|
Ингредиенты: 7 средних картофелин, 1 небольшая луковица, 100 г твёрдого сыра, 1 яйцо, 1,5 ст. л. без горки крахмала, соль, перец, растительное масло - для жарки.
Готовим Деруны не как у всех . Как обычно: трём картофель на тёрку. Я тёрла на тёрку, которая чуть мельче бурячной - и не очень крупно, и не совсем кашица. Кладу в дуршлаг (спасибо, Люсе за идею), чтобы лишний сок стёк (минут на 10).
В это время готовим лук. Есть несколько вариантов:
1) немного сала + лук = сделать типа зажарку;
2) вместо сала, взять растительное масло;
3) просто натереть на мелкой тёрке лук:
4) просто мелко нарезать.
Добавляем лук в натёртый картофель, затем добавить яйцо (сырое).
На крупной тёрке трём сыр, солим, перчим, добавляем крахмал - хорошо перемешать.
Жарить на предварительно хорошо раскалённой сковороде (на растительном масле), на огне меньше среднего (чтобы картофель, если натёртый на такой, как у меня, тёрке, успел прожариться).
P.S. По поводу фоток: брала четыре "пластинки" сала и луковичку, которая больше (вторая фотка).
Проголосуйте за рецепт Деруны не как у всех
|
|
|
- Официант, почему уха пахнет мылом? - Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.
|
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 20.10.2010 07:18
Зачем добавлять крахмал?Картошка сама из крахмала на половину...и сыра я на фото не вижу
Юляшка 20.10.2010 11:43
А я добавляю немного мукички и 1 ч.л. сахара, они румянятся сильнее, сок никогда не сливаю. А тертым сыром посыпаю, когда прожариваю со второй стороны, он успевает расплавиться и не прилипает к сковороде.) И, конечно же, со сметаной. Обожаемое блюдо!)
dewchonka77 21.10.2010 09:37
Алёна, сама тоже об этом подумала (зачем крахмал при картошке?), но так как там присутствует твёрдый сыр, решила не экспериментировать, а сделать всё так, как написано.
А сыра там 100 г при 7 картошках - на фото разве разглядишь? Он (сыр) особо чувствуется, когда дерунчики с пылу с жару 
Тамара 19.10.2010 22:51
Я тоже после долгих метаний делаю по-старинке: картошечка, лучок, зубок чесночка, яйцо, мука. Пробовала и с сыром тоже, но результат был почему-то как у Люси.
Светлана 20.10.2010 01:39
Да, с сыром прилипает , но не добавляла сало, может с ним не прилипнет
Verunya 19.10.2010 19:43
Люблю деруны особенно со сметанкой. Обязательно попробую по Вашему рецепту! Заинтерисовали!!!
ЛюСей 19.10.2010 21:50
делала я дерунчики с сыром, почему то они больше прилипали в итоге к сковороде вернулась к обычному рецепту


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Ленивые "хачапури"

Сыр натираем на терке, добавляем сметану, яйца, порубленную зелень и 2 столовые ложки с горкой муки. Все перемешиваем.
Сковороду разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нашу смесь и жарим под крышкой....
дальше
- Гренки с морковкой "Вкусненькие"
Морковь натереть на мелкую терку, лук нарезать мелкими кубиками. Соединить морковь с луком, добавить яйцо, соль, перец, майонез, все перемешать.
Батон порезать ломтиками. На каждый ломтик батона ровным слоем...
дальше
- Рулетики из сельди с сыром и яблоками
Для приготовления рулетиков из сельди с сыром и яблоками сельдь разделываем на филе без косточек (но кожу сохраняем). Вымачиваем филе в молоке минут30-40, затем обсушиваем. Разрезаем каждое филе поперек на 2 части.
1...
дальше
- Гренки с сардинами

Хочу представить вам рецепт, который станет вашим любимым блюдом и порадует гостей.
Нарезаем батон, в духовке или тостере делаем из него гренки, натираем каждую чесноком. Тонким слоем (3-5 мм) смазываем майонезом. дальше
- Деруны не как у всех

Как обычно: трём картофель на тёрку. Я тёрла на тёрку, которая чуть мельче бурячной - и не очень крупно, и не совсем кашица. Кладу в дуршлаг (спасибо, Люсе за идею), чтобы лишний сок стёк (минут на 10).
В это время готовим...
дальше
- "Бумажные" блинчики

Рыбку порезать небольшими кубиками, переложить на политую раст. маслом сковородку и жарить на сильном огне минуты 3-4.
Затем всыпать смесь офощей, долить пару ложек воды, посолить приправить, накрыть крышкой и...
дальше
- Заливное с зеленым горошком и яйцом

На дно формы высыпать половину горошка. Яйца отварить и разрезать на 4 части. Распределить их так, чтобы они располагались вертикально.
Желатин замочить и растопить на водяной бане, затем развести в теплом...
дальше
- Хохляцкая пицца
Мелко режим колбасу, или мясо куры вареное, или любое мясо вареное добавляем мелко нарезанный сыр и зелень, солим ,перчим , добавляем яйца. Смещиваем майонез и кетчуп, намазываем эту массу на батон тонким слоем, после...
дальше
- Фаршированные булочки "Ромашки"
Срезать с булочек крышечки, удалить мякоть, раскрошить её и обжарить в сливочном масле.
Спассеровать лук. Мясной обжаренный фарш посолить, смешать с жареными хлебными крошками и луком. Наполнить булочки. ...
дальше
- Закуска "Манзанчики"

Рецепт не мой, нашла в инете, и неизвестному автору за него огромный респект!
Баклажаны (не очищая) порезать дольками, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на...
дальше
|
|