|
Ингредиенты: Свиной биток или свиные стейки - 400-500 г, (или 6 шт.), яблоки - 4-5 (среднего размера), томатная паста или соус - 1-2 ст. л., горчица, сыр твердый - 200 гр., соль, перец, сухие травы (обязательно).
Готовим Свининка с яблоками. Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока делаем соус.
Яблоки чистим и режем кубиками, обжариваем на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом, добавляем томатную пасту и по щепотке сухих трав (я беру смесь средиземноморских и орегано).
Выкладываем соус на мясо, и сверху посыпаем тертым сыром.
Протвень закрываем листом фольги и ставим в разогретую духовку примерно на час.
Очень вкусно!!!
Стал одним из самых любимых рецептов в семье!
Приятного аппетита! ;)
Проголосуйте за рецепт Свининка с яблоками
|
|
|
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас? - если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))
|
Комментарии посетителей (9)
Katerok_surovi 07.11.2010 20:20
Очень вкусно ..особенно с помидорками..только много сока получилось и приправы надо было по-больше, ну это уже мои недочеты. Второй раз получится!
Толя Охотин 03.11.2010 19:02
Рецепт просто супер , недумал что так вкусно получится и времени занимает совсем немного.
Автору респект, о4ень понравилось!!! Спасибо!
,,,,,,,,,,,,,, 04.11.2010 07:28
Анубис, красиво получилось! Рецепт вкусный!![Супер! Супер!](images/smiles/8.gif)
Дима 25.03.2009 09:36
Вместо пасты протёр пару помидоров - вкуснятина!!!
Инна 03.10.2008 22:58
Спасибо, моим понравилось. Пробовала только с аджикой - вкусно. Травки очень ароматно пахли. Горчица была под рукой Верес Французская целые зёрнышки - муж и второй раз попросил именно её положить.
Людмила 22.05.2008 21:07
И нам понравился с аджикой.Вкусно
Татьяна 05.02.2008 08:10
Очень вкусно получается. Вместо томатной пасты положила аджику.
Женечка 18.03.2008 23:17
Очень вкусно! Мой муж просто в восторге!!!
СветланА 30.11.2007 07:27
К запечённой свинке очень хорошо добавлять свежий розмарин - придаёт вкус очень необычный.
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Свининка "Вкусный праздник"
Нарезаем мясо как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим.
Чистим чеснок, давим в чеснокодавке. На отбивнушку кладем хорошую горстку чеснока, распределяем равномерно и заворачиваем в рулетик. Складываем рулетики в...
дальше
- Голяшка вареная
![рецепт Голяшка вареная рецепт Голяшка вареная](/images/recept/small/2f9c85e8da49d5f4b6df604a74da808d.jpg)
Голень вымыть, лук очистить. Голень, лук и лавровый лист положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь томиться. Я ставлю обычно на ночь, так, чтобы не кипела вода.
Когда голень будет готова -...
дальше
- Свининка с яблоками
![рецепт Свининка с яблоками рецепт Свининка с яблоками](/images/recept/small/svininka-s-yablokami.jpg)
Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
дальше
- Куриные сердечки с тушеной капустой
![рецепт Куриные сердечки с тушеной капустой рецепт Куриные сердечки с тушеной капустой](/images/recept/small/kurinie-serdechki-s-tushenoi-kapustoi.jpg)
Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки,...
дальше
- Куриное филе, фаршированное грибами
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
дальше
- Курятина с подливой.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить мелко нарубленную (5х5см) курицу.Посолить,поперчить,обжарить вперемешку с луком 3-5мин.майонез развести в теплой воде(1:2),влить к...
дальше
- Мясо в пиве по Фламандски
Мясо нарезать соломкой около 3 см
Лук и перец тоже соломкой (не очень мелко)
Чеснок разотрем с солью
В большой кастрюле (глубокой сковородке или сотейнике)
растопим жир и быстро обжарим мясо, потом вынем...
дальше
- Печенка куриная "Сама нежность"
![рецепт Печенка куриная "Сама нежность" рецепт Печенка куриная "Сама нежность"](/images/recept/small/pechenka-kurinaya-sama-nejnost.jpg)
Печень птицы тщательно промыть и оставить в небольшом количестве прохладной воды на 15-20 минут. За это время мелко рубим лук, нарезаем крошечными кубиками морковь, в сковороду добавляем растительное масло и...
дальше
- Стейк свиной "Простой"
![рецепт Стейк свиной "Простой" рецепт Стейк свиной "Простой"](/images/recept/small/steik-svinoi-prostoi_1.jpg)
Стейк свиной уложить в посудину, обмазать приправой ("Для свинины", например) и сбрызнуть уксусом, оставить минимум на 30 мин.
На хорошо разогретую сковороду выложить стейк и на среднем огне обжаривать, протыкая...
дальше
- Фаршированная курица "Праздничная"
![рецепт Фаршированная курица "Праздничная" рецепт Фаршированная курица "Праздничная"](/images/recept/small/farshirovannaya-kurica-prazdnichnaya.jpg)
С вымытой курицы снимаем шкуру чулком, оставив в шкурке коленные суставы и крылышки. Откладываем в сторону в закрытой посуде (чтобы не обветрилась).
Мясо с косточками режем на кусочки любого размера, кладем в воду,...
дальше
|
|