Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Свининка с яблоками

Свининка с яблоками
Ингредиенты:
Свиной биток или свиные стейки - 400-500 г,
(или 6 шт.),
яблоки - 4-5 (среднего размера),
томатная паста или соус - 1-2 ст. л.,
горчица,
сыр твердый - 200 гр.,
соль,
перец,
сухие травы (обязательно).

Готовим Свининка с яблоками. Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока делаем соус.
Яблоки чистим и режем кубиками, обжариваем на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом, добавляем томатную пасту и по щепотке сухих трав (я беру смесь средиземноморских и орегано).
Выкладываем соус на мясо, и сверху посыпаем тертым сыром.
Протвень закрываем листом фольги и ставим в разогретую духовку примерно на час.
Очень вкусно!!!
Стал одним из самых любимых рецептов в семье!
Приятного аппетита! ;)
Проголосуйте за рецепт
Свининка с яблоками


рейтинг рецепта  
4.7692 5 52
 


Комментарии посетителей (9)

Katerok_surovi 07.11.2010 20:20

Очень вкусноВкуснятина..особенно с помидорками..только много сока получилось и приправы надо было по-больше, ну это уже мои недочеты. Второй раз получится!

Толя Охотин 03.11.2010 19:02

Рецепт просто супер Супер!, недумал что так вкусно получится и времени занимает совсем немного.

Автору респект, о4ень понравилось!!! Спасибо!

,,,,,,,,,,,,,, 04.11.2010 07:28

Анубис, красиво получилось! Браво!Рецепт вкусный!Супер!

Дима 25.03.2009 09:36

Вместо пасты протёр пару помидоров - вкуснятина!!!

Инна 03.10.2008 22:58

Спасибо, моим понравилось. Пробовала только с аджикой - вкусно. Травки очень ароматно пахли. Горчица была под рукой Верес Французская целые зёрнышки - муж и второй раз попросил именно её положить.

Людмила 22.05.2008 21:07

И нам понравился с аджикой.Вкусно

Татьяна 05.02.2008 08:10

Очень вкусно получается. Вместо томатной пасты положила аджику.

Женечка 18.03.2008 23:17

Очень вкусно! Мой муж просто в восторге!!!

СветланА 30.11.2007 07:27

К запечённой свинке очень хорошо добавлять свежий розмарин - придаёт вкус очень необычный.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Свининка "Вкусный праздник"
    Нарезаем мясо как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим.
    Чистим чеснок, давим в чеснокодавке. На отбивнушку кладем хорошую горстку чеснока, распределяем равномерно и заворачиваем в рулетик. Складываем рулетики в... дальше
  • Голяшка вареная
    рецепт Голяшка вареная Голень вымыть, лук очистить. Голень, лук и лавровый лист положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь томиться. Я ставлю обычно на ночь, так, чтобы не кипела вода.
    Когда голень будет готова -... дальше
  • Свининка с яблоками
    рецепт Свининка с яблоками Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока... дальше
  • Куриные сердечки с тушеной капустой
    рецепт Куриные сердечки с тушеной капустой Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
    Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки,... дальше
  • Куриное филе, фаршированное грибами
    Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды... дальше
  • Курятина с подливой.
    На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить мелко нарубленную (5х5см) курицу.Посолить,поперчить,обжарить вперемешку с луком 3-5мин.майонез развести в теплой воде(1:2),влить к... дальше
  • Мясо в пиве по Фламандски
    Мясо нарезать соломкой около 3 см
    Лук и перец тоже соломкой (не очень мелко)
    Чеснок разотрем с солью
    В большой кастрюле (глубокой сковородке или сотейнике)
    растопим жир и быстро обжарим мясо, потом вынем... дальше
  • Печенка куриная "Сама нежность"
    рецепт Печенка куриная "Сама нежность" Печень птицы тщательно промыть и оставить в небольшом количестве прохладной воды на 15-20 минут. За это время мелко рубим лук, нарезаем крошечными кубиками морковь, в сковороду добавляем растительное масло и... дальше
  • Стейк свиной "Простой"
    рецепт Стейк свиной "Простой" Стейк свиной уложить в посудину, обмазать приправой ("Для свинины", например) и сбрызнуть уксусом, оставить минимум на 30 мин.
    На хорошо разогретую сковороду выложить стейк и на среднем огне обжаривать, протыкая... дальше
  • Фаршированная курица "Праздничная"
    рецепт Фаршированная курица "Праздничная" С вымытой курицы снимаем шкуру чулком, оставив в шкурке коленные суставы и крылышки. Откладываем в сторону в закрытой посуде (чтобы не обветрилась).
    Мясо с косточками режем на кусочки любого размера, кладем в воду,... дальше
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Мясо "ленивое" для занятых хозяек ))) Курочка на луковой подушке Куриный рулет "Мраморный" Мититеи

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам