Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Овощной суп с консервированным зелёным горошком

Овощной суп с консервированным зелёным горошком
Ингредиенты:
3 литра мясного бульона, сваренного с целой или нашинкованной луковицей,
5 картофелин,
0,5 головки капусты,
2 небольших или одна большая морковка,
0,5 л банка консервированного зелёного горошка,
Соль,
Чёрный молотый перец,
Укроп.

Готовим Овощной суп с консервированным зелёным горошком. Суп по ингредиентам на первый взгляд самый простой, но добавление горошка придаёт ему особый вкус.
В бульон кладём порезанный картофель и лучше порезанную кружочками морковь, варим до полуготовности, минут 5-7. Затем добавляем нашинкованную капусту. Капусту лучше порезать чуть крупнее, чем обычно, будет вкуснее.
Варим, пока капуста не станет мягкой. Затем добавляем зелёный горошек вместе с юшкой из баночки. Солим, немного перчим и даём прокипеть 1-2 мин. Перед выключением добавляем укроп.
Петрушку не нужно! Она сюда не подходит. В тарелку обязательно добавить майонез или сметану.
Да, чуть не забыла, не поскупитесь и купите горошек хорошего качества, сладких сортов. Я предпочитаю "Бондюель".
Проголосуйте за рецепт
Овощной суп с консервированным зелёным горошком


рейтинг рецепта  
4.3846 5 26
 


Комментарии посетителей (16)

Владимирович 04.12.2010 17:22
О-очень вкусный супчик... Обезательно возьму себе на вооружение
Автору большое спасибоДа
Lerka 05.12.2010 09:15
На здоровье! Я его варю, когда всё остальное надоедает. Горошка можно и две баночки положить.
Олэнка 16.11.2010 21:05
красивое фото-аппетитноеБраво!Браво!Браво!
ЛюСей 16.11.2010 07:56
попробовала, вкусненько очень, обычно я готовила этот супчик с замороженым горошком, но с консервированым  даже вкуснее, спасибо за рецептДа
оксан@ 16.11.2010 19:33
Очень красивый и аппетитный супчикДа
Verunya 10.11.2010 18:01
Вкусный супчик!Счастье
,,,,,,,,,,,,,, 10.11.2010 07:49
Должно быть вкусно!ЦветокДа
@ntoshk@ 10.11.2010 00:02
Улыбкая такой супчик готовлю,но дез капусты.попробуем
Олэнка 09.11.2010 19:34
девочки суп очень вкусныйУлыбище я такой часто варю,а консервированный горох нетакой "музыкальный"Улыбка
Lyudmila 09.11.2010 19:52
Я обычно такой супчик варю с замороженным горошком. Почему бы и нет, попробуем и с консервированным Хитрое подмигивание. Думаю, что должно получиться вкусно. Да
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Свекольник постный Суп "Экономка" Батрацкий суп Бограч гуляш

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам