|
Ингредиенты: Колбаса-200-250 грамм (вареная) 3-4 вареных яйца 2 огурчика зелень разная Маринованая свекла
Готовим Свекольная окрошка.
колбасу, яйца, огурец натереть на крупной терке, закинуть много свежей зелени. Маринованную свеклу "разбить" в блендере, сок от маринованной свеклы слегка разбавить водой по вкусу. Свеклу и сок закинуть в тарелку с заправкой, туда же сметану и кушать.
Если маринованой свеклы нет, то просто отварить свеклу без кожуры, и в отвар добавить немного уксуса или лимонной кислоты
Проголосуйте за рецепт Свекольная окрошка
|
|
|
Народная примета: Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.
|
Комментарии посетителей (3)
Ада 23.07.2008 04:02
А если у меня нет маринованой свеклы подскажите как ее сделать?
ната 02.01.2008 01:56
у нас в Латвии делают также
sestra Ani Alena 25.07.2006 08:46
Привет!У нас в Литве готовят похожее блюдо-холодный борщ. Состав:3 вареных яйца,2 средних огурца,половину пол-литровой банки маринованой свеклы,зелень,1 литр кефира(не очень густого)а вареную картошку подают отдельно,впринципе-прикольно
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Японский супчик с лососем
Супчик - чистая импровизация, но получилось обалденно! Просто очень люблю японскую кухню и захотела сотворить что-нибудь подобное. Так что не судите строго!)))
Итак, грибочки замачиваем в теплой воде на 4 часа....
дальше
- Куриный суп "Находка"
Филе мелко порезать и обжарить на сильном огне со специями.
Морковь и зеленый лук пережарить на постном (рафинированном) масле.
Из двух яиц муки и соли заколотить клецки (до густоты сметаны). Оставшееся яйцо...
дальше
- Суп "Добрая жена"
Картофель закладываем в воду и ставим на огонь.
В это время на сковороде в раст. масле обжариваем лук, большое количество моркови, тертой на крупной терке, и в конце добавляем печень, чтобы побелела.
В кипяшую...
дальше
- Гречневый суп
В кастрюлю с кипящей водой (бульоном) положить гречку и варить около 10 минут. Затем закинуть картофель, порезанный кубиками.
Пассеровать тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Когда картофель...
дальше
- Кулеш на компанию
ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ!
В 6-8 литрах воды варить нарезанного на порционные куски петуха с луком и морковью до готовности. Можно по желанию добавить пару зубков чеснока. Посолить и поперчить. Если есть,...
дальше
- Свекольная окрошка
колбасу, яйца, огурец натереть на крупной терке, закинуть много свежей зелени. Маринованную свеклу "разбить" в блендере, сок от маринованной свеклы слегка разбавить водой по вкусу. Свеклу и сок закинуть в тарелку с...
дальше
- Суп грибной с галушками
Грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3 часа.
Затем варить в этой же воде бульон не менее 2-х часов.
Готовый бульон процедить, добавить овощи и варить 15 мин. ...
дальше
- Суп луковый "Париж"
Прочел все аналогичные рецепты, но решил опубликовать, полученный мной в подарок в новогоднюю ночь в парижском кафе от хозяина (француз) и его супруги и шеф-повара по совместительству (или наоборот) - она из-под Киева.дальше
- Щи с квашенной капустой и мясом
Из мяса сварить бульон.
Квашенную капусту промываем и кладем в кастрюлю. Добавить 2 стакана бульона, немного масла, накрыть крышкой, тушим приблизительно 1 час.
За это время пассеруем на раститительном масле...
дальше
- Пикантный суп
Сварить мясо до полуготовности, положить нарезанные кубиками сырки. Уменьшить огонь, перемешать до однородного состояние, посолить. Затем добавить нарезанные кубиками картошку.
Обжарить лук до золотистого...
дальше
|
|