|
Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг Помидоры - 4-5 шт.средних Яйца - 3 шт. Чеснок - по вкусу Укроп - 1 пучок Соль
Готовим Салат из баклажан "Нежный". Баклажаны очистить от кожуры. Разрезать вдоль пополам, и потом половинки на крупные - 1-1,5 см - дольки.
В удобной глубокой, не очень большой посуде немного взбить яйца, посолить их - можно немного посолить и порезанные баклажаны. Затем баклажаны "обвалять" в яйце и жарить на разогретой сковороде в масле. Масла можно много не лить - баклажаны в яйце много масла не берут, жарятся быстро - не старайтесь прямо по кусочкам жарить, морока - просто горстью выкладываете на сковородку и лопаткой переворачиваете. Огонь побольше - как бы просто обжаривайте до корочки, чтобы оставались жестковатыми. Я потом выкладываю в дуршлаг - чтобы стекло лишнее.
Параллельно на терке натираю помидоры, добавляю порезанную зелень - кто любит можно добавить киндзу тоже, чеснок (можно порезать, лучше-выдавить), посолить.
Обжаренные баклажаны заливаем, все перемешиваем. И в холод - чтобы не были теплыми.
Не оттащишь за уши!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат из баклажан "Нежный"
|
|
|
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве. - А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 15.08.2012 05:11
А главное - ОЧЕНЬ БЫСТРО
Таська 14.08.2012 16:30
М-м-м... нравятся мне баклажаны. Фото отличное! Буду готовить! 
Богуш Ольга 14.08.2012 21:42
 
Алёна KZ 14.08.2012 08:53
Очень нам понравилось!  Спасибо за рецепт,будем частенько им пользоваться.
ЛюСей 14.08.2012 14:02
 нямочка
Алёна KZ 14.08.2012 14:10
Мужу показалось,что мясо есть в блюде
Ольга 15.07.2008 10:48
Салат вкусный, многое зависит от подливки(по-вкусу:острая или сладкая).Советую,все зависит от хозяйки)
Юлия 20.07.2006 06:42
Мне салат не очень понравился. Какой-то непонятный. Как будто чего-то в нем не хватает.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- "Французский салат" от Марины

1-й Слой:
3 яблока натереть на крупной терке, залить майонезом и засыпать дробленными грецкими орехами.
2-й Слой:
3 луковицы разрезать на 4 части и мелко нашинковать, обдать кипятком – смазать майонезом,...
дальше
- Карпаччо ассорти вегетарианское

Девочки предлагаю быстрый в приготовлении, также в употреблении рецептик "Карпаччо ассорти вегетарианское", моей семье нравится, вот решила поделиться с Вами, не судите строго :- )
А желательно проголосуйте...
дальше
- Оливье (старинный рецепт)
Птицу выпотрошить, обжарить в масле, охладить и отделить мясо от костей.
Сварить костный бульон и приготовить желе: в 1 стакан теплого бульона добавить 40г желатина, размешать, процедить и охладить.
Филе...
дальше
- Салат из баклажан "Нежный"

Баклажаны очистить от кожуры. Разрезать вдоль пополам, и потом половинки на крупные - 1-1,5 см - дольки.
В удобной глубокой, не очень большой посуде немного взбить яйца, посолить их - можно немного посолить и...
дальше
- Зеленый салат-гарнир

Брокколи и спаржевую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Выложить в салатник, добавить спаржевую фасоль, мелко нарезанные зеленый лук и чеснок.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом солью и...
дальше
- Салат "Хрустящий"

Яйца отварить, натереть на крупной терке (там, где я нашла этот рецепт, получились большие куски от какой-то фигурной терки). Т.е. можно даже порезать соломкой.
Сыр тоже натереть как можно крупнее.
Огурец...
дальше
- Салат "Корё"

Капусту, можно рыночную, я предпочитаю Санта Бремор (в этот раз была капуста с морковкой), порезать ножом или ножницами, чтобы было не так длинно.
Яйца готовим как для кукси. Антипригарную сковороду разогреть...
дальше
- Салат "Шанхай"
С окорочков снять кожу и отделить мясо от кости. Мясо порвать произвольными кусочками.
Грибы и ананасы нарезать дольками.
Всё смешать, добавить кукурузу и майонез (немного).
Готовый салат выложить на блюдо...
дальше
- Картофельный салат "Летний"

Картофель отварить в мундире. Когда остынет, порезать крупными кубиками (раза в два-три крупнее, чем для "Оливье").
Зелёные лук, укроп нарезать и смешать с картофелем.
Заправить постным маслом, посолить,...
дальше
- Сельдь со свеклой

Филе сельди и лук мелко порезать. Свеклу и яйца сварить и вместе с сырком натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом, добавить по вкусу соль. Сверху украсить зеленью.
Салат очень...
дальше
|
|