|
Ингредиенты: Сыр твердый - 200 грамм, Сметана - 200 грамм, Мука - 2 ст.ложки, Яйца - 2 шт., Укроп - пучок (приблизительно грамм 100), но это на любителя, Подсолнечное масло для жарки - 2 ст.ложки.
Готовим Ленивые "хачапури". Сыр натираем на терке, добавляем сметану, яйца, порубленную зелень и 2 столовые ложки с горкой муки. Все перемешиваем.
Сковороду разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нашу смесь и жарим под крышкой. Затем переворачиваем и уже без крышки подрумяниваем вторую сторону нашего "хачапури".
Очень вкусно и быстро. К завтраку с кофе - самое ТО!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Ленивые "хачапури"
|
|
|
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки. - Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
|
Комментарии посетителей (37)
volodinka81@mail.ru 21.03.2013 10:03
  но еще не пробовала, хотя рецепт по своим составляющим неплох.
Полина 28.03.2011 11:52
Спасибо за рецепт  Вкусно, но мне показалось очень жирно, может потому, что сметану брала домашнюю.... Хотя я её водичкой разбавляла чуть- чуть .
natalidonskaya 29.03.2011 23:24
На здоровье  если не наливать много масла при жарке и брать сметану 20% (у меня была такая),то в, принципе, получается не жирно.Я на тефлоновой сковороде вообще без масла жарила.Но с маслом-вкусней
Melni4ka 27.03.2011 10:44
Приготовила. Очень-очень вкусно. Правда, я снова не строго по рецепту готовила: добавила 2 ч.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара и выпекала в формочках для кексов. Фото отправила. Буду делать еще обязательно!
Алёна KZ 28.02.2011 04:39
Деловой завтрак у mari-karaeva: хачапурик, кофеек и газетка  И хачапурик ровненький такой
Alika 02.03.2011 20:35
Приготовила.... что сказать??? чтоб я была в восторге - нет!!! перевернуть так и не получилось... но для разнообразия можно готовить))))
Melni4ka 02.03.2011 21:21
Но выглядит ооочччень аппетитно. Как раз сейчас сижу пью кофе, смотрю на твою фотку и жалею, что я не твоя родственница , чтобы можно было неожиданно "зайти на хачапури"
dewchonka77 02.03.2011 21:31
 А кстати, Алл, ведь где-то недалеко Я от тебя живу
показать еще 27 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Ленивые "хачапури"

Сыр натираем на терке, добавляем сметану, яйца, порубленную зелень и 2 столовые ложки с горкой муки. Все перемешиваем.
Сковороду разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нашу смесь и жарим под крышкой....
дальше
- Гренки с морковкой "Вкусненькие"
Морковь натереть на мелкую терку, лук нарезать мелкими кубиками. Соединить морковь с луком, добавить яйцо, соль, перец, майонез, все перемешать.
Батон порезать ломтиками. На каждый ломтик батона ровным слоем...
дальше
- Рулетики из сельди с сыром и яблоками
Для приготовления рулетиков из сельди с сыром и яблоками сельдь разделываем на филе без косточек (но кожу сохраняем). Вымачиваем филе в молоке минут30-40, затем обсушиваем. Разрезаем каждое филе поперек на 2 части.
1...
дальше
- Гренки с сардинами

Хочу представить вам рецепт, который станет вашим любимым блюдом и порадует гостей.
Нарезаем батон, в духовке или тостере делаем из него гренки, натираем каждую чесноком. Тонким слоем (3-5 мм) смазываем майонезом. дальше
- Деруны не как у всех

Как обычно: трём картофель на тёрку. Я тёрла на тёрку, которая чуть мельче бурячной - и не очень крупно, и не совсем кашица. Кладу в дуршлаг (спасибо, Люсе за идею), чтобы лишний сок стёк (минут на 10).
В это время готовим...
дальше
- "Бумажные" блинчики

Рыбку порезать небольшими кубиками, переложить на политую раст. маслом сковородку и жарить на сильном огне минуты 3-4.
Затем всыпать смесь офощей, долить пару ложек воды, посолить приправить, накрыть крышкой и...
дальше
- Заливное с зеленым горошком и яйцом

На дно формы высыпать половину горошка. Яйца отварить и разрезать на 4 части. Распределить их так, чтобы они располагались вертикально.
Желатин замочить и растопить на водяной бане, затем развести в теплом...
дальше
- Хохляцкая пицца
Мелко режим колбасу, или мясо куры вареное, или любое мясо вареное добавляем мелко нарезанный сыр и зелень, солим ,перчим , добавляем яйца. Смещиваем майонез и кетчуп, намазываем эту массу на батон тонким слоем, после...
дальше
- Фаршированные булочки "Ромашки"
Срезать с булочек крышечки, удалить мякоть, раскрошить её и обжарить в сливочном масле.
Спассеровать лук. Мясной обжаренный фарш посолить, смешать с жареными хлебными крошками и луком. Наполнить булочки. ...
дальше
- Закуска "Манзанчики"

Рецепт не мой, нашла в инете, и неизвестному автору за него огромный респект!
Баклажаны (не очищая) порезать дольками, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на...
дальше
|
|