Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриный суп - бульон с "орешками"

Куриный суп - бульон с "орешками"
Ингредиенты:
Курица,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
зелень,
лавровый лист,
яйца - 2 шт.,
сода - 0,5 ч. лож.,
мука - 3 ст.,
вода - 1 ст.,
соль,
перец,
растительное масло.

Готовим Куриный суп - бульон с "орешками". Сварить куриный бульон (по любому вашему любимому рецепту). Я варила так: В готовый куриный бульон произвольно порезанный лук, морковь и картофель. Соль, перец, лавровый лист. Когда морковь и картофель уже готовы - все перемолола в блендере. Можно оставить просто бульоном, не перемалывая.
Приготовить орешки: Соединить яйца, воду, соль по вкусу, соду и муку. Вымесить тесто (по густоте оно должно быть примерно как на вареники). Раскатать тесто колбаской, порезать кусочками, в ладошах скатать орешки (размером с грецкий орех) и обжаритьь их в раскаленном растит. масле. Подавать их с горячим бульоном, посыпать сверху зеленью. Приятного )))
P.S. Это наше семейное "первоянварское" блюдо. Каждый год 1 января после тяжелого (в смысле обжорства) Нового Года мы начинаем утро с такого супа)))
Проголосуйте за рецепт
Куриный суп - бульон с "орешками"


рейтинг рецепта  
4 5 20
 
- У вас найдется что-нибудь перекусить?
- Кусок медного провода вас устроит?


Комментарии посетителей (8)

Тамара 19.10.2010 22:54

А жареное в масле тесто для 1 января не тяжело разве?Ну ничего себе!!!

Светлана 20.10.2010 01:37

Да, супчик закусывать "орешками", хорошоооУлыбка

Alika 20.10.2010 10:18

Абсолютно не тяжело), кстати орешки получаюся  нежные, почти воздушныеХитрое подмигиваниеСупер!

Lyudmila 20.10.2010 17:39

Ну ничего себе!!! Вот такого супа я точно никогда не видела и, естественно, не пробовала. Может попробовать, а? Короче, на это мне нужно настроиться...

Alika 19.10.2010 22:40

Я тоже эти орешки люблю отдельно хруматьСупер!

Олэнка 19.10.2010 21:18

хороший суп и орешки хорошиКруглая Радость но мне ,пожалуйста, отдельноХитрое подмигивание

@ntoshk@ 19.10.2010 20:16

Улыбкаинтересные орешки

Verunya 19.10.2010 19:35

Ну с бульоном всё понятно- люблю, а вот орешки...прямо порадовали!Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Томатный крем-суп с сыром Суп грибной с шампиньонами Суп с лососем и карри Суп-пюре с зеленым горошком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам