Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Голяшка вареная

Голяшка вареная
Голяшка вареная
Ингредиенты:
Голень свиная (передняя) - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Лавровый лист - 2 листочка,
Чеснок - 2 зубчика,
Соль по вкусу,
Перец.

Готовим Голяшка вареная. Голень вымыть, лук очистить. Голень, лук и лавровый лист положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь томиться. Я ставлю обычно на ночь, так, чтобы не кипела вода.
Когда голень будет готова - достать из кастрюли, вынуть кость. Через чесночницу пропустить чеснок и обмазать голень внутри, поперчить.
Мясо сворачиваете и кладете в пакетик, плотно завязываете, выпуская весь воздух. Кладете в миску, на мясо сверху - тарелочку и на тарелочку кладете пресс!
После остывания, достаете и нарезаете! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Голяшка вареная


рейтинг рецепта  
4.7714 5 35
 
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!


Комментарии посетителей (33)

Melni4ka 21.01.2011 10:55
Рецепт запомнила! ;) Но скажите, пожалуйста, можно бульон потом использовать для холодца, если всю ночь ногу варить? Например, залить им куриное вареное мясо?  А то я с холодцом никак не подружусь Разочарование
ЛюСей 04.02.2011 15:13
обычно когда я варю голень, я попутно могу в кастрюльку кинуть курочку и крылышко индюшки, кусочек свинины, тогда конечно, голень идет под пресс, все остальное разбираю, раскладываю по тарелочкам, и заливаю этим бульйоном, все замечательно застывает, только обязательно ложечкой жирок снять нужно и не каламутить бульйонХитрое подмигивание холодец будет отменным!
olli 02.01.2012 08:49
Вот, спасибо! А я все думала, как бы приготовить недорогую альтернативу колбасе. В моего сына по утрам только бутерброды впихнуть можно. А тут такая прелесть. Люся, прошу прощения за безграмотность, скажите, рулька и голень это одно и тоже? Просто у  мясников в нашем регионе названия частей следующие: копытце или ножка, далее рулька, ну а потом уже окорок. Конечно, анатомически я представляю, где голень находится, но хотелось бы знать точно. Спасибо.                                                                                
olli 24.01.2012 07:09
Опираясь на собственные познания в анатомии, купила то, что , по моим представлениям, является голенью (после недолгих пыток мясник подтвердил мою правоту).  Приготовила. Чудо! Очень вкусно. Спасибо.Браво!Вкуснятина
ЛюСей 29.02.2012 15:12
простите что не ответила раньше, не видела сообщения Ваши, да рулька и голень одно и тожеУлыбка, очень рада, что рецепт понравился, пользуйтесь на здоровье, сыну приветХитрое подмигивание
olli 15.03.2012 05:31
Спасибо огромное вам  за ответ и еще раз за рецепт. И отдельная особая благодарность от моей щитовидки за рецепт салата из морской капусты.Кланяюсь
ЛюСей 24.03.2012 10:27
Влюблени Вам спасибки что пользуетесь рецептикамиВлюбленмне приятно
Милана 15.11.2010 09:55
dewchonka77 Вам не стыдно выкладывать такое фото????Тошнит

dewchonka77 15.11.2010 10:17

Ну, за что мне должно быть СТЫДНО? Улыбка Фото, как другие это делают, не стырила с инета и за своё не выдала... Это кулинарный сайт -  я выложила фото БЛЮДА (или Вы что-то другое на нём увидели?)... СОВЕТ: Милана, покажите свою работу - рецепт, фоточку Цветок


ЛюСей 15.11.2010 12:29
Дада я тоже с чесночком люблюХитрое подмигиваниеуже ответила по этому поводу выше, думаю что ты не в последний раз готовила, в следующий раз больше дашь чесночку!
показать еще 23 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Свининка "Вкусный праздник"
    Нарезаем мясо как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим.
    Чистим чеснок, давим в чеснокодавке. На отбивнушку кладем хорошую горстку чеснока, распределяем равномерно и заворачиваем в рулетик. Складываем рулетики в... дальше
  • Голяшка вареная
    рецепт Голяшка вареная Голень вымыть, лук очистить. Голень, лук и лавровый лист положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь томиться. Я ставлю обычно на ночь, так, чтобы не кипела вода.
    Когда голень будет готова -... дальше
  • Свининка с яблоками
    рецепт Свининка с яблоками Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока... дальше
  • Куриные сердечки с тушеной капустой
    рецепт Куриные сердечки с тушеной капустой Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
    Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки,... дальше
  • Куриное филе, фаршированное грибами
    Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды... дальше
  • Курятина с подливой.
    На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить мелко нарубленную (5х5см) курицу.Посолить,поперчить,обжарить вперемешку с луком 3-5мин.майонез развести в теплой воде(1:2),влить к... дальше
  • Мясо в пиве по Фламандски
    Мясо нарезать соломкой около 3 см
    Лук и перец тоже соломкой (не очень мелко)
    Чеснок разотрем с солью
    В большой кастрюле (глубокой сковородке или сотейнике)
    растопим жир и быстро обжарим мясо, потом вынем... дальше
  • Печенка куриная "Сама нежность"
    рецепт Печенка куриная "Сама нежность" Печень птицы тщательно промыть и оставить в небольшом количестве прохладной воды на 15-20 минут. За это время мелко рубим лук, нарезаем крошечными кубиками морковь, в сковороду добавляем растительное масло и... дальше
  • Стейк свиной "Простой"
    рецепт Стейк свиной "Простой" Стейк свиной уложить в посудину, обмазать приправой ("Для свинины", например) и сбрызнуть уксусом, оставить минимум на 30 мин.
    На хорошо разогретую сковороду выложить стейк и на среднем огне обжаривать, протыкая... дальше
  • Фаршированная курица "Праздничная"
    рецепт Фаршированная курица "Праздничная" С вымытой курицы снимаем шкуру чулком, оставив в шкурке коленные суставы и крылышки. Откладываем в сторону в закрытой посуде (чтобы не обветрилась).
    Мясо с косточками режем на кусочки любого размера, кладем в воду,... дальше
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Филе "Нежное, с щавлем" Курочка в красной шубке Рулетики "Северная Венеция" Куриные крылья под апельсиновым соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам