|
Ингредиенты: 1 л. куриного бульона, 5 яиц, 150 гр. горошка, 20 гр. желатина, соль, перец.
Готовим Заливное с зеленым горошком и яйцом. На дно формы высыпать половину горошка. Яйца отварить и разрезать на 4 части. Распределить их так, чтобы они располагались вертикально.
Желатин замочить и растопить на водяной бане, затем развести в теплом бульоне. Посолить, поперчить. Влить бульон в форму. Сверху посыпать оставшимся горошком.
Поставить в холодильник для застывания. Часа через 4-5 заливное готово.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Заливное с зеленым горошком и яйцом
|
|
|
- Официант, почему у этого рака одна клешня? - Он подрался в котле с другим. - Подайте победителя.
|
Комментарии посетителей (13)
Melni4ka 02.04.2011 22:35
Какая красивая фотка у Алины!
Алина 03.04.2011 00:23
Спасибо!  Вкусно получилось.)
ЛюСей 03.04.2011 08:23
 Алина умнича, нуууу оооочень красиво у вас получилось
2011 03.04.2011 13:24
а на вкус кто то пробовал?
ЛюСей 03.04.2011 16:43
 нет  они его как натюрморт на шкафчике держат
Alika 04.04.2011 12:24
 Алина, спасибо за фото!! красота
Скорпион 29.03.2011 23:59
идея действительно отличная - я готовила такое с отварными овощами (и с морковкой и с цветной капустой и с брокколи...) Только вот забыла почему-то... спасибо что напомнили!
Verunya 29.03.2011 23:39
Мне нравится  Идея просто отличная!
yanka 29.03.2011 10:40
 а мне не нравится даже внешне....а сочетание яйца и горошка с застывшим бульоном - вообще бяка по-моему. автору: ничего личного
Alika 29.03.2011 13:12
само собой, ведь вкусы у всех разные. А по поводу вашего сомненияна счет горошка, яиц и бульона - тот же суп овощной с горошком и яйцом, только холодный)
показать еще 3 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Ленивые "хачапури"

Сыр натираем на терке, добавляем сметану, яйца, порубленную зелень и 2 столовые ложки с горкой муки. Все перемешиваем.
Сковороду разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нашу смесь и жарим под крышкой....
дальше
- Гренки с морковкой "Вкусненькие"
Морковь натереть на мелкую терку, лук нарезать мелкими кубиками. Соединить морковь с луком, добавить яйцо, соль, перец, майонез, все перемешать.
Батон порезать ломтиками. На каждый ломтик батона ровным слоем...
дальше
- Рулетики из сельди с сыром и яблоками
Для приготовления рулетиков из сельди с сыром и яблоками сельдь разделываем на филе без косточек (но кожу сохраняем). Вымачиваем филе в молоке минут30-40, затем обсушиваем. Разрезаем каждое филе поперек на 2 части.
1...
дальше
- Гренки с сардинами

Хочу представить вам рецепт, который станет вашим любимым блюдом и порадует гостей.
Нарезаем батон, в духовке или тостере делаем из него гренки, натираем каждую чесноком. Тонким слоем (3-5 мм) смазываем майонезом. дальше
- Деруны не как у всех

Как обычно: трём картофель на тёрку. Я тёрла на тёрку, которая чуть мельче бурячной - и не очень крупно, и не совсем кашица. Кладу в дуршлаг (спасибо, Люсе за идею), чтобы лишний сок стёк (минут на 10).
В это время готовим...
дальше
- "Бумажные" блинчики

Рыбку порезать небольшими кубиками, переложить на политую раст. маслом сковородку и жарить на сильном огне минуты 3-4.
Затем всыпать смесь офощей, долить пару ложек воды, посолить приправить, накрыть крышкой и...
дальше
- Заливное с зеленым горошком и яйцом

На дно формы высыпать половину горошка. Яйца отварить и разрезать на 4 части. Распределить их так, чтобы они располагались вертикально.
Желатин замочить и растопить на водяной бане, затем развести в теплом...
дальше
- Хохляцкая пицца
Мелко режим колбасу, или мясо куры вареное, или любое мясо вареное добавляем мелко нарезанный сыр и зелень, солим ,перчим , добавляем яйца. Смещиваем майонез и кетчуп, намазываем эту массу на батон тонким слоем, после...
дальше
- Фаршированные булочки "Ромашки"
Срезать с булочек крышечки, удалить мякоть, раскрошить её и обжарить в сливочном масле.
Спассеровать лук. Мясной обжаренный фарш посолить, смешать с жареными хлебными крошками и луком. Наполнить булочки. ...
дальше
- Закуска "Манзанчики"

Рецепт не мой, нашла в инете, и неизвестному автору за него огромный респект!
Баклажаны (не очищая) порезать дольками, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на...
дальше
|
|