Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Cуп со шпинатом и куриными фрикадельками

Ингредиенты:
1 морковка,
2 картошки,
3 пучка шпината,
50 гр. риса.

Для фрикаделек:
1 куриная грудка,
1 яйцо,
2 зуб. чеснока,
1 ст. ложка измельчённой петрушки,
100 гр. твёрдого сыра типа пармезан,
мускатный орех,
перец,
соль,
1 ч. ложка орегано.

Готовим Cуп со шпинатом и куриными фрикадельками. Порезать лук - полукольцами, морковь - кружочками, картофель - кубиками, листья шпината - не очень мелко. Положить все
овощи в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
Пока овощи закипают готовим фрикадельки.
Куриную грудку и чеснок перекручиваем на мясорубке. В перекрученное мясо добавляем яйцо, петрушку, сыр, мускатный орех, соль, перец. Всё хорошо вымешиваем.
В кастрюлю с закипевшими овощами добавляем рис и варим 20 мин. Затем формируем мокрыми руками фрикадельки и опускаем в суп. Когда фрикадельки всплывут, добавить орегано. Через 10 мин. суп готов.
Проголосуйте за рецепт
Cуп со шпинатом и куриными фрикадельками


рейтинг рецепта  
3.2857 5 7
 
Посетитель кафе обращается к официанту:
- Почему кофе совсем не сладкий?
- Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.


Комментарии посетителей (4)

Verunya 31.10.2010 13:01

Суп обалденный- это точно!ВкуснятинаБраво!Букетище

Олэнка 28.10.2010 08:40

порбуйте потом раскажитеКруглая Радость

@ntoshk@ 27.10.2010 22:25

Улыбкакстати,со шпинатом очень вкусный суп

ЛюСей 27.10.2010 21:42

Галь попробую,  хоть махонькую кастрюлькуХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Рыбный супчик Лапша куриная Супчик с «французской» фасолью Суп гороховый по-кубански

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам