|
Ингредиенты:Морская капуста готовая - 500 гр., яйца сырые - 4 шт., сыр любой - 100-150 гр.
Готовим Салат "Корё". Капусту, можно рыночную, я предпочитаю Санта Бремор (в этот раз была капуста с морковкой), порезать ножом или ножницами, чтобы было не так длинно.
Яйца готовим как для кукси. Антипригарную сковороду разогреть на умеренном огне (можно перед первым яйцом смазать поверхность маслом или кусочком сала), убавить еще немного огонь.
В чашку разбить одно яйцо, добавить чуточку соли и несколько раз размешать вилкой, взбалтывать не обязательно. Вылить в сковороду и, поворачивая ее, распределить яйцо по всей поверхности.
Когда сверху перестанет блестеть сырой белок - яйцо готово, это занимает около минуты-двух. Снизу поджариться не должно. Так готовим все оставшиеся яйца.
Готовые "блинчики" свернуть вместе в плотный рулетик и нарезать тоненькой "лапшичкой".
Сыр трем на свекольной терке длинными стружками.
Все полученный составляющие аккуратно перемешиваем. Капуста обычно в масле, поэтому я не добавляю больше ничего, но мой муж заправляет такой салат майонезом.
Проголосуйте за рецепт Салат "Корё"
|
|
|
Официант: - Хозяин, клиент возмущается, что в его тарелке оказалась улитка! - Включи ее в счет!
|
Комментарии посетителей (14)
25.07.2012 22:22
Все, рецепт твой пошел в народ. Сотрудники делают, приходят и рассказывают, как вкусно.
Алёна KZ 26.07.2012 05:44
Горжусь по праву - от начала до конца моя совершеннейшая импровизация  Очень приятно,конеш!
Тамара 14.06.2012 14:55
А я тут твой рецепт сотрудникам раздаю
Алёна KZ 14.06.2012 15:47

Тамара 11.06.2012 20:36
Сделала, вкусно, бесподобно  . Была капуста Санта Бремор в чистом виде. без всяких добавок. вот поела для затравки перед ужином, а теперь и ужинать не хочется. Сытно.
Алёна KZ 12.06.2012 16:01
Спасибо,Томочка  да ,он таки сытный
Еленa 11.06.2012 12:30
Вот такой салат мне очень нравится. Обязательно приготовлю.
Алёна KZ 11.06.2012 12:36
Пусть вам будет вкусно
Alika 09.06.2012 15:51
 полезный салат, да еще и вкусный
Марселька 08.06.2012 10:24
А капуста должна быть остренькая?
показать еще 4 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- "Французский салат" от Марины

1-й Слой:
3 яблока натереть на крупной терке, залить майонезом и засыпать дробленными грецкими орехами.
2-й Слой:
3 луковицы разрезать на 4 части и мелко нашинковать, обдать кипятком – смазать майонезом,...
дальше
- Карпаччо ассорти вегетарианское

Девочки предлагаю быстрый в приготовлении, также в употреблении рецептик "Карпаччо ассорти вегетарианское", моей семье нравится, вот решила поделиться с Вами, не судите строго :- )
А желательно проголосуйте...
дальше
- Оливье (старинный рецепт)
Птицу выпотрошить, обжарить в масле, охладить и отделить мясо от костей.
Сварить костный бульон и приготовить желе: в 1 стакан теплого бульона добавить 40г желатина, размешать, процедить и охладить.
Филе...
дальше
- Салат из баклажан "Нежный"

Баклажаны очистить от кожуры. Разрезать вдоль пополам, и потом половинки на крупные - 1-1,5 см - дольки.
В удобной глубокой, не очень большой посуде немного взбить яйца, посолить их - можно немного посолить и...
дальше
- Зеленый салат-гарнир

Брокколи и спаржевую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Выложить в салатник, добавить спаржевую фасоль, мелко нарезанные зеленый лук и чеснок.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом солью и...
дальше
- Салат "Хрустящий"

Яйца отварить, натереть на крупной терке (там, где я нашла этот рецепт, получились большие куски от какой-то фигурной терки). Т.е. можно даже порезать соломкой.
Сыр тоже натереть как можно крупнее.
Огурец...
дальше
- Салат "Корё"

Капусту, можно рыночную, я предпочитаю Санта Бремор (в этот раз была капуста с морковкой), порезать ножом или ножницами, чтобы было не так длинно.
Яйца готовим как для кукси. Антипригарную сковороду разогреть...
дальше
- Салат "Шанхай"
С окорочков снять кожу и отделить мясо от кости. Мясо порвать произвольными кусочками.
Грибы и ананасы нарезать дольками.
Всё смешать, добавить кукурузу и майонез (немного).
Готовый салат выложить на блюдо...
дальше
- Картофельный салат "Летний"

Картофель отварить в мундире. Когда остынет, порезать крупными кубиками (раза в два-три крупнее, чем для "Оливье").
Зелёные лук, укроп нарезать и смешать с картофелем.
Заправить постным маслом, посолить,...
дальше
- Сельдь со свеклой

Филе сельди и лук мелко порезать. Свеклу и яйца сварить и вместе с сырком натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом, добавить по вкусу соль. Сверху украсить зеленью.
Салат очень...
дальше
|
|