Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Куриное филе, фаршированное грибами

Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Грибы (шампиньоны или вешенки) 250г.
Лук репчатый 1 (маленькая луковичка)
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное 50г.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Манка 2 ст.л.

Готовим Куриное филе, фаршированное грибами. Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды и протушить на маленьком огне 10 минут.
Куриное филе посолить и поперчить. Сбоку в филе прорезать карман. Грибную начинку достать из сметанного соуса и слегка охладить. Соус не выливать, он нам еще понадобится.
Наполнить филе грибной начинкой, заколоть разрез зубочисткой или отточенной спичкой. Обвалять филе в манке и обжарить со всех сторон в растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки.
Выложить каждое филе на отдельную тарелку, вынуть зубочистку, полить сметанно-грибным соусом.
На гарнир - картофельное пюре либо просто отваренные овощи.
P.S. Количество куриных филе брать исходя из количества едоков, на каждого по одному, соответственно увеличивать объем остальных ингредиентов. Очень хорошо идет с белым полусухим вином "Тамянка".
Проголосуйте за рецепт
Куриное филе, фаршированное грибами


рейтинг рецепта  
4.7534 5 146
 


Комментарии посетителей (25)

Инна 01.12.2009 07:56

Очень вкусно.

k_witch 30.11.2009 09:49

спасибо большое =) очень вкусно =) мои домашние просто в восторге =)
ням-ням =)

Мария 01.06.2009 21:44

Спасибо за идею!Ну грибы, это не новинка, это же самый обыкновенный жюльен, но вот что филе курицы им фаршируется-вот это как раз то, что надо.На все сто даю гарантию- очень вкусно!

Ольга 19.10.2008 01:10

Просто супер,быстро,вкусно,оригинально!

иришка 16.10.2008 08:21

получается очень и очень вкусно...Спасибо

александр 02.10.2008 23:56

Хороша грудка с фаршированной капустой, можно и квашеной наполнить карман,положив туда кусочки сыра, затем валяем в муке потом окунаем в збитое яйцо а потом обваливаем панировочными сухарями и жарим. Получается очень красивая вещь. Попробуйте.

Ника 17.03.2010 18:07

Александр выставте свой рецепт сами его лучше искать в рецептах нежели в комментариях

виктория 16.09.2008 00:35

Очень интересный рецепт.Надо обязательно приготовить.А его к новогоднему столу подают???

18.08.2008 15:31

Очень вкусно!жылаю попробывать!

Наташа 05.02.2008 19:00

Рецепт хороший, спасибо, но лутше брать не вешенки а шампиньоны, они нежне получаются.

показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Свининка "Вкусный праздник"
    Нарезаем мясо как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим.
    Чистим чеснок, давим в чеснокодавке. На отбивнушку кладем хорошую горстку чеснока, распределяем равномерно и заворачиваем в рулетик. Складываем рулетики в... дальше
  • Голяшка вареная
    рецепт Голяшка вареная Голень вымыть, лук очистить. Голень, лук и лавровый лист положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь томиться. Я ставлю обычно на ночь, так, чтобы не кипела вода.
    Когда голень будет готова -... дальше
  • Свининка с яблоками
    рецепт Свининка с яблоками Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока... дальше
  • Куриные сердечки с тушеной капустой
    рецепт Куриные сердечки с тушеной капустой Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
    Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки,... дальше
  • Куриное филе, фаршированное грибами
    Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды... дальше
  • Курятина с подливой.
    На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить мелко нарубленную (5х5см) курицу.Посолить,поперчить,обжарить вперемешку с луком 3-5мин.майонез развести в теплой воде(1:2),влить к... дальше
  • Мясо в пиве по Фламандски
    Мясо нарезать соломкой около 3 см
    Лук и перец тоже соломкой (не очень мелко)
    Чеснок разотрем с солью
    В большой кастрюле (глубокой сковородке или сотейнике)
    растопим жир и быстро обжарим мясо, потом вынем... дальше
  • Печенка куриная "Сама нежность"
    рецепт Печенка куриная "Сама нежность" Печень птицы тщательно промыть и оставить в небольшом количестве прохладной воды на 15-20 минут. За это время мелко рубим лук, нарезаем крошечными кубиками морковь, в сковороду добавляем растительное масло и... дальше
  • Стейк свиной "Простой"
    рецепт Стейк свиной "Простой" Стейк свиной уложить в посудину, обмазать приправой ("Для свинины", например) и сбрызнуть уксусом, оставить минимум на 30 мин.
    На хорошо разогретую сковороду выложить стейк и на среднем огне обжаривать, протыкая... дальше
  • Фаршированная курица "Праздничная"
    рецепт Фаршированная курица "Праздничная" С вымытой курицы снимаем шкуру чулком, оставив в шкурке коленные суставы и крылышки. Откладываем в сторону в закрытой посуде (чтобы не обветрилась).
    Мясо с косточками режем на кусочки любого размера, кладем в воду,... дальше
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Долма (Толма) по-Еревански Отбивные "Нежная курочка" Куриный рулет с печенью Куриные деревенские горшочки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам