|
Ингредиенты: 300 г картофеля, 200 г фарша из телятины, 1 пучок зелени укропа, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 50 г сыра, соль, перец черный молотый по вкусу.
Готовим Картофельная лазанья. Приготовление:
Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
Картофель очистить и отварить.
Охладить и порезать кружочками.
Выложить слой картофеля в форму для запекания, смазанную маслом. Поверх него выложить слой мясного фарша, посыпать половинкой порции тертого сыра.
Сверху опять уложить слой картофеля, посыпать оставшимся тертым сыром, покрыть слоем фарша, а затем снова уложить картофель.
Посыпать все солью и молотым перцем.
Смазать верх лазаньи оставшейся сметаной.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить туда форму с лазаньей и запекать в духовке до готовности фарша (где-то 25-30 мин). Подавать лазанью горячей, разрезав на порционные куски.
Проголосуйте за рецепт Картофельная лазанья
|
|
|
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта: - А почему меню у вас без цен? - Не хотели сразу вам портить аппетит!
|
Комментарии посетителей (18)
Kseniy 28.01.2011 12:37
Спасибочки за рецепт!!!!!!!Очень классная картошечка!
Влад 22.04.2010 16:43
а можно использовать другой фарш?
persik 08.03.2010 20:41
Спасибо,очень вкусно
Елена Козак 30.05.2009 11:08
Фарш можно любой или только говяж?
Ilona 12.10.2009 21:10
Я делала не из говяжьего - и тоже очень вкусно!
марина 18.04.2009 13:15
спасибо!моим всем понравилось,скушали больше чем я!))
Катенька 05.04.2009 22:04
Марина,ваш рецепт-просто супер!Обожаю все,что вкусно и легко в приготовлении.Вот только картофель я сварила в кожуре,очистила,а в остальном всё также.Спасибо.
Марина 20.09.2008 12:01
Во всем виновато российское образное мышление.Спасибо за рецепт! Нравится!
Принцесса 19.12.2008 04:25
Написано же, что это картофельная лазанья... думаю должно получиться вкусно!!!
Елена 17.09.2008 03:56
Наш менталитет непробиваем! Картошка forever & everywhere!Ну зачем называть-то лазаньей? Лазанья из картошки, бифштекс из капусты, пуля из ... сами знаете чего. Я не критикую рецепт, боже упаси! Даже на взгляд все должно быть обалденно вкусно. Приготовлю обязательно. Но это - не лазанья! И можете подвергнуть меня остракизму! :-)))
показать еще 8 коментариев
- голубцы "Почти ленивые"

Рис отварить до полуготовности (я готовлю так - на 1 ст. риса - 1 ст. воды, как только закипит - накрыть крышкой, обмотанной полотенцем, и снять с огня. Дать настоятся мин. 20-25. Он получается рассыпчатый и целенький). ...
дальше
- Дымлама Татарская ( накормим толпу голодных гостей! )
Беру 5-ти литровый казан:
- на дно кладу пол пачки сливочного масла, разогреваю;
- укладываю небольшую курочку, резаную порционными кусочками, солю;
- сверху добавляю немного лука и моркови, солю;
- затем -...
дальше
- Фруктовый плов

В чугунок положить масло и сахар, растопить до образования пузырьков. Затем добавить вымоченные изюм и курагу, слегка протушить и добавить порезанные небольшими кусочками яблоки, еще протушить и добавить рис.
Все...
дальше
- Картофельная лазанья

Приготовление:
Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
Картофель очистить и отварить.
Охладить и порезать кружочками.
Выложить слой картофеля в форму для запекания,...
дальше
- Кабачково-грибная запеканка

Лук порезать полукольцами, жарить на сковородке. Когда лук станет прозрачным, порежьте туда гриб и жарьте до золотистого цвета. Выложите это в тарелочку.
Кабачок порежьте колечками, толщина которых будет не менее...
дальше
- Картофель фаршированный "Любимым мужчинам"

Картофель моем, чистим, отрезаем верх (крышечку), ножом вырезаем полость (делаем бочонки), для устойчивости подрезаем снизу. Баранину мелко рубим и обжариваем с небольшим количеством масла и мелконарезанным луком до...
дальше
- Капустные листья в кляре.
Капуста не должна быть молодой, у нее листья слишком тонкие. Капустные листья отварить. Каждый лист обмакнуть в желток, потом в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки....
дальше
- Баклажаны с сельдереем

Берем казанок или любую толстостенную кастрюлю. На дно наливаем немного подсолнечного масла, потом слоями: нарезанный полукольцами репчатый лук, болгарский перец, баклажаны кольцами, помидоры кружками. Каждый слой...
дальше
- Не просто вареная картошечка
Картошку почистить и порезать кружочками, 1,5 см толщиной, сложить в кастрюлю.
Морковку порезать кружочками или еще мельче, лук порезать и обжарить до прозрачности вместе с морковкой. Если торопитесь, можно не...
дальше
- Картошечка вкуснющая!
Чистим картофель, режем его кружочками (3-5 мм), выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Солим, сверху посыпаем мелко нарезанный лук, тёртый сыр и заливаем все майонезом.
Ставим в духовку до готовности...
дальше
|
|