Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Японский супчик с лососем

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 литр воды,
1/2 большого стейка лосося,
1/2 морковки,
12 сухих грибов шиитаке,
200 г креветок,
2 листа водорослей нори,
рисовая вермишель,
1 ст. л. шиитаке конбу,
1 ч. л. соли,
4 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. соуса унаги,
2 лавровых листа,
3 горошка перца,
1 ч. л. кунжута,
зеленый лук.

Готовим Японский супчик с лососем. Супчик - чистая импровизация, но получилось обалденно! Просто очень люблю японскую кухню и захотела сотворить что-нибудь подобное. Так что не судите строго!)))
Итак, грибочки замачиваем в теплой воде на 4 часа. Лосось режем крупными кубиками, морковку тонкими пятачками, закидываем в воду и ставим варить, добавив лавровый лист и перец горошком. Как закипит - солим. Грибы режем соломкой и добавляем, когда готова рыбка, вместе с соевым соусом, соусом унаги и шиитаке конбу (это смесь водорослей конбу, грибов, соевого соуса и чего-то еще. Продается в маленьких упаковках примерно по 8 грн. Но можно и без него.).
Через 5 минут бросаем очищенные креветки, вермишель (немного), кунжут и ножницами нарезаем в кастрюлю нори. Варим еще 5 минут, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и можно подавать в красивых глубоких пиалочках.
Приятного японского аппетита!)))
Проголосуйте за рецепт
Японский супчик с лососем


рейтинг рецепта  
2.3333 5 6
 


Комментарии посетителей (6)

Гость 18.11.2010 00:12

Катя не стоит называть все подряд стэйком.Забейте в поисковик это слово.Не поленитесь и не обижайтесь.Мне пришлось забить четыре новых слова из ингредиентов вашего рецепта.


dewchonka77 18.11.2010 10:05
Улыбка Вы о том, что стейк - это о мясе?... Знаете, когда на сайте появился рецепт мяса (порезать как на биточки мясо, уложить на противень плотно, потом сверху можно лук порезать, грибы, сыр... - не помню названия. У нас в семье - это "Мясо по-французски"), выяснилось, что в названии "мясо" употребили в неправильном значении. Мясо - это  когда порезать его, а здесь - БИТКИ должно называться...  Сейчас поняла, что больше, если и придираться, нужно обращать внимание на приготовление блюда Хитрое подмигивание Хотя, конечо, согласна, что стейк рыбы - запутанно звучит, но в данном рецепте всё ясно (ЧТО класть) Поцелуй
Светлана 18.11.2010 15:08
мне кажеться, нори будет лишнееУлыбка, а так прекрасно, очень люблю японские супчики
ЛюСей 18.11.2010 19:22
МЕНЯ  ежели откровенно тоже нори смутило, а так даже очень и ничегоХитрое подмигивание
Гость 27.11.2010 13:08
Уважаемый Алех. Если вы, посетив любой супермаркет, обратите свое внимание на рыбный отдел, то увидите, что лосось (семга, форель...), нарезанный поперек аккуратными большими кусками, называется СТЕЙК. Ей Богу, никак не думала, что это слово может вызвать такие трудности!Ржу-нимагу
Гость 27.11.2010 13:25
А вот зря вы так нори обижаетеПлачу Их почти во все японские супы кладут, и здесь они дают просто обалденный аромат!Да А в общем, смотрите сами, ведь любой рецепт - это пища для воображения, и каждый волен подстраивать его под свои вкусы!Поцелуй А по поводу непонятных ингредиентов - дык ведь японское блюдо все-таки, не борщ! Зато узнали что-то новое.Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Японский супчик с лососем
    Супчик - чистая импровизация, но получилось обалденно! Просто очень люблю японскую кухню и захотела сотворить что-нибудь подобное. Так что не судите строго!)))
    Итак, грибочки замачиваем в теплой воде на 4 часа.... дальше
  • Куриный суп "Находка"
    рецепт Куриный суп "Находка" Филе мелко порезать и обжарить на сильном огне со специями.
    Морковь и зеленый лук пережарить на постном (рафинированном) масле.
    Из двух яиц муки и соли заколотить клецки (до густоты сметаны). Оставшееся яйцо... дальше
  • Суп "Добрая жена"
    Картофель закладываем в воду и ставим на огонь.
    В это время на сковороде в раст. масле обжариваем лук, большое количество моркови, тертой на крупной терке, и в конце добавляем печень, чтобы побелела.
    В кипяшую... дальше
  • Гречневый суп
    рецепт Гречневый суп В кастрюлю с кипящей водой (бульоном) положить гречку и варить около 10 минут. Затем закинуть картофель, порезанный кубиками.
    Пассеровать тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Когда картофель... дальше
  • Кулеш на компанию
    ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ!
    В 6-8 литрах воды варить нарезанного на порционные куски петуха с луком и морковью до готовности. Можно по желанию добавить пару зубков чеснока. Посолить и поперчить. Если есть,... дальше
  • Свекольная окрошка

    колбасу, яйца, огурец натереть на крупной терке, закинуть много свежей зелени. Маринованную свеклу "разбить" в блендере, сок от маринованной свеклы слегка разбавить водой по вкусу. Свеклу и сок закинуть в тарелку с... дальше
  • Суп грибной с галушками
    рецепт Суп грибной с галушками Грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3 часа.
    Затем варить в этой же воде бульон не менее 2-х часов.
    Готовый бульон процедить, добавить овощи и варить 15 мин.
    ... дальше
  • Суп луковый "Париж"
    Прочел все аналогичные рецепты, но решил опубликовать, полученный мной в подарок в новогоднюю ночь в парижском кафе от хозяина (француз) и его супруги и шеф-повара по совместительству (или наоборот) - она из-под Киева.дальше
  • Щи с квашенной капустой и мясом
    Из мяса сварить бульон.
    Квашенную капусту промываем и кладем в кастрюлю. Добавить 2 стакана бульона, немного масла, накрыть крышкой, тушим приблизительно 1 час.
    За это время пассеруем на раститительном масле... дальше
  • Пикантный суп
    Сварить мясо до полуготовности, положить нарезанные кубиками сырки. Уменьшить огонь, перемешать до однородного состояние, посолить. Затем добавить нарезанные кубиками картошку.
    Обжарить лук до золотистого... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132>

Первые блюда...

Щавелёвый суп "Мамин" Густой суп с кабачками Морская солянка "Капитан НЕМО" Суп-пюре из сельдерея

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам