|
Ингредиенты: Картофель, Лук, Твердый сыр, Майонез, Соль.
Готовим Картошечка вкуснющая!. Чистим картофель, режем его кружочками (3-5 мм), выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Солим, сверху посыпаем мелко нарезанный лук, тёртый сыр и заливаем все майонезом.
Ставим в духовку до готовности (пока не подрумянится).
Просто объедение!!!
Проголосуйте за рецепт Картошечка вкуснющая!
|
|
|
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты! - Ну вот я и принес макароны по-флотски.
|
Комментарии посетителей (12)
Снапка 21.12.2009 03:18
Скажите,пожалуйста,где Вы берете майонез.которым можно "залить" блюдо. У нас продается майонез,который можно только намазать.
Янулик 05.03.2010 18:45
Майонез я беру Олком в мягкой упаковке,надрезаю уголок и таким образом (напором) заливаю (смазываю) картофель)
Виктория 22.05.2009 04:27
Замечательный рецепт!!!Просто, быстро и очень вкусно)))
Марина 10.04.2008 08:09
Я очищенный картофель натираю на крупной терке, перемешиваю с луком и майонезом (добавляю по возможности филе курицы и грибов, можно одно из двух)и твердым сыром (крупная терка) и запекаю в духовке, получается изумительно, попробуй
Янулик 01.05.2008 21:51
Спасибо большое,Мариночка!обязательно попробую!
Юлия 02.05.2009 07:26
Действительно превосходное блюдо (главное - не отходить от технологии автора).Спасибо Вам, Яночка!
ната 09.04.2008 03:33
Мы называем это блюдо КАРТОШКА ПО ФРАНЦУЗСКИ.Только первый слой -мясо(свинина,курица),лук, картофель,майонез.А минут за 10-сыр.ВКУСНЯТИНА.
Маргаритка 01.12.2007 07:55
Я бы тоже сыро посыпала минут за 5-10 до готовности. А еще немного налила бы бульончику в форму дщля запекания.
Янулик 02.12.2007 12:34
Главное,чтобы само блюдо пришлось по вкусу!)))
Алена 24.02.2008 14:06
Согласна с Яной, сыр с самого начала класть нужно, до готовности блюда он превращается в золотистую и хрустящую корочку
показать еще 2 коментариев
- голубцы "Почти ленивые"

Рис отварить до полуготовности (я готовлю так - на 1 ст. риса - 1 ст. воды, как только закипит - накрыть крышкой, обмотанной полотенцем, и снять с огня. Дать настоятся мин. 20-25. Он получается рассыпчатый и целенький). ...
дальше
- Дымлама Татарская ( накормим толпу голодных гостей! )
Беру 5-ти литровый казан:
- на дно кладу пол пачки сливочного масла, разогреваю;
- укладываю небольшую курочку, резаную порционными кусочками, солю;
- сверху добавляю немного лука и моркови, солю;
- затем -...
дальше
- Фруктовый плов

В чугунок положить масло и сахар, растопить до образования пузырьков. Затем добавить вымоченные изюм и курагу, слегка протушить и добавить порезанные небольшими кусочками яблоки, еще протушить и добавить рис.
Все...
дальше
- Картофельная лазанья

Приготовление:
Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
Картофель очистить и отварить.
Охладить и порезать кружочками.
Выложить слой картофеля в форму для запекания,...
дальше
- Кабачково-грибная запеканка

Лук порезать полукольцами, жарить на сковородке. Когда лук станет прозрачным, порежьте туда гриб и жарьте до золотистого цвета. Выложите это в тарелочку.
Кабачок порежьте колечками, толщина которых будет не менее...
дальше
- Картофель фаршированный "Любимым мужчинам"

Картофель моем, чистим, отрезаем верх (крышечку), ножом вырезаем полость (делаем бочонки), для устойчивости подрезаем снизу. Баранину мелко рубим и обжариваем с небольшим количеством масла и мелконарезанным луком до...
дальше
- Капустные листья в кляре.
Капуста не должна быть молодой, у нее листья слишком тонкие. Капустные листья отварить. Каждый лист обмакнуть в желток, потом в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки....
дальше
- Баклажаны с сельдереем

Берем казанок или любую толстостенную кастрюлю. На дно наливаем немного подсолнечного масла, потом слоями: нарезанный полукольцами репчатый лук, болгарский перец, баклажаны кольцами, помидоры кружками. Каждый слой...
дальше
- Не просто вареная картошечка
Картошку почистить и порезать кружочками, 1,5 см толщиной, сложить в кастрюлю.
Морковку порезать кружочками или еще мельче, лук порезать и обжарить до прозрачности вместе с морковкой. Если торопитесь, можно не...
дальше
- Картошечка вкуснющая!
Чистим картофель, режем его кружочками (3-5 мм), выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Солим, сверху посыпаем мелко нарезанный лук, тёртый сыр и заливаем все майонезом.
Ставим в духовку до готовности...
дальше
|
|