|
Ингредиенты: Мясо телятина или говядина из филейной части 800 гр копченая свиная грудинка 100 гр луковицы 2 шт 1 зубчик чеснока 1 красный или желтый слакий перец соль жир 1 ст л мука 1 ст л зелень петрушки тимьян лавровый лист немного виноградного уксуса две щепотки сахара 150 мл темного пива 200 мл мясного бульона
Готовим Мясо в пиве по Фламандски. Мясо нарезать соломкой около 3 см
Лук и перец тоже соломкой (не очень мелко)
Чеснок разотрем с солью
В большой кастрюле (глубокой сковородке или сотейнике)
растопим жир и быстро обжарим мясо, потом вынем из жира и отложим. Грудинку обжарим там же до хрустящей корочки и тоже отложим.
Обжарим лук до золотистого состояния, добавим нарезанный соломкой сладкий перец, пожарим еще немного, затем добавим специи, муку спасеруем немного и зальем пивом и половиной бульона (немного поварим).
Духовку нагреем до 180 градусов
Мясо и грудинку выложим в сотейник зальем соусом,приправим сахаром и уксусом по вкусу, добавим зелень петрушки. Соус должен покрывать мясо полностью, если вашего сосуса оказалось недостаточно добавляем остатки бульона.
Потушим под крышкой около 60 мин.
Это небычайно вкусное бельгийское блюдо я обычно подаю с гарниром из молодой картошечки с маслом и укропчиком, в зимнее время просто картофель отварной крупными дольками в масле.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Мясо в пиве по Фламандски
|
|
|
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит: - Только, пожалуйста, в чистой кружке. Через минуту кельнер приносит 2 пива: - Кто там из вас хотел в чистой кружке?
|
Комментарии посетителей (5)
Slava 17.04.2009 05:13
Гости не могли оторваться, смели все за пол часа, уходя взяли рецепт, спасибо)
Gala 16.01.2009 08:12
пиво нужно темное и немножко, можно попробовать уменьшить грамм до 100. если готовить правильно то оно практически выпаривается, но конечно легкий запах пива будет присутствовать, это как груши в вине или курица с коньяком и соей)))) просто если пиво не любите - то конечно нужно что то другое)
Инка 29.01.2008 20:37
Я делала...Не понравилось ужасно! Наверно потому, что я не переношу запах и вкус пива! А он хоть отдаленно, но есть(
Елена Прекрасная 16.01.2008 23:03
а если не говядина а свининка?
гавана 10.04.2006 07:49
вчера готовили у подружки на дне рожденья...гости были в восторге!


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Свининка "Вкусный праздник"
Нарезаем мясо как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим.
Чистим чеснок, давим в чеснокодавке. На отбивнушку кладем хорошую горстку чеснока, распределяем равномерно и заворачиваем в рулетик. Складываем рулетики в...
дальше
- Голяшка вареная

Голень вымыть, лук очистить. Голень, лук и лавровый лист положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь томиться. Я ставлю обычно на ночь, так, чтобы не кипела вода.
Когда голень будет готова -...
дальше
- Свининка с яблоками

Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
дальше
- Куриные сердечки с тушеной капустой

Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки,...
дальше
- Куриное филе, фаршированное грибами
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
дальше
- Курятина с подливой.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить мелко нарубленную (5х5см) курицу.Посолить,поперчить,обжарить вперемешку с луком 3-5мин.майонез развести в теплой воде(1:2),влить к...
дальше
- Мясо в пиве по Фламандски
Мясо нарезать соломкой около 3 см
Лук и перец тоже соломкой (не очень мелко)
Чеснок разотрем с солью
В большой кастрюле (глубокой сковородке или сотейнике)
растопим жир и быстро обжарим мясо, потом вынем...
дальше
- Печенка куриная "Сама нежность"

Печень птицы тщательно промыть и оставить в небольшом количестве прохладной воды на 15-20 минут. За это время мелко рубим лук, нарезаем крошечными кубиками морковь, в сковороду добавляем растительное масло и...
дальше
- Стейк свиной "Простой"

Стейк свиной уложить в посудину, обмазать приправой ("Для свинины", например) и сбрызнуть уксусом, оставить минимум на 30 мин.
На хорошо разогретую сковороду выложить стейк и на среднем огне обжаривать, протыкая...
дальше
- Фаршированная курица "Праздничная"

С вымытой курицы снимаем шкуру чулком, оставив в шкурке коленные суставы и крылышки. Откладываем в сторону в закрытой посуде (чтобы не обветрилась).
Мясо с косточками режем на кусочки любого размера, кладем в воду,...
дальше
|
|