|
Ингредиенты:Сухие сливки - 180 гр., молоко - 1 л, кофе растворимый - 2 пакетика, апельсин (его цедра), желатин - 50 гр., сахар - по вкусу.
Готовим Кофейно-апельсиновое бланманже. Желатин залить 100 гр. холодной воды и поставить набухать.
Тем временем в чашу высыпать сухие сливки, залить их молоком и взбить миксером. Всыпать растворимый кофе, добавить сахар, потереть цедру апельсина, еще раз перемешать.
Желатин нагреть до полного растворения (не кипятить), влить в тонкой струйкой в сливки, постоянно помешивая. Смесь перелить в форму.
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.
Когда бланманже окончательно застынет, перевернуть его на тарелку и можно подавать к столу. Вынимается оно отлично, даже из такой сложной формы
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Кофейно-апельсиновое бланманже
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
Lusssynda 25.02.2011 19:55
Алёна KZ 25.02.2011 05:07
Симпотичные штуки все эти желейки
Тамара 25.02.2011 00:01
Не могу найти у нас сухие сливки. Еще давно задумала по твоему рецепту взбитые сливки сделать - а нету.
Тамара 24.02.2011 22:09
Бульон, котильон, бланманже... Красиво живете, Оксаночка!
оксан@ 24.02.2011 23:33
сварила бульон,
надела ботильон,
на голову - шиньон
пью "Дом Периньон"
     
татьяна собкович 08.01.2012 15:38
это благодаря форме так получилось?и чем это посыпано? тоже хочу так сделать! очень красиво!!!! и еще,вместо сухих сливок можно сухое молоко? спасибо.
Алёна KZ 12.02.2014 09:54
Посыпано готовым украшением для тортов и десертов - такие блестящие "бусинки". Продаются в магазинах и на рынках в местах,где все для выпечки.
lulu 24.02.2011 20:44
очень красиво!!!!!!!!!  попробую сделать!!!
Меркава 24.02.2011 19:52
Красиво, думаю, что вкусно... Оказывается, все гениальное - просто... )
- Апельсиново-молочное желе

Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат

Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир

В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|