Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Фаршированная курица "Праздничная"

Фаршированная курица "Праздничная"
Ингредиенты:
Курица - 1 шт. (приблизительно 1,5 кг),
Грибы маринованные - 1 баночка (250 гр.),
Ананасы консервированные - 1 баночка (300 гр.),
Рис (сырой, должен получиться рассыпчатым) - 1 стакан,
Сыр твердый (российский, голландский) - 200 гр.,
Приправы,
Соль,
Майонез,
Орешки для украшения.

Готовим Фаршированная курица "Праздничная". С вымытой курицы снимаем шкуру чулком, оставив в шкурке коленные суставы и крылышки. Откладываем в сторону в закрытой посуде (чтобы не обветрилась).
Мясо с косточками режем на кусочки любого размера, кладем в воду, добавляем специи, солим (бульон должен получиться с очень насыщенным вкусом) и варим до готовности. Вынимаем готовое мясо и в оставшийся бульон высыпаем рис и также варим до готовности.
Мясо отделить от косточек и порезать кубиками 1х1см, добавить готовый рис, кусочки ананасов, маринованные грибочки (если грибы крупные, нужно порезать). Все компоненты должны быть приблизительно одинакового размера. Добавить натертый на крупную терку сыр.
Все перемешать и получившимся фаршем наполняем снятую нами кожицу курицы, зашивая зубочистками ненужные отверстия и формируя форму птички. Затем выкладываем нафаршированую курочку на протвень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, спинкой вверх, украшаем тонкими полосками майонеза, можно посыпать измельченными орахами. Ставим в горячую (180 градусов) духовку на минут 20-30, до образования красивой корочки.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Получается одинаково вкусно.
Готовится достаточно быстро и несложно. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Фаршированная курица "Праздничная"


рейтинг рецепта  
4.75 5 32
 
Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!


Комментарии посетителей (8)

Melni4ka 17.01.2011 14:16
Галантин - это, грубо говоря,  когда курицу напихивают фаршем, а тут в рецепте, как я поняла, мясо кусочками, и именно это здОрово. Не раз делала галантин, выглядит красиво, но есть его мало кто хочет - вот не любят мои фарш! :( А если мясо кусочками, съедается в считанные минуты))) Я однажды просто смешала мясо с гречкой и луком (дома была только курица, а идти никуда не хотелось), и все равно разорвали птичку на части Ржу-нимагу
Заира 14.12.2010 11:51
ВкуснятинаДа
ЛюСей 04.08.2010 10:34

да и еще одна подсказка, для того чтобы курочка держала красивую форму, нужно уложить ее в утятницу и полить живым кипятком, отварить до готовности, а потом после того как чуточку остынет майонез и в духовку до золотистого цветаСупер!

Тамара 05.11.2009 19:15

Это блюдо называется галантин. Я обычно уже подготовленную курицу обычно плотно заворачиваю в чистую марлю и варю. Получается еще и бульон куриный, по ходу добавляю в него морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. А в фарш попробуйте добавить пару столовых ложек консервированного зеленого горошка. В разрезе готовое блюдо выглядить даже как-то нарядно. Отвечаю сразу на вопрос - марля в бульоне не разматывается! Очень вкусно - моя подруга как-то попробовала приготовить по моему рецепту и сказала, что чуть марлю не съела - так было вкусно!

Оля 03.04.2010 14:53
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Тамара 20.05.2010 22:47

Поверьте, Оля, выглядит она замечательно! Не раз испробовано. И еще - я, кажется, и не говорила, что на сайте есть блюдо под названием галантин. Поверьте, не я это название выдумала. Полистайте кулинарные книги.

ЛюСей 04.08.2010 10:31

Хитрое подмигиваниеда о чем разговор,   я правда никогда  курицу с ананасом  и грибами не фаршировала, я больше просто фарш делаю как на котлетки, ну это мое предпочтение, Тамар а на сайте действительно нету такого названия, я несколько раз забивала

хорошее красивое блюдо, молодец ОляСупер!

09.02.2009 09:45

это вот как то "Фаршированная куриная кожа" больше.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Свининка "Вкусный праздник"
    Нарезаем мясо как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим.
    Чистим чеснок, давим в чеснокодавке. На отбивнушку кладем хорошую горстку чеснока, распределяем равномерно и заворачиваем в рулетик. Складываем рулетики в... дальше
  • Голяшка вареная
    рецепт Голяшка вареная Голень вымыть, лук очистить. Голень, лук и лавровый лист положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь томиться. Я ставлю обычно на ночь, так, чтобы не кипела вода.
    Когда голень будет готова -... дальше
  • Свининка с яблоками
    рецепт Свининка с яблоками Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока... дальше
  • Куриные сердечки с тушеной капустой
    рецепт Куриные сердечки с тушеной капустой Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
    Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки,... дальше
  • Куриное филе, фаршированное грибами
    Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды... дальше
  • Курятина с подливой.
    На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить мелко нарубленную (5х5см) курицу.Посолить,поперчить,обжарить вперемешку с луком 3-5мин.майонез развести в теплой воде(1:2),влить к... дальше
  • Мясо в пиве по Фламандски
    Мясо нарезать соломкой около 3 см
    Лук и перец тоже соломкой (не очень мелко)
    Чеснок разотрем с солью
    В большой кастрюле (глубокой сковородке или сотейнике)
    растопим жир и быстро обжарим мясо, потом вынем... дальше
  • Печенка куриная "Сама нежность"
    рецепт Печенка куриная "Сама нежность" Печень птицы тщательно промыть и оставить в небольшом количестве прохладной воды на 15-20 минут. За это время мелко рубим лук, нарезаем крошечными кубиками морковь, в сковороду добавляем растительное масло и... дальше
  • Стейк свиной "Простой"
    рецепт Стейк свиной "Простой" Стейк свиной уложить в посудину, обмазать приправой ("Для свинины", например) и сбрызнуть уксусом, оставить минимум на 30 мин.
    На хорошо разогретую сковороду выложить стейк и на среднем огне обжаривать, протыкая... дальше
  • Фаршированная курица "Праздничная"
    рецепт Фаршированная курица "Праздничная" С вымытой курицы снимаем шкуру чулком, оставив в шкурке коленные суставы и крылышки. Откладываем в сторону в закрытой посуде (чтобы не обветрилась).
    Мясо с косточками режем на кусочки любого размера, кладем в воду,... дальше
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Долма (Толма) по-Еревански Куриные котлеты в грибном соусе Тефтельки с соусом Котлеты по-калабрийски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам