|
Ингредиенты: Петух ,чем старше, тем лучше - 1 шт., пшено - 1 кг, гречка - 1 кг, масло сливочное - 1 пачка (250 гр.), яйца - 10 шт., зелень: лук, укроп, петрушка, кинза, сельдерей - что есть, соль, перец, лаврушка, лук - 2-3 шт., морковь - 2-3 шт., картофель - 0,5 кг.
Готовим Кулеш на компанию. ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ!
В 6-8 литрах воды варить нарезанного на порционные куски петуха с луком и морковью до готовности. Можно по желанию добавить пару зубков чеснока. Посолить и поперчить. Если есть, хорошо добавить корень петрушки и пастернака.
Вынуть лук и коренья, мелко порезать. Пшено и гречку перебрать, промыть. Пшено на 15 минут залить 2 литрами воды с 2 ч.л. соды, затем промыть.
Картофель почистить и порезать не крупно. Картофель и крупу положить в бульон, варить примерно час на небольшом огне, добавить масло. Яйца взбить венчиком или миксером и при интенсивном перемешивании залить в суп. Добавить резанные коренья и мелко рубленную зелень. При необходимости - соль и перец.
Через 5-10 минут можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Кулеш на компанию
|
|
|
В аптеке: — Мне пожалуйста, поллитра спирта... — А у вас рецепт есть? — А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках
|
Комментарии посетителей (13)
Филипп Филиппыч 02.06.2009 23:00
Пусть это "псевдо кулеш" но фантастически захотелось в лес посидеть с тарелочкой кашки и рюмочкой...спасибище
Олег 02.06.2009 18:59
Это не кулеш!!!
Настоящий кулеш готовится только на сале и пшене!!!
Марк 03.06.2009 00:20
Нельзя же говорить, что борщ варится только на свинине. Так и в классическом кулеше нет гречки.
Людмила 02.06.2009 08:58
Разогревать можно или не стоит?
P.S. Уважаемый Марк Дунаевский! Хоть в кулеше обязательно должно присутствовать сало, придираться не буду. Рецепт, действительно, понравился!:)) В свою копилку возьму)
Марк 03.06.2009 01:00
Петух на костре варится часа 2.
Если нужно быстрее, можно варить бройлерную курицу, но из петуха лучше. Разогревать не пробовал, т.к.10...12 человек под рюмашку уплетают всё.
Марк 03.06.2009 01:40
Уважаемая Людмила! На все Ваши вопросы, или почти на все,отвечу.Мой адрес
markdun@rambler.ru
Людмила 03.06.2009 02:20
Уважаемый Марк Дунаевский! Предпочитаю приватному общению открытое.
Mark 09.06.2009 03:18
Уважаемая Людмила!
Я Имел в виду общение кулинарное. Мне за 70, отработал в Украине 50 лет от ученика до зам. директора предприятия. последние 6 лет живем в Германии.Старший сын с женай на расстоянии 5 трамвайных остановок, младший на Украине.
Имеем 2 внучек 20 и 8 лет и внука 15 лет.
Общаться мне не стыдно ни приватно,ни открыто.
Счастья Вам!
Людмила 10.06.2009 19:43
Марк, к чему это все? Если Вам действительно необходим мой мыльный адрес, то зайдите на страницу моего любого рецепта и напишите письмо.
Я думала, что недопонимания больше не существует, оказывается, ошибалась...
Марк 13.06.2009 16:40
Да, Недопонимания больше не будет! Счастья Вам и удачи.
Под Вашим брендом получил сегодня электронную рекламу и удалил, как спам. Если это не Ваша, простите!
показать еще 3 коментариев
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Японский супчик с лососем
Супчик - чистая импровизация, но получилось обалденно! Просто очень люблю японскую кухню и захотела сотворить что-нибудь подобное. Так что не судите строго!)))
Итак, грибочки замачиваем в теплой воде на 4 часа....
дальше
- Куриный суп "Находка"
Филе мелко порезать и обжарить на сильном огне со специями.
Морковь и зеленый лук пережарить на постном (рафинированном) масле.
Из двух яиц муки и соли заколотить клецки (до густоты сметаны). Оставшееся яйцо...
дальше
- Суп "Добрая жена"
Картофель закладываем в воду и ставим на огонь.
В это время на сковороде в раст. масле обжариваем лук, большое количество моркови, тертой на крупной терке, и в конце добавляем печень, чтобы побелела.
В кипяшую...
дальше
- Гречневый суп
В кастрюлю с кипящей водой (бульоном) положить гречку и варить около 10 минут. Затем закинуть картофель, порезанный кубиками.
Пассеровать тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Когда картофель...
дальше
- Кулеш на компанию
ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ!
В 6-8 литрах воды варить нарезанного на порционные куски петуха с луком и морковью до готовности. Можно по желанию добавить пару зубков чеснока. Посолить и поперчить. Если есть,...
дальше
- Свекольная окрошка
колбасу, яйца, огурец натереть на крупной терке, закинуть много свежей зелени. Маринованную свеклу "разбить" в блендере, сок от маринованной свеклы слегка разбавить водой по вкусу. Свеклу и сок закинуть в тарелку с...
дальше
- Суп грибной с галушками
Грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3 часа.
Затем варить в этой же воде бульон не менее 2-х часов.
Готовый бульон процедить, добавить овощи и варить 15 мин. ...
дальше
- Суп луковый "Париж"
Прочел все аналогичные рецепты, но решил опубликовать, полученный мной в подарок в новогоднюю ночь в парижском кафе от хозяина (француз) и его супруги и шеф-повара по совместительству (или наоборот) - она из-под Киева.дальше
- Щи с квашенной капустой и мясом
Из мяса сварить бульон.
Квашенную капусту промываем и кладем в кастрюлю. Добавить 2 стакана бульона, немного масла, накрыть крышкой, тушим приблизительно 1 час.
За это время пассеруем на раститительном масле...
дальше
- Пикантный суп
Сварить мясо до полуготовности, положить нарезанные кубиками сырки. Уменьшить огонь, перемешать до однородного состояние, посолить. Затем добавить нарезанные кубиками картошку.
Обжарить лук до золотистого...
дальше
|
|