Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Оливье (старинный рецепт)

Ингредиенты:
3 рябчика (или 2 цыпленка)
5 яиц свареных вкрутую
5 картофелин в "мундире"
5 свежих огурцов, очищенных от кожуры
2 пучка свежего салата
100 г корнишонов и маслин без косточек
1 стакан желе
15 раков
3 трюфеля
Майонез (приготовление майонеза для оливье описывается внизу рецепта)

Готовим Оливье (старинный рецепт). Птицу выпотрошить, обжарить в масле, охладить и отделить мясо от костей.
Сварить костный бульон и приготовить желе: в 1 стакан теплого бульона добавить 40г желатина, размешать, процедить и охладить.

Филе птицы тонко порезать, а оставшуюся мякоть порубить.
Картофель очистить, измельчить.
Огурцы, очищеные от кожуры, нарезать тонкими кружочками.
Отварить раков в подсоленой воде с укропом, охладить, очистить и аккуратно отделить клешни и шейки.
В салатник выложить слоями часть мякоти птицы, картофель, майонез, снова птицу, картофель, огурцы, трюфели, маслины, раковые шейки и залить майонезом.
Украсить раковыми шейками и трюфелями.
Поставить салатник на большое блюдо, красиво разложить листья салата, ломтики филе, оставшиеся шейки и клешни раков, трюфели, нарезаное кубиками желе и четвертинки яиц.
Сверху сделать майонезную сетку.

Майонез делается так:
2 желтка, 200г. оливкового масла, 1ст.л виного уксуса, щепотка сухой горчицы, сахар, соль.
В эмалированой посуде растереть желтки деревянной ложкой,продолжая растирать добавлять по 1ч.л оливковое масло до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Затем, помешивая, ввести в эту массу небольшими порциями винный уксус, сухую горчицу, соль и сахар.
Проголосуйте за рецепт
Оливье (старинный рецепт)


рейтинг рецепта  
3.9565 5 23
 
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович,
но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.


Комментарии посетителей (10)

puska 28.12.2008 13:17

molodez ! super! tolko nado obiasniat shto takoe trufelia diai znat ktoti ikak s taboi sviazatsa nam est ochem pogovorit

александр 08.01.2008 10:22

Добрый день! Может быть это очень вкусный салат, но, извините , к салату "Оливье" этот рецепт не имеет никакого отношения, тем более к старинному! В салате "Оливье":мясо-говядина, огурцы-кислые(бочковые), картофель-отварной... и т.д. и т.п.

Юра 10.01.2009 14:01

в дошедших рукописях все таки рябчики, язык, каперсы, икра паюсная, соя-кабуль, пикули, перепелиные яйца что то мог забыть. Но...картошки и бочковых огурцов в рецепте нет

лена 25.10.2007 14:57

таnуа а почему вы уверенны в том что именно ваш рецепт правельны

АНЯ 23.06.2007 05:55

я живу в Португалии здесь этот салат называют русским и вместо куринного мяса кладут консервированую треску и еще добавляют зеленую фасоль

Tanya 19.01.2006 09:21

Если "старинным" называть рецепт от самого Оливье,то в него еще идет телячий язык (вареный или копченый), каперсы, огурцы свежие 2 а не 5, обязательно 100гр черной паюсной икры, а 3 рябчика - это 1 цыпленок (ну,1,5), маслины не добавляют, только корнишоны ( так называемые в старину, пикули), раков 25шт, яйца перепелиные для украшения.

Вита 25.12.2006 19:55

Не ссорьтесь, девочки. Итак очень вкусно.

Вита 26.12.2006 19:21

Хочу уточнить, что рецепт г-на Оливье не дошел до наших дней. Так что, никто наверняка не знает составляющие его салата!

Tanya 29.12.2006 15:16

До наших дней рецепты г-на Оливье дошли, и не только этого салата.

Юра 10.01.2009 13:19

Рецепт дошел, но во-первых - никто не знает, что такое соя-кабуль, которая является непременным ингридиентом, во вторых - с цветом икры нет полной ясности


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • "Французский салат" от Марины
    рецепт "Французский  салат"  от Марины 1-й Слой:
    3 яблока натереть на крупной терке, залить майонезом и засыпать дробленными грецкими орехами.
    2-й Слой:
    3 луковицы разрезать на 4 части и мелко нашинковать, обдать кипятком – смазать майонезом,... дальше
  • Карпаччо ассорти вегетарианское
    рецепт Карпаччо ассорти вегетарианское  Девочки предлагаю быстрый в приготовлении, также в употреблении рецептик "Карпаччо ассорти вегетарианское", моей семье нравится, вот решила поделиться с Вами, не судите строго :- )
    А желательно проголосуйте... дальше
  • Оливье (старинный рецепт)
    Птицу выпотрошить, обжарить в масле, охладить и отделить мясо от костей.
    Сварить костный бульон и приготовить желе: в 1 стакан теплого бульона добавить 40г желатина, размешать, процедить и охладить.

    Филе... дальше
  • Салат из баклажан "Нежный"
    рецепт Салат из баклажан "Нежный" Баклажаны очистить от кожуры. Разрезать вдоль пополам, и потом половинки на крупные - 1-1,5 см - дольки.
    В удобной глубокой, не очень большой посуде немного взбить яйца, посолить их - можно немного посолить и... дальше
  • Зеленый салат-гарнир
    рецепт Зеленый салат-гарнир Брокколи и спаржевую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Выложить в салатник, добавить спаржевую фасоль, мелко нарезанные зеленый лук и чеснок.
    Чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом солью и... дальше
  • Салат "Хрустящий"
    рецепт Салат "Хрустящий" Яйца отварить, натереть на крупной терке (там, где я нашла этот рецепт, получились большие куски от какой-то фигурной терки). Т.е. можно даже порезать соломкой.
    Сыр тоже натереть как можно крупнее.
    Огурец... дальше
  • Салат "Корё"
    рецепт Салат "Корё" Капусту, можно рыночную, я предпочитаю Санта Бремор (в этот раз была капуста с морковкой), порезать ножом или ножницами, чтобы было не так длинно.

    Яйца готовим как для кукси. Антипригарную сковороду разогреть... дальше
  • Салат "Шанхай"
    С окорочков снять кожу и отделить мясо от кости. Мясо порвать произвольными кусочками.
    Грибы и ананасы нарезать дольками.
    Всё смешать, добавить кукурузу и майонез (немного).
    Готовый салат выложить на блюдо... дальше
  • Картофельный салат "Летний"
    рецепт Картофельный салат "Летний" Картофель отварить в мундире. Когда остынет, порезать крупными кубиками (раза в два-три крупнее, чем для "Оливье").
    Зелёные лук, укроп нарезать и смешать с картофелем.
    Заправить постным маслом, посолить,... дальше
  • Сельдь со свеклой
    рецепт Сельдь со свеклой Филе сельди и лук мелко порезать. Свеклу и яйца сварить и вместе с сырком натереть на крупной терке.
    Все перемешать и заправить майонезом, добавить по вкусу соль. Сверху украсить зеленью.

    Салат очень... дальше
Страница:  <1... 5657585960616263646566... 140>

Салаты...

Салат "Добавим красок в серые будни!" Салат "Импровизация" Салат "Горка в лесу" Салат "Звездочка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам