|
Ингредиенты: Курица, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель - 3 шт., зелень, лавровый лист, яйца - 2 шт., сода - 0,5 ч. лож., мука - 3 ст., вода - 1 ст., соль, перец, растительное масло.
Готовим Куриный суп - бульон с "орешками". Сварить куриный бульон (по любому вашему любимому рецепту). Я варила так: В готовый куриный бульон произвольно порезанный лук, морковь и картофель. Соль, перец, лавровый лист. Когда морковь и картофель уже готовы - все перемолола в блендере. Можно оставить просто бульоном, не перемалывая.
Приготовить орешки: Соединить яйца, воду, соль по вкусу, соду и муку. Вымесить тесто (по густоте оно должно быть примерно как на вареники). Раскатать тесто колбаской, порезать кусочками, в ладошах скатать орешки (размером с грецкий орех) и обжаритьь их в раскаленном растит. масле. Подавать их с горячим бульоном, посыпать сверху зеленью. Приятного )))
P.S. Это наше семейное "первоянварское" блюдо. Каждый год 1 января после тяжелого (в смысле обжорства) Нового Года мы начинаем утро с такого супа)))
Проголосуйте за рецепт Куриный суп - бульон с "орешками"
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (8)
Тамара 19.10.2010 21:54
А жареное в масле тесто для 1 января не тяжело разве?
Светлана 20.10.2010 00:37
Да, супчик закусывать "орешками", хорошооо
Alika 20.10.2010 09:18
Абсолютно не тяжело), кстати орешки получаюся нежные, почти воздушные 
Lyudmila 20.10.2010 16:39
Вот такого супа я точно никогда не видела и, естественно, не пробовала. Может попробовать, а? Короче, на это мне нужно настроиться...
Alika 19.10.2010 21:40
Я тоже эти орешки люблю отдельно хрумать
Олэнка 19.10.2010 20:18
хороший суп и орешки хороши но мне ,пожалуйста, отдельно
@ntoshk@ 19.10.2010 19:16
интересные орешки
Verunya 19.10.2010 18:35
Ну с бульоном всё понятно- люблю, а вот орешки...прямо порадовали!


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|