|
Ингредиенты: Сыр - 150 г, Яйцо - 2 шт., Соленый огурец - 1 шт., Хлеб - 2 кусочка, Чеснок - 2 маленьких зубка, Майонез, Соль, Перец.
Готовим Салат "Хрустящий". Яйца отварить, натереть на крупной терке (там, где я нашла этот рецепт, получились большие куски от какой-то фигурной терки). Т.е. можно даже порезать соломкой.
Сыр тоже натереть как можно крупнее.
Огурец порезать соломкой.
Хлеб порезать на кубики, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Майонез смешать с чесноком (для запаха, на вкус салат не должен быть острый).
Все смешать перед подачей на стол, заправить майонезом.
Салат получается довольно сытный. Пока готовился завтрак, мы поели салатика и кушать уже не хотелось. Этой порции достаточно на троих. Т.к. сухарики размокают, то лучше не оставлять на потом.
Проголосуйте за рецепт Салат "Хрустящий"
|
|
|
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента. - Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду. Через минуту официант приносит пиво и говорит: - Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.
|
Комментарии посетителей (11)
змея 25.01.2012 22:35
Сухарики можно приготовить в духовке,для печёнки полезно! Она вам потом спасибо скажет!
,,,,,,,,,,,,,, 23.10.2010 13:49
Лёгкий салатик и фотки такие аппетитные!
Алёна KZ 19.10.2010 08:22

Светлана 19.10.2010 14:49
А вид то, сама красота
ЛюСей 22.10.2010 17:52
спасибо Таня, очень вкусный салатик
ЛюСей 18.10.2010 22:27
Танюш обязательно попробую как только винегрет закончится 
@ntoshk@ 18.10.2010 18:54
очень по-зимнему
Verunya 18.10.2010 18:40
Мне нравится, отличный салатик!!!
показать еще 1 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- "Французский салат" от Марины

1-й Слой:
3 яблока натереть на крупной терке, залить майонезом и засыпать дробленными грецкими орехами.
2-й Слой:
3 луковицы разрезать на 4 части и мелко нашинковать, обдать кипятком – смазать майонезом,...
дальше
- Карпаччо ассорти вегетарианское

Девочки предлагаю быстрый в приготовлении, также в употреблении рецептик "Карпаччо ассорти вегетарианское", моей семье нравится, вот решила поделиться с Вами, не судите строго :- )
А желательно проголосуйте...
дальше
- Оливье (старинный рецепт)
Птицу выпотрошить, обжарить в масле, охладить и отделить мясо от костей.
Сварить костный бульон и приготовить желе: в 1 стакан теплого бульона добавить 40г желатина, размешать, процедить и охладить.
Филе...
дальше
- Салат из баклажан "Нежный"

Баклажаны очистить от кожуры. Разрезать вдоль пополам, и потом половинки на крупные - 1-1,5 см - дольки.
В удобной глубокой, не очень большой посуде немного взбить яйца, посолить их - можно немного посолить и...
дальше
- Зеленый салат-гарнир

Брокколи и спаржевую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Выложить в салатник, добавить спаржевую фасоль, мелко нарезанные зеленый лук и чеснок.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом солью и...
дальше
- Салат "Хрустящий"

Яйца отварить, натереть на крупной терке (там, где я нашла этот рецепт, получились большие куски от какой-то фигурной терки). Т.е. можно даже порезать соломкой.
Сыр тоже натереть как можно крупнее.
Огурец...
дальше
- Салат "Корё"

Капусту, можно рыночную, я предпочитаю Санта Бремор (в этот раз была капуста с морковкой), порезать ножом или ножницами, чтобы было не так длинно.
Яйца готовим как для кукси. Антипригарную сковороду разогреть...
дальше
- Салат "Шанхай"
С окорочков снять кожу и отделить мясо от кости. Мясо порвать произвольными кусочками.
Грибы и ананасы нарезать дольками.
Всё смешать, добавить кукурузу и майонез (немного).
Готовый салат выложить на блюдо...
дальше
- Картофельный салат "Летний"

Картофель отварить в мундире. Когда остынет, порезать крупными кубиками (раза в два-три крупнее, чем для "Оливье").
Зелёные лук, укроп нарезать и смешать с картофелем.
Заправить постным маслом, посолить,...
дальше
- Сельдь со свеклой

Филе сельди и лук мелко порезать. Свеклу и яйца сварить и вместе с сырком натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом, добавить по вкусу соль. Сверху украсить зеленью.
Салат очень...
дальше
|
|