|
Ингредиенты: Голень свиная (передняя) - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Лавровый лист - 2 листочка, Чеснок - 2 зубчика, Соль по вкусу, Перец.
Готовим Голяшка вареная. Голень вымыть, лук очистить. Голень, лук и лавровый лист положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь томиться. Я ставлю обычно на ночь, так, чтобы не кипела вода.
Когда голень будет готова - достать из кастрюли, вынуть кость. Через чесночницу пропустить чеснок и обмазать голень внутри, поперчить.
Мясо сворачиваете и кладете в пакетик, плотно завязываете, выпуская весь воздух. Кладете в миску, на мясо сверху - тарелочку и на тарелочку кладете пресс!
После остывания, достаете и нарезаете! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Голяшка вареная
|
|
|
Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".
|
Комментарии посетителей (33)
Melni4ka 21.01.2011 10:55
Рецепт запомнила! ;) Но скажите, пожалуйста, можно бульон потом использовать для холодца, если всю ночь ногу варить? Например, залить им куриное вареное мясо? А то я с холодцом никак не подружусь
ЛюСей 04.02.2011 15:13
обычно когда я варю голень, я попутно могу в кастрюльку кинуть курочку и крылышко индюшки, кусочек свинины, тогда конечно, голень идет под пресс, все остальное разбираю, раскладываю по тарелочкам, и заливаю этим бульйоном, все замечательно застывает, только обязательно ложечкой жирок снять нужно и не каламутить бульйон  холодец будет отменным!
olli 02.01.2012 08:49
Вот, спасибо! А я все думала, как бы приготовить недорогую альтернативу колбасе. В моего сына по утрам только бутерброды впихнуть можно. А тут такая прелесть. Люся, прошу прощения за безграмотность, скажите, рулька и голень это одно и тоже? Просто у мясников в нашем регионе названия частей следующие: копытце или ножка, далее рулька, ну а потом уже окорок. Конечно, анатомически я представляю, где голень находится, но хотелось бы знать точно. Спасибо.
olli 24.01.2012 07:09
Опираясь на собственные познания в анатомии, купила то, что , по моим представлениям, является голенью (после недолгих пыток мясник подтвердил мою правоту). Приготовила. Чудо! Очень вкусно. Спасибо. 
ЛюСей 29.02.2012 15:12
простите что не ответила раньше, не видела сообщения Ваши, да рулька и голень одно и тоже  , очень рада, что рецепт понравился, пользуйтесь на здоровье, сыну привет
olli 15.03.2012 05:31
Спасибо огромное вам за ответ и еще раз за рецепт. И отдельная особая благодарность от моей щитовидки за рецепт салата из морской капусты.
ЛюСей 24.03.2012 10:27
 и Вам спасибки что пользуетесь рецептиками  мне приятно
Милана 15.11.2010 09:55
dewchonka77 Вам не стыдно выкладывать такое фото????
dewchonka77 15.11.2010 10:17
Ну, за что мне должно быть СТЫДНО? Фото, как другие это делают, не стырила с инета и за своё не выдала... Это кулинарный сайт - я выложила фото БЛЮДА (или Вы что-то другое на нём увидели?)... СОВЕТ: Милана, покажите свою работу - рецепт, фоточку 
ЛюСей 15.11.2010 12:29
 да я тоже с чесночком люблю  уже ответила по этому поводу выше, думаю что ты не в последний раз готовила, в следующий раз больше дашь чесночку!
показать еще 23 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Свининка "Вкусный праздник"
Нарезаем мясо как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим.
Чистим чеснок, давим в чеснокодавке. На отбивнушку кладем хорошую горстку чеснока, распределяем равномерно и заворачиваем в рулетик. Складываем рулетики в...
дальше
- Голяшка вареная

Голень вымыть, лук очистить. Голень, лук и лавровый лист положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь томиться. Я ставлю обычно на ночь, так, чтобы не кипела вода.
Когда голень будет готова -...
дальше
- Свининка с яблоками

Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
дальше
- Куриные сердечки с тушеной капустой

Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки,...
дальше
- Куриное филе, фаршированное грибами
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
дальше
- Курятина с подливой.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить мелко нарубленную (5х5см) курицу.Посолить,поперчить,обжарить вперемешку с луком 3-5мин.майонез развести в теплой воде(1:2),влить к...
дальше
- Мясо в пиве по Фламандски
Мясо нарезать соломкой около 3 см
Лук и перец тоже соломкой (не очень мелко)
Чеснок разотрем с солью
В большой кастрюле (глубокой сковородке или сотейнике)
растопим жир и быстро обжарим мясо, потом вынем...
дальше
- Печенка куриная "Сама нежность"

Печень птицы тщательно промыть и оставить в небольшом количестве прохладной воды на 15-20 минут. За это время мелко рубим лук, нарезаем крошечными кубиками морковь, в сковороду добавляем растительное масло и...
дальше
- Стейк свиной "Простой"

Стейк свиной уложить в посудину, обмазать приправой ("Для свинины", например) и сбрызнуть уксусом, оставить минимум на 30 мин.
На хорошо разогретую сковороду выложить стейк и на среднем огне обжаривать, протыкая...
дальше
- Фаршированная курица "Праздничная"

С вымытой курицы снимаем шкуру чулком, оставив в шкурке коленные суставы и крылышки. Откладываем в сторону в закрытой посуде (чтобы не обветрилась).
Мясо с косточками режем на кусочки любого размера, кладем в воду,...
дальше
|
|