|
Ингредиенты: Печень куриная - 500 гр., Лук - 2 небольшие головочки, Морковь - 1 шт., Сметана - 2 ст.л., Майонез - 2 ст.л., Томатная паста - 2 ст.л., Перец горошек, Соль, Растительное масло, Зелень.
Готовим Печенка куриная "Сама нежность". Печень птицы тщательно промыть и оставить в небольшом количестве прохладной воды на 15-20 минут. За это время мелко рубим лук, нарезаем крошечными кубиками морковь, в сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук+морковь. Обжариваем до золотистого цвета, высыпаем печень (с небольшим количеством воды, в которой она была), добавляем приправы, солим... Через 7-10 минут, печень должна прихватиться, размешиваем сметану, майонез и соус и добавляем к печеночке, тушим минут 10... всё...
Бросаем горошек, накрываем крышкой и пусть само доходит... В качестве гарнира отлично пойдёт рис.
Проголосуйте за рецепт Печенка куриная "Сама нежность"
|
|
|
- Официант, почему пельмени холодные? - Так ведь они сибирские.
|
Комментарии посетителей (9)
Лина 24.06.2010 00:52
Я рецепты попутала.... Большая просьба к админу убрать фотку из печени "Вкусненькой"....и оставить в этом рецепте.... Сорьки....
Лина 24.06.2010 21:23
СПАСИБО!!!!!
Alika 08.12.2011 22:15
нежнейшая печенка получилась, только признаюсь из ингредиентов исключила майонез и вместо томат пасты добавила соус чили
ЛюСей 09.12.2011 06:07
я Лины рецепты тоже люблю, все что ни пробовала от неё все вкусно получатеся  печеночка на фото вкусно выглядит
Марина 31.01.2009 08:35
Вкусно, просто и быстро. Спасибо за рецепт!
Олеся 30.01.2009 09:20
Спасибо за рецепт! Действительно очень нежная печенка получилась, и очень вкусно!
Люда 03.11.2008 07:41
обожаю печеночку куриную! думаю название "сама нежность" к этому блюду себя полностью оправдывает. Объязательно приготовлю.
Лина 03.11.2008 15:54
На здоровье! Печень в соусе всегда нежненькая!


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Свининка "Вкусный праздник"
Нарезаем мясо как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим.
Чистим чеснок, давим в чеснокодавке. На отбивнушку кладем хорошую горстку чеснока, распределяем равномерно и заворачиваем в рулетик. Складываем рулетики в...
дальше
- Голяшка вареная

Голень вымыть, лук очистить. Голень, лук и лавровый лист положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь томиться. Я ставлю обычно на ночь, так, чтобы не кипела вода.
Когда голень будет готова -...
дальше
- Свининка с яблоками

Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
дальше
- Куриные сердечки с тушеной капустой

Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки,...
дальше
- Куриное филе, фаршированное грибами
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
дальше
- Курятина с подливой.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить мелко нарубленную (5х5см) курицу.Посолить,поперчить,обжарить вперемешку с луком 3-5мин.майонез развести в теплой воде(1:2),влить к...
дальше
- Мясо в пиве по Фламандски
Мясо нарезать соломкой около 3 см
Лук и перец тоже соломкой (не очень мелко)
Чеснок разотрем с солью
В большой кастрюле (глубокой сковородке или сотейнике)
растопим жир и быстро обжарим мясо, потом вынем...
дальше
- Печенка куриная "Сама нежность"

Печень птицы тщательно промыть и оставить в небольшом количестве прохладной воды на 15-20 минут. За это время мелко рубим лук, нарезаем крошечными кубиками морковь, в сковороду добавляем растительное масло и...
дальше
- Стейк свиной "Простой"

Стейк свиной уложить в посудину, обмазать приправой ("Для свинины", например) и сбрызнуть уксусом, оставить минимум на 30 мин.
На хорошо разогретую сковороду выложить стейк и на среднем огне обжаривать, протыкая...
дальше
- Фаршированная курица "Праздничная"

С вымытой курицы снимаем шкуру чулком, оставив в шкурке коленные суставы и крылышки. Откладываем в сторону в закрытой посуде (чтобы не обветрилась).
Мясо с косточками режем на кусочки любого размера, кладем в воду,...
дальше
|
|