Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Гречневый суп

Гречневый суп
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 1/2 стакана,
картофель - 4 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
соевый соус - 10 ст.л.,
зелень укропа - 1 пучок,
лавровый лист - 1 шт.,
вода (бульон) - 2 л,
растительное масло (для пассеровки) - 1 ст.л.

Готовим Гречневый суп. В кастрюлю с кипящей водой (бульоном) положить гречку и варить около 10 минут. Затем закинуть картофель, порезанный кубиками.
Пассеровать тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Когда картофель сварится, добавить зажарку в суп.
Положить лавровый лист, приправить соевым соусом (Сэн Сой Классический Укроп). Варить пять минут.
Готовый суп посыпать рубленным укропом.
Проголосуйте за рецепт
Гречневый суп


рейтинг рецепта  
2.2308 5 13
 


Комментарии посетителей (6)

Aksinja 07.08.2011 10:21

Хороший супчик, только я его готовлю обязательно с томатом или  с помидорками, с соевым соусом ни разу не пробовала, надо сварить,может и мне понравитсяУлыбка


Алёна KZ 09.09.2010 05:53

Люблю гречневый супВкуснятинакстати, крупу я тоже закладываю сразу с картохойХитрое подмигивание

Alika 08.09.2010 20:31

Я всегда картофель и гречку ложила одновременноНу ничего себе!!! гречка не разлезится???

ЛюСей 08.09.2010 18:30

Ржу-нимагуэто вообще первый гречневый суп на сайтеРжу-нимагу

ксения 08.09.2010 17:55

я бы соевый соус в суп не поливала..а обошлась традиционным свежим укропчиком

Joleen 09.09.2010 11:19

Дело вкуса, как говорится


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Японский супчик с лососем
    Супчик - чистая импровизация, но получилось обалденно! Просто очень люблю японскую кухню и захотела сотворить что-нибудь подобное. Так что не судите строго!)))
    Итак, грибочки замачиваем в теплой воде на 4 часа.... дальше
  • Куриный суп "Находка"
    рецепт Куриный суп "Находка" Филе мелко порезать и обжарить на сильном огне со специями.
    Морковь и зеленый лук пережарить на постном (рафинированном) масле.
    Из двух яиц муки и соли заколотить клецки (до густоты сметаны). Оставшееся яйцо... дальше
  • Суп "Добрая жена"
    Картофель закладываем в воду и ставим на огонь.
    В это время на сковороде в раст. масле обжариваем лук, большое количество моркови, тертой на крупной терке, и в конце добавляем печень, чтобы побелела.
    В кипяшую... дальше
  • Гречневый суп
    рецепт Гречневый суп В кастрюлю с кипящей водой (бульоном) положить гречку и варить около 10 минут. Затем закинуть картофель, порезанный кубиками.
    Пассеровать тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Когда картофель... дальше
  • Кулеш на компанию
    ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ!
    В 6-8 литрах воды варить нарезанного на порционные куски петуха с луком и морковью до готовности. Можно по желанию добавить пару зубков чеснока. Посолить и поперчить. Если есть,... дальше
  • Свекольная окрошка

    колбасу, яйца, огурец натереть на крупной терке, закинуть много свежей зелени. Маринованную свеклу "разбить" в блендере, сок от маринованной свеклы слегка разбавить водой по вкусу. Свеклу и сок закинуть в тарелку с... дальше
  • Суп грибной с галушками
    рецепт Суп грибной с галушками Грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3 часа.
    Затем варить в этой же воде бульон не менее 2-х часов.
    Готовый бульон процедить, добавить овощи и варить 15 мин.
    ... дальше
  • Суп луковый "Париж"
    Прочел все аналогичные рецепты, но решил опубликовать, полученный мной в подарок в новогоднюю ночь в парижском кафе от хозяина (француз) и его супруги и шеф-повара по совместительству (или наоборот) - она из-под Киева.дальше
  • Щи с квашенной капустой и мясом
    Из мяса сварить бульон.
    Квашенную капусту промываем и кладем в кастрюлю. Добавить 2 стакана бульона, немного масла, накрыть крышкой, тушим приблизительно 1 час.
    За это время пассеруем на раститительном масле... дальше
  • Пикантный суп
    Сварить мясо до полуготовности, положить нарезанные кубиками сырки. Уменьшить огонь, перемешать до однородного состояние, посолить. Затем добавить нарезанные кубиками картошку.
    Обжарить лук до золотистого... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132>

Первые блюда...

Грибной суп-пюре с сухариками Морская солянка "Капитан НЕМО" Суп  "Быстрый и вкусный!" Чихиртма (грузинская кухня)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам