Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


голубцы "Почти ленивые"

голубцы "Почти ленивые"
Ингредиенты:
рис - 1 - 1,5 стакана
капуста белокочанная - 0,5 средней величины
фарш мясной - примерно 0,5 кг
морковь - 1 шт. средней величины
лук репчатый - 1 шт. средней величины
сухари панировочные (или манка)
яйца - 3-4 шт.
соль
специи

Готовим голубцы "Почти ленивые". Рис отварить до полуготовности (я готовлю так - на 1 ст. риса - 1 ст. воды, как только закипит - накрыть крышкой, обмотанной полотенцем, и снять с огня. Дать настоятся мин. 20-25. Он получается рассыпчатый и целенький).
Морковку и лук спассеровать в небольшом количестве постного масла (или свиного сала с кусочками - как кому нравиться).
Капусту отварить 10-15 мин., слегка остудить (чтобы не обожгла пальцы) и порезать (кусочки могут быть или большие, или поменьше - опять-таки - по вашему вкусу).
Смешать рис, морковку с луком, мясной фарш, порезанную капусту в одной емкости, добавив туда же яйца (без скорлупы), сухари панировочные (или манку - вкус получается разный) - последние - чтобы весь фарш хорошо слипался вместе, соль по вкусу, можно - зелень и другие любимые вами специи, как - перец черный молотый и т.п. Все хорошенько вымешать (очень хорошо смешивается толкушкой для пюре - лучше, чем рукой).

Разогреть на сковородке постное масло.
Сформировать из голубечного фарша овальные котлеты размером примерно в женскую ладошку, слегка приплюснуть. Выкладывать голубчики в разогретую сковородку, обжаривая с двух сторон. После обжаривания сложить в кастрюлю (или чугунок), на дно "капнуть" немножко водички (чтоб не пригорели), сверху вылить немножко сметанки и томата, и протушить на рассекателе на слабом огне 25-30 мин.

ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы голубцы не рассыпались при жарке, я вначале жарю на самом большом огне, а, переворачивая, уменьшаю огонь до минимума.

ПРИМЕЧАНИЕ 2: Этот рецепт может показаться вначале немного громоздким , но , уверяю вас, - готовиться довольно таки быстро.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Проголосуйте за рецепт
голубцы "Почти ленивые"


рейтинг рецепта  
4.6522 5 46
 
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович,
но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.


Комментарии посетителей (20)

татьяна гончаренок 12.03.2012 10:13
ДА, НА ТЕРКЕ ЛУЧШЕ И БЫСТРЕЙУлыбка
АХ-ХА 31.10.2011 03:36
КлассБраво!
Пиранья 22.01.2009 09:33

А я сейчас буду делать))) думаю должно получится вкусно. ТОЛЬКО ВОТ, С ЧЕМ ИХ ПОДАВАТЬ, ЕСЛИ МАКАРОНЫ И КАРТОФЕЛЬ УЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ?

СветланА 02.04.2009 16:31

А вы подайте с любым соусом, подливкой или гуляшиком - так очень вкусно, без гарнира.

Алёна KZ 30.03.2010 06:19

С салатом из свежих овощей

smetchik07 16.06.2010 23:44

А я делаю такие голубцы, только в духовочке.Сформировала, полила соусом и в духовку на 30 мин.Меньше мороки

тамия 29.07.2008 10:44

я знаю,это очень вкусно я кушала их один раз у моей знакомой обязательно сделаю и я огромное вам спасибо

Лилия 16.01.2009 08:12

Зачем манка или сухари если есть рис, который склеивает фарш. Капусту советую натереть на крупной терке - это быстрее и лучше лучше формировать котлетки

Анатолий и Юля 05.07.2008 16:13

Готовили вместе с женой первый раз.получились не такие как на фото конечно ).но очень вкусно.спасибо за рецепт.

Юлия 28.05.2008 03:52

А я не варю капусту, а меленько нарезаю, не добавляю ни муки, ни манки, но добавляю много специй и ложку майонеза. делаю небольшие котлетки, укладываю в форму для запекания, заливаю соусов из спассерованных на масле нарезанных лука, морковки и помидор, и в духовку - побробуйте, тоже очень вкусно.

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лазанья Мясная
    рецепт Лазанья Мясная Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из... дальше
  • голубцы "Почти ленивые"
    рецепт голубцы "Почти ленивые" Рис отварить до полуготовности (я готовлю так - на 1 ст. риса - 1 ст. воды, как только закипит - накрыть крышкой, обмотанной полотенцем, и снять с огня. Дать настоятся мин. 20-25. Он получается рассыпчатый и целенький).
    ... дальше
  • Дымлама Татарская ( накормим толпу голодных гостей! )
    Беру 5-ти литровый казан:
    - на дно кладу пол пачки сливочного масла, разогреваю;
    - укладываю небольшую курочку, резаную порционными кусочками, солю;
    - сверху добавляю немного лука и моркови, солю;
    - затем -... дальше
  • Фруктовый плов
    рецепт Фруктовый плов В чугунок положить масло и сахар, растопить до образования пузырьков. Затем добавить вымоченные изюм и курагу, слегка протушить и добавить порезанные небольшими кусочками яблоки, еще протушить и добавить рис.
    Все... дальше
  • Картофельная лазанья
    рецепт Картофельная лазанья Приготовление:
    Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
    Картофель очистить и отварить.
    Охладить и порезать кружочками.
    Выложить слой картофеля в форму для запекания,... дальше
  • Кабачково-грибная запеканка
    рецепт Кабачково-грибная запеканка Лук порезать полукольцами, жарить на сковородке. Когда лук станет прозрачным, порежьте туда гриб и жарьте до золотистого цвета. Выложите это в тарелочку.
    Кабачок порежьте колечками, толщина которых будет не менее... дальше
  • Картофель фаршированный "Любимым мужчинам"
    рецепт Картофель фаршированный "Любимым мужчинам" Картофель моем, чистим, отрезаем верх (крышечку), ножом вырезаем полость (делаем бочонки), для устойчивости подрезаем снизу. Баранину мелко рубим и обжариваем с небольшим количеством масла и мелконарезанным луком до... дальше
  • Капустные листья в кляре.
    Капуста не должна быть молодой, у нее листья слишком тонкие. Капустные листья отварить. Каждый лист обмакнуть в желток, потом в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.... дальше
  • Баклажаны с сельдереем
    рецепт Баклажаны с сельдереем Берем казанок или любую толстостенную кастрюлю. На дно наливаем немного подсолнечного масла, потом слоями: нарезанный полукольцами репчатый лук, болгарский перец, баклажаны кольцами, помидоры кружками. Каждый слой... дальше
  • Не просто вареная картошечка
    Картошку почистить и порезать кружочками, 1,5 см толщиной, сложить в кастрюлю.
    Морковку порезать кружочками или еще мельче, лук порезать и обжарить до прозрачности вместе с морковкой. Если торопитесь, можно не... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 87>

Вторые блюда...

Тушеная картошечка (овощная) Паста с соусом болоньезе Гуляш "Словацкий" Зразы с грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам