Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кабачки фаршированные "Вечерок"

Кабачки фаршированные  "Вечерок"
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт. крупный,
Мясной фарш (у меня телятина) - 500 гр.,
Перец сладкий - 1 шт.,
Баклажан - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 1 крупный зубчик,
Рис отварной - 2/3 стакана,
Сметана - 1/2 стакана,
Томатная паста - 1 стол. ложка,
Приправы (перец чёрный молотый, базилик, перец красный сладкий),
Соль,
Сахар,
Соевый соус,
Сыр.

Готовим Кабачки фаршированные "Вечерок". Кабачки почистить, вынуть сердцевину, нарезать кружками (где-то 10-15 см). Кружки кабачка отварить до полуготовности.
В мясной фарш добавить рис, мелконарезанный лук, приправы (перец чёрный молотый, базилик), соль, натёртый чеснок.
Кабачки положить в форму.
Кружки кабачка начинить фаршем (фарш положить с горкой).
Между кабачками положить нарезанный крупно сладкий перец и баклажан.
Приготовить соус из сметаны, томатной пасты, соевого соуса, сахара, молотого сладкого перца(можно добавить немножко водички).
Залить фаршированные кабачки соусом и посыпать всё сверху тёртым сыром.
Запечь в духовке (где-то минут 50).
Проголосуйте за рецепт
Кабачки фаршированные "Вечерок"


рейтинг рецепта  
2.6364 5 22
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.


Комментарии посетителей (9)

Светлана 3 22.11.2010 05:35
А я кабачки не отвариваю, а тушу кружочки с двух сторон на сковороде с растительным маслом, а потом на противень и начиняю. Мясо можно заменить на грибы, тоже очень вкусно.Вкуснятина
Verunya 20.11.2010 08:43

У меня кабачки ещё естьХитрое подмигиваниевот так я их и приготовлюУлыбкаПравда баклажан нет.Эх!А если цветной капустой заменить?Интересуюсь


,,,,,,,,,,,,,, 20.11.2010 10:20
Конечно можно и капустой и морковью и вообще любыми овощами - будет вкусно, у меня были просто замороженные баклажаны и перец. А вместо мяса можно и грибочки с лучком.Хитрое подмигивание
Светлана 20.11.2010 16:41
отличный рецепти, как раз под осеньБраво!
@ntoshk@ 19.11.2010 21:48
Вкуснятинада,рецептик фантастический.вот только зачем отваривать отдельно кабачки?они ведь тушиться будут.Браво!рецептик сохранилаПоцелуй
,,,,,,,,,,,,,, 20.11.2010 10:22
Вот и я про то же... а если есть более красивое фото, так поставьте, это же только приветствуется. Я делала для семьи, а в последний момент просто сфотала, вот и всё. Может кому- то рецепт пригодится.Улыбка
,,,,,,,,,,,,,, 20.11.2010 08:11
Это не молодые кабачки, а хорошо взревшие. Они уже долго лежали ( несколько месяцев) и в процессе приготовления (если не отварить) они будут  жестковаты.А так ...получилось вкусно, всё в меру.Молодые варить не нужно. 
Олэнка 19.11.2010 20:19
рецепт хорошБраво! только вот незадача кабачки- то закончилисьПлачуа то бы обязательно приготовила, спасибо за рецептУлыбка
,,,,,,,,,,,,,, 20.11.2010 08:12
А у меня ещё есть....Краснею. Начинаю потихоньку их готовить...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Тако Картошка с ребрышками в духовке Картофель молодой с фаршем Картофель запеченный к шашлыку

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам