Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Солянка похмельная

Ингредиенты:
250 г рыбных консервов,
2 луковицы,
2-3 солёных огурца,
5 ст. ложек томатной пасты (можно кетчуп - острее будет),
растительное масло,
чёрный молотый перец,
лавровый лист,
соль.

Готовим Солянка похмельная. В толстостенной кастрюле прогреть растительное масло, положить в него мелко нарезанный лук и огурцы, и потушить их.
Добавить рыбу, томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по-вкусу, потушить ещё пару минут, после этого залить кипячёной водой до требуемой густоты.
После этого прокипятить на слабом огне в течении пяти минут. Кушайте на здоровье! :)))
Проголосуйте за рецепт
Солянка похмельная


рейтинг рецепта  
2.4545 5 11
 
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты!
- Ну вот я и принес макароны по-флотски.


Комментарии посетителей (5)

Joleen 01.11.2010 11:07

Название вот только что-то не очень Грущу..... Почему похмельная?

Гость 15.11.2010 15:02
Потому что солененькая и остренькая, как и положено в подобной ситуации))) И особой сложности для приготовления не представляет.Фух..
Verunya 31.10.2010 13:09

Да, с добавлением огурцов и кетчупа, обязательно попробую.Заинтерисовали!Хитрое подмигиваниеУлыбка

НаташаР 30.10.2010 14:38

Должно быть вкусноВкуснятина

@ntoshk@ 28.10.2010 19:38

Улыбкая варю очень похожий суп из консервов,но без огурца и кетчупа.очень интересный вариант вы предложили.надо запомнить


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Бограч гуляш Борщ с черносливом и грибами Суп из петуха СУП СО ШПРОТАМИ

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам