Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Янтарное варенье

Ингредиенты:
Морковка - 1 кг,
лимоны - 1 кг,
сахар - 2 кг.

Готовим Янтарное варенье. Рецепт не мой, нашла в старой книжечке, но сварила и решила поделиться. Это очень вкусно!
Итак, морковку и лимоны перекручиваем на мясорубке, добавляем сахар и варим до готовности.
Быстро, вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Янтарное варенье


рейтинг рецепта  
4 5 12
 
Медики открыли новое средство от гастрита. Берете бульонный кубик “Галина Бланка” и… сразу в мусорное ведро!


Комментарии посетителей (16)

TaniK 15.10.2010 20:53

Мы когда-то варили из кабачков варенье, так там действительно лимонов было до парадокса мало. Только для аромата, а кислинки практически не чувствовалось. Ну, точно не помню, где-то 1 лимон на пару-другую кг кабачков. Кажется.

Но было вкусно.

ТОНЯ(antoshka) 17.10.2010 10:26

Улыбкаиз кабачков варенье вкусное,а лимончика туда по-больше надо.Хитрое подмигиваниемоя мама в прошлом году варила джем абрикосовый с апельсинами и лимонами.очень вкусно,особенно с блинчикамиВкуснятина

Олэнка 15.10.2010 15:29

очень заинтересовало + коментарии Круглая Радость  будем варитьХитрое подмигивание

dewchonka77 15.10.2010 12:46

Может, рискнуть?... Ну ничего себе!!! Пару лет назад рискнула крыжовник с апельсинами сварить - фу  Фу! Гадость! (как ни грубо звучит)... Запах плесени от такого варенья (хотя банка без неё была, чистенька) до сих пор помню Грущу....

Алёна KZ 15.10.2010 14:28

Не скажу, что морковное на вкус волшебноеХитрое подмигивание нормальное.Может 1:1  и морковка не будет чувствоваться...

ксения 15.10.2010 15:29

с апельсинами или лимонами варю варенье часто.Очень вкусное сочететание абрикосов с цитрусовымиВкуснятина  и запах очень приятный

Тамара 16.10.2010 19:38

Моя мама сварила в этом году абрикосы, лимоны+бананыНу ничего себе!!! Даже я, не едящая варенье в принципе, оценила наСупер!

ЛюСей 17.10.2010 07:43

Круглая Радостьгде рецепт? где фото?

 

ЛЮДМИЛА (C.И.) 17.10.2010 22:32

Всё дело в том что варенье из этих фруктов не совсем актуально, нужно делать витамины.На 1кг крыжовника -1 апельсин и 2кг сахара, перекрутить на мясорубке и сложить в сухие стер.банки, закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.Чем дольше витамины будут стоять, тем ароматнее и вкуснее они будут. У меня так простояли целый год  до следующего сезона.Вкуснятина

Алёна KZ 15.10.2010 08:14

Морковный джемСупер!Варили его когда туговато с продуктами былоХитрое подмигиваниеочень хорошо использовать его для начинки пирогов, пирожков ,рогаликов,потому ,что он не течетУлыбка

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Икра "Деликатесная" Салат из огурцов по-корейски  Перчик пикантный Аджика "Огонёк"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам