Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Щи с квашенной капустой и мясом

Ингредиенты:
500-600 г говядины или нежирной свинины,
800 г квашенной не очень кислой капусты,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
корень петрушки,
корень сельдерея,
100 г томата (сок, паста),
50 г растительного масла,
50 г сметаны,
соль,
специи,
зелень.

Готовим Щи с квашенной капустой и мясом. Из мяса сварить бульон.
Квашенную капусту промываем и кладем в кастрюлю. Добавить 2 стакана бульона, немного масла, накрыть крышкой, тушим приблизительно 1 час.
За это время пассеруем на раститительном масле лук, морковью и коренья с томатом.
Затем капусту заливаем оставшимся бульоном, добавляем пропассерованные овощи и варим до готовности.
В конце солим, перчим, добавляем порезанное варенное мясо и посыпаем заленью.
Можно добавить потертый на крупной терке соленый огурчик.
Перед подачей заправляем сметаной.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Щи с квашенной капустой и мясом


рейтинг рецепта  
2.1429 5 14
 
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии!
- Чего, чего?
- Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов!
- Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!


Комментарии посетителей (6)

Аннушка 19.10.2011 22:51
Девочки, а что в щи картошка совсем не идет?
ЛюСей 20.10.2011 11:03
в щи незнаю, а вот в капусняк обящательно картошечку и пшено кладуУлыбка
Lyudmila 20.10.2011 12:40
Состав классических щей: мясо (очень много), квашенная капуста с морковкой, лавровый лист, перец горошком, соль и вода. Всё! А остальное, это уже разновидности щей.
Алёна KZ 15.04.2010 07:47

А я тоже люблю ,когда кислая капуста сварится в "тряпочку"

Lyudmila 28.11.2009 07:44

Мне нравится, только, думаю, капусту меньше времени можно тушить. Спасибо)

ксения 28.11.2009 08:00

ага, я тоже думаю многовато времени на капусту. В ней очень много витамина С (практически единственного зимой), так что может не стоит его полностью уничтожать. А так вполне вкусные традиционные щи


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Японский супчик с лососем
    Супчик - чистая импровизация, но получилось обалденно! Просто очень люблю японскую кухню и захотела сотворить что-нибудь подобное. Так что не судите строго!)))
    Итак, грибочки замачиваем в теплой воде на 4 часа.... дальше
  • Куриный суп "Находка"
    рецепт Куриный суп "Находка" Филе мелко порезать и обжарить на сильном огне со специями.
    Морковь и зеленый лук пережарить на постном (рафинированном) масле.
    Из двух яиц муки и соли заколотить клецки (до густоты сметаны). Оставшееся яйцо... дальше
  • Суп "Добрая жена"
    Картофель закладываем в воду и ставим на огонь.
    В это время на сковороде в раст. масле обжариваем лук, большое количество моркови, тертой на крупной терке, и в конце добавляем печень, чтобы побелела.
    В кипяшую... дальше
  • Гречневый суп
    рецепт Гречневый суп В кастрюлю с кипящей водой (бульоном) положить гречку и варить около 10 минут. Затем закинуть картофель, порезанный кубиками.
    Пассеровать тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Когда картофель... дальше
  • Кулеш на компанию
    ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ!
    В 6-8 литрах воды варить нарезанного на порционные куски петуха с луком и морковью до готовности. Можно по желанию добавить пару зубков чеснока. Посолить и поперчить. Если есть,... дальше
  • Свекольная окрошка

    колбасу, яйца, огурец натереть на крупной терке, закинуть много свежей зелени. Маринованную свеклу "разбить" в блендере, сок от маринованной свеклы слегка разбавить водой по вкусу. Свеклу и сок закинуть в тарелку с... дальше
  • Суп грибной с галушками
    рецепт Суп грибной с галушками Грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3 часа.
    Затем варить в этой же воде бульон не менее 2-х часов.
    Готовый бульон процедить, добавить овощи и варить 15 мин.
    ... дальше
  • Суп луковый "Париж"
    Прочел все аналогичные рецепты, но решил опубликовать, полученный мной в подарок в новогоднюю ночь в парижском кафе от хозяина (француз) и его супруги и шеф-повара по совместительству (или наоборот) - она из-под Киева.дальше
  • Щи с квашенной капустой и мясом
    Из мяса сварить бульон.
    Квашенную капусту промываем и кладем в кастрюлю. Добавить 2 стакана бульона, немного масла, накрыть крышкой, тушим приблизительно 1 час.
    За это время пассеруем на раститительном масле... дальше
  • Пикантный суп
    Сварить мясо до полуготовности, положить нарезанные кубиками сырки. Уменьшить огонь, перемешать до однородного состояние, посолить. Затем добавить нарезанные кубиками картошку.
    Обжарить лук до золотистого... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132>

Первые блюда...

Рыбный суп со скумбрией Холодный борщ (или свекольник) Рыбный суп из сайры Окрошка "Супер"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам