Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Орехи с черносливом и курагой

Орехи с черносливом и курагой
Ингредиенты:
Чернослив - 300 гр.,
Курага - 300 гр.,
Грецкие орехи - 250-300 гр.,
Сливки,
Сахар.

Готовим Орехи с черносливом и курагой. Орехи вкладываем в чернослив: чернослив немного надрезаем и внутрь - четверть или половину ореха. Режем курагу. Заправляем все сливками, взбитыми с сахаром.
С домашними сливками получается лучше.
Проголосуйте за рецепт
Орехи с черносливом и курагой


рейтинг рецепта  
3.5 5 8
 
Официант клиенту:
- Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.


Комментарии посетителей (8)

Полина 25.10.2010 12:57

Да, я тоже орехи и в чернослив и курагу кладу, а потом немного  протушиваю в сметане с сахаром-тогда сочнее получается и сметанка вовнутрь попадает...Кушать вкуснее холодным...м-м-м..вкусняха ВкуснятинаСупер! 

Гость 23.10.2010 12:12

И я, и я, и я того же мнения)))Круглая Радость

Светлана 23.10.2010 16:06

Да, пробывала, не люблю чернослив, мама орехи запихивала в курагу и добавляла цукатыВкуснятина

Lyudmila 23.10.2010 02:50

Браво! И мне, и мне такое нравится Круглая РадостьВкуснятина

ксения 23.10.2010 12:29

Весьма полезный десертВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Ирина 22.10.2010 22:31

мне тоже очень нравится такой десертВкуснятина, я делаю с разными орешками и сливки взбиваю со сгущенкой.Супер!

@ntoshk@ 22.10.2010 20:56

Вкуснятинаочень люблю этот десерт

Гость 22.10.2010 20:21

в юности, размачивала чернослив, вынимала  косточку, и вместо косточки запихивала орех, потом все это заливала взбитыми сливками с сахаром,  ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО,  с курагой не пробовала, хотя думаю что будет тоже вкусно оченьХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Конфеты "Витаминная бомба" Шоколадный крем "Пани Лисовская" Гоголь-Моголь Апельсиновое суфле "Солнечное"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам