Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картошечка вкуснющая!

Ингредиенты:
Картофель,
Лук,
Твердый сыр,
Майонез,
Соль.

Готовим Картошечка вкуснющая!. Чистим картофель, режем его кружочками (3-5 мм), выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Солим, сверху посыпаем мелко нарезанный лук, тёртый сыр и заливаем все майонезом.
Ставим в духовку до готовности (пока не подрумянится).
Просто объедение!!!
Проголосуйте за рецепт
Картошечка вкуснющая!


рейтинг рецепта  
4.6364 5 33
 
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.


Комментарии посетителей (12)

Снапка 21.12.2009 03:18

Скажите,пожалуйста,где Вы берете майонез.которым можно "залить" блюдо. У нас продается майонез,который можно только намазать.

Янулик 05.03.2010 18:45

Майонез я беру Олком в мягкой упаковке,надрезаю уголок и таким образом (напором) заливаю (смазываю) картофель)

Виктория 22.05.2009 04:27

Замечательный рецепт!!!Просто, быстро и очень вкусно)))

Марина 10.04.2008 08:09

Я очищенный картофель натираю на крупной терке, перемешиваю с луком и майонезом (добавляю по возможности филе курицы и грибов, можно одно из двух)и твердым сыром (крупная терка) и запекаю в духовке, получается изумительно, попробуй

Янулик 01.05.2008 21:51

Спасибо большое,Мариночка!обязательно попробую!

Юлия 02.05.2009 07:26

Действительно превосходное блюдо (главное - не отходить от технологии автора).Спасибо Вам, Яночка!

ната 09.04.2008 03:33

Мы называем это блюдо КАРТОШКА ПО ФРАНЦУЗСКИ.Только первый слой -мясо(свинина,курица),лук, картофель,майонез.А минут за 10-сыр.ВКУСНЯТИНА.

Маргаритка 01.12.2007 07:55

Я бы тоже сыро посыпала минут за 5-10 до готовности. А еще немного налила бы бульончику в форму дщля запекания.

Янулик 02.12.2007 12:34

Главное,чтобы само блюдо пришлось по вкусу!)))

Алена 24.02.2008 14:06

Согласна с Яной, сыр с самого начала класть нужно, до готовности блюда он превращается в золотистую и хрустящую корочку

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • голубцы "Почти ленивые"
    рецепт голубцы "Почти ленивые" Рис отварить до полуготовности (я готовлю так - на 1 ст. риса - 1 ст. воды, как только закипит - накрыть крышкой, обмотанной полотенцем, и снять с огня. Дать настоятся мин. 20-25. Он получается рассыпчатый и целенький).
    ... дальше
  • Дымлама Татарская ( накормим толпу голодных гостей! )
    Беру 5-ти литровый казан:
    - на дно кладу пол пачки сливочного масла, разогреваю;
    - укладываю небольшую курочку, резаную порционными кусочками, солю;
    - сверху добавляю немного лука и моркови, солю;
    - затем -... дальше
  • Фруктовый плов
    рецепт Фруктовый плов В чугунок положить масло и сахар, растопить до образования пузырьков. Затем добавить вымоченные изюм и курагу, слегка протушить и добавить порезанные небольшими кусочками яблоки, еще протушить и добавить рис.
    Все... дальше
  • Картофельная лазанья
    рецепт Картофельная лазанья Приготовление:
    Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
    Картофель очистить и отварить.
    Охладить и порезать кружочками.
    Выложить слой картофеля в форму для запекания,... дальше
  • Кабачково-грибная запеканка
    рецепт Кабачково-грибная запеканка Лук порезать полукольцами, жарить на сковородке. Когда лук станет прозрачным, порежьте туда гриб и жарьте до золотистого цвета. Выложите это в тарелочку.
    Кабачок порежьте колечками, толщина которых будет не менее... дальше
  • Картофель фаршированный "Любимым мужчинам"
    рецепт Картофель фаршированный "Любимым мужчинам" Картофель моем, чистим, отрезаем верх (крышечку), ножом вырезаем полость (делаем бочонки), для устойчивости подрезаем снизу. Баранину мелко рубим и обжариваем с небольшим количеством масла и мелконарезанным луком до... дальше
  • Капустные листья в кляре.
    Капуста не должна быть молодой, у нее листья слишком тонкие. Капустные листья отварить. Каждый лист обмакнуть в желток, потом в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.... дальше
  • Баклажаны с сельдереем
    рецепт Баклажаны с сельдереем Берем казанок или любую толстостенную кастрюлю. На дно наливаем немного подсолнечного масла, потом слоями: нарезанный полукольцами репчатый лук, болгарский перец, баклажаны кольцами, помидоры кружками. Каждый слой... дальше
  • Не просто вареная картошечка
    Картошку почистить и порезать кружочками, 1,5 см толщиной, сложить в кастрюлю.
    Морковку порезать кружочками или еще мельче, лук порезать и обжарить до прозрачности вместе с морковкой. Если торопитесь, можно не... дальше
  • Картошечка вкуснющая!
    Чистим картофель, режем его кружочками (3-5 мм), выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Солим, сверху посыпаем мелко нарезанный лук, тёртый сыр и заливаем все майонезом.
    Ставим в духовку до готовности... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 87>

Вторые блюда...

Каша из тыквы и яблок Картошечка золотистая Гречка "Аппетитная" в горшочках Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам