Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Аджика "Огонёк"

Аджика "Огонёк"
Ингредиенты:
3 кг красного горького перца,
1 кг помидор (лучше брать плотные, такие как сорт "пальчики"),
2-3 головки чеснока,
1 стакан (200 г) растительного масла,
соль - 2-3 ложки,
сахар - 0,5 стакана (100 г),
1 стакан 9% уксуса.

Готовим Аджика "Огонёк". Перец (очистить от семян) и помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, сахар. Варить на слабом огне, помешивая 40 минут.
За пять минут до конца варки добавить чеснок (измельчённый) и уксус. Закатать в банки.
Проголосуйте за рецепт
Аджика "Огонёк"


рейтинг рецепта  
3 5 22
 


Комментарии посетителей (7)

@ntoshk@ 22.10.2010 20:57

Улыбкавидимо суперогонек,судя по кол-ву перца

Скорпион 22.10.2010 22:25

ОГОНЬКОМ это как-то не назовешь (3 кг. красного горького перца на кило помидор???)Ну ничего себе!!! Интересно с чем его потом кушать? Я, конечно, острое очень люблю, но наверное побоюсь Грущу....

Светлана 23.10.2010 16:08

согласна, многовато перчика, целый "вулканище"

Галина 25.10.2010 10:58

это конечно на любителя....но  очень бодритСупер!....а потом всё же говорят, что острое поднимает настроениеРжу-нимагу.....после такой аджики настроение будет на высоте....Хитрое подмигиваниеКруглая Радость

Nataria 06.07.2011 14:49
А у нас горький перец стоит 420 р. за кило, не дешевая такая аджичка получитсяУлыбка
ЛюСей 12.09.2011 21:02
ДаКрасивая у вас Галина  аджика получилась
Галина 13.09.2011 10:31
Она не только красивая, но и вкусная...не смотря на остроту...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Аджика вкуснейшая
    Помидоры, перец сладкий, перец горький, чеснок - всё перемолоть на мясорубке.
    Добавить сахар, соль и уксус. Всё перемешать, разложить по баночкам и хранить в холодильнике. дальше
  • Виноград с хреном (рецепт Марины)
    Виноград состригаем с основной ветки на маленькие веточки, чтобы удобно было доставать из баллона.
    Укладываем по баллонам. Сверху распределяем 1 ст. хрена на 3 баллона поровну.
    Из воды, сахара и соли готовим... дальше
  • Кабачковая икра (рецепт Наталии)
    Кабачки и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Морковь и лук пожарить на подсолнечном масле одельно. После жарки смешать, добавить кабачки, протушить все 1 час, затем все ингредиенты перемолоть на... дальше
  • Кабачки по-корейски
    1. Кабачки и морковку натереть на терке для корейской морковки.
    2. Нарезать лук полукольцами.
    3. Смешать кабачки, морковку и лук, добавить кориандр, черный перец, давленый чеснок, соль, сахар.
    4. Уксус и... дальше
  • Салат "Анкл-Бенс"
    рецепт Салат "Анкл-Бенс" По желанию можно добавить и баклажаны. Название салата мне не понятно, но его очень давно готовит моя мамуля, в её КК он так называется, салат - просто объедение! Иногда даже половина приготовленного не доходит до... дальше
  • Помидоры в яблочном соке
    рецепт Помидоры в яблочном соке 1. Помидоры помыть, наколоть каждый помидор спичкой и уложить в банки. Залить кипятком 2 раза.
    2. На 1 литр яблочного сока 30 гр соли, закипятить и залить банки с помидорами и закрутить. Перевернуть, накрыть и дать... дальше
  • Огурцы в томате
    Помидоры спелые помыть, положить в марлевый мешок, помять и процедить, слить жидкость в кастрюлю (можно любым вашим способом это сделать).
    На 1 литр томата добавить 2 столовых ложки соли без горки. Кипятить 1 час (с... дальше
  • Лечо (рецепт Тины)
    1. Помидоры пропустить сквозь мясорубку, варить 10 мин. на слабом огне.
    2. Добавить сахар, соль, масло и варить еще 15 мин.
    3. Перец, нарезанный на 8 частей, положить к помидорам, варить еще 10 мин.
    4. Лук нарезать... дальше
  • Аджика №7
    Все овощи пропустить через мясорубку кроме чеснока, добавить соль, сахар, масло. Тушить 40 мин.
    За 5 мин., до готовности влить уксус, мелко порезанный чеснок, разложить по банкам и укутать. дальше
  • Аджика "Огонёк"
    рецепт Аджика "Огонёк" Перец (очистить от семян) и помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, сахар. Варить на слабом огне, помешивая 40 минут.
    За пять минут до конца варки добавить чеснок (измельчённый) и уксус. Закатать в... дальше
Страница:  <1... 2728293031323334353637... 41>

Закатки, варенья...

Ассорти из овощей Сухая засолка огурцов Маринованная капуста или "Пелюстки" Пикули из огурцов и лука

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам