|
Ингредиенты: 4-5 средних картофелин, пучок зелёного лука, пучок укропа, 1 ст. л. сухого регана, 1 ч. л. перца чили крупного помола, постное масло, соль.
Готовим Картофельный салат "Летний". Картофель отварить в мундире. Когда остынет, порезать крупными кубиками (раза в два-три крупнее, чем для "Оливье").
Зелёные лук, укроп нарезать и смешать с картофелем.
Заправить постным маслом, посолить, добавить реган и перец.
Помните, что картофель впитывает много постного масла, так что давать его нужно побольше.
В салате должно быть равное количество зелени и картофеля.
Очень вкусный и приятный салатик, и готовится очень быстно.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Картофельный салат "Летний"
|
|
|
- Что делает муха в моем супе! Официант подходит, заглядывает, делает прискорбный вид и произносит: - Это так ужасно! Боюсь, сэр, что ваше животное отравилось...
|
Комментарии посетителей (13)
Алёна KZ 22.02.2011 13:46
Я нарезала картофельгорячим,зелень запахла еще сильнее  Спасибо за рецепт
АЛЕНКА 10.06.2010 10:46
Картофель |
72 |
|
|
Картофель печеный |
136 |
|
|
Картофель "фри" |
220 |
|
|
Картофельное пюре |
365 |
Алёна KZ 09.06.2010 12:49
Отличный гарнир из этого получится
Натуся 06.03.2009 17:38
сам по себе картофель не очень калорийный, а вот при сочетании с растительными и животными маслами его калорийность увеличивается в несколько раз. Если вы будете употреблять простой отварной картофель, или запеченный, то от него вы особо не поправитесь. Картофель всего вдвое калорийней свеклы, петрушки, редьки, лука, зеленого горошка
Анна 26.05.2010 11:39
Просто картофель, как губка, впитывает в себя все, включая и запахи. Поэтому с ней главное совместить правильную приправу. И вообще этот салат не весь же целиком есть. В малых количествах раз в 2 недели можно позволить.
20.08.2008 08:52
Картофельный салатик "Зимний": картофель и яйца порезать, как на "Оливье", добавить измельчённый зелёный лук, майонез (лучше нежирный, он лучше пропитывает), посолить, дать немного постоять.
ирина 20.08.2008 03:47
какой же это диетический салат! Картошку вообще нельзя употреблять в больших количествах - чистый крахмал. А в сочетании с раст. маслом -"бомба". Советую тем, кому нужно поправиться.
20.08.2008 08:13
Это смотря что вы ели до этого. Даже картошка со сливочным маслом или поджаренным салом/беконом уже каллорийнее.
Марина 10.11.2008 15:03
Картофель, отваренный "в мундире", наоборот совсем не прибавляет килограммов!! То же самое касается и запеченого картофеля в мундире!
16.01.2009 07:06
какая разница? что Вы эту картошку извините сварите, что запечете...куда калории то испарятся? или духовка по вашему эдакая выветривалка калорий? где логика? картошка - она и в Африке картошка!а с масло - вообще пипец)
показать еще 3 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- "Французский салат" от Марины

1-й Слой:
3 яблока натереть на крупной терке, залить майонезом и засыпать дробленными грецкими орехами.
2-й Слой:
3 луковицы разрезать на 4 части и мелко нашинковать, обдать кипятком – смазать майонезом,...
дальше
- Карпаччо ассорти вегетарианское

Девочки предлагаю быстрый в приготовлении, также в употреблении рецептик "Карпаччо ассорти вегетарианское", моей семье нравится, вот решила поделиться с Вами, не судите строго :- )
А желательно проголосуйте...
дальше
- Оливье (старинный рецепт)
Птицу выпотрошить, обжарить в масле, охладить и отделить мясо от костей.
Сварить костный бульон и приготовить желе: в 1 стакан теплого бульона добавить 40г желатина, размешать, процедить и охладить.
Филе...
дальше
- Салат из баклажан "Нежный"

Баклажаны очистить от кожуры. Разрезать вдоль пополам, и потом половинки на крупные - 1-1,5 см - дольки.
В удобной глубокой, не очень большой посуде немного взбить яйца, посолить их - можно немного посолить и...
дальше
- Зеленый салат-гарнир

Брокколи и спаржевую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Выложить в салатник, добавить спаржевую фасоль, мелко нарезанные зеленый лук и чеснок.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом солью и...
дальше
- Салат "Хрустящий"

Яйца отварить, натереть на крупной терке (там, где я нашла этот рецепт, получились большие куски от какой-то фигурной терки). Т.е. можно даже порезать соломкой.
Сыр тоже натереть как можно крупнее.
Огурец...
дальше
- Салат "Корё"

Капусту, можно рыночную, я предпочитаю Санта Бремор (в этот раз была капуста с морковкой), порезать ножом или ножницами, чтобы было не так длинно.
Яйца готовим как для кукси. Антипригарную сковороду разогреть...
дальше
- Салат "Шанхай"
С окорочков снять кожу и отделить мясо от кости. Мясо порвать произвольными кусочками.
Грибы и ананасы нарезать дольками.
Всё смешать, добавить кукурузу и майонез (немного).
Готовый салат выложить на блюдо...
дальше
- Картофельный салат "Летний"

Картофель отварить в мундире. Когда остынет, порезать крупными кубиками (раза в два-три крупнее, чем для "Оливье").
Зелёные лук, укроп нарезать и смешать с картофелем.
Заправить постным маслом, посолить,...
дальше
- Сельдь со свеклой

Филе сельди и лук мелко порезать. Свеклу и яйца сварить и вместе с сырком натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом, добавить по вкусу соль. Сверху украсить зеленью.
Салат очень...
дальше
|
|