Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриные отбивные под овсяной шубкой

Куриные отбивные под овсяной шубкой
Куриные отбивные под овсяной шубкой Куриные отбивные под овсяной шубкой Куриные отбивные под овсяной шубкой
Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт. (около 1 кг),
зелень петрушки,
яйца - 4 шт.,
сыр твердый - 150 гр.,
майонез - 2 ст.лож.,
овсяные хлопья - 1\2 ст.,
соль,
перец,
имбирь (порошок).

Готовим Куриные отбивные под овсяной шубкой. Филе порезать вдоль на длинные полоски, отбить, посолить, поперчить, добавить имбирь, оставить минут на 20.
Тем временем приготовить "шубку":
Яйца, майонез, порубленную зелень, потертый на крупной терке сыр, хлопья смешать, посолить, оставить постоять минут 10.
Затем выкладываем эту смесь на филе и обжариваем на растит. масле с двух сторон до золотиской корочки. Получаеся очень вкусное, хрустящее филе.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Куриные отбивные под овсяной шубкой


рейтинг рецепта  
3.8571 5 28
 


Комментарии посетителей (28)

OlgaD 09.03.2012 21:24
Я тоже была в замешательстве - как же выкладывать на сковороду? Порядок действий описан некорректно, хотя рецепт прекрасный, фото тоже. Браво! А оказалось, эта самая шубка при высокой температуре хорошо приклеивается к мясу, поэтому отбивную можно переворачивать даже по несколько раз. А выкладывать на сковороду нужно, конечно, шубкой вниз. Выход большой - у меня с 600 г мяса вышло 7 больших отбивных. Вот только корочки хрустящей не получилось. Как ее получить, кто подскажет?
Alika 10.03.2012 16:28
Браво!Спасибо, Ольга, что попробовали.Улыбка Корочка, я думаю, зависит от овсяных хлопьев. Попробуйте сразу выкладывать "шубку" на отбивные, не оставляя ее размокать.
OlgaD 12.03.2012 22:25
Спасибо, попробую!Хитрое подмигивание
dewchonka77 09.12.2010 17:28
Да Спасибо! Вкусно (я, как всегда, без зелени). А "шубки" мне мало - в следующий раз больше сделаю Влюблен
Alika 09.12.2010 18:32
Браво!Браво!Браво! аппетитные филешки даже без зелени Да
оксан@ 09.12.2010 18:33
Юль, молодецДа
Lyudmila 09.12.2010 19:34
Девочки, вы просто умнички! Да
dewchonka77 09.12.2010 22:08
Улыбище А у меня вообще появилась идея: а не сделать ли котлетки из этой "шубки"?...Хитрое подмигивание
ЛюСей 10.12.2010 07:41
тут на сайте есть рецепт котлеток из овсянкиХитрое подмигивание
dewchonka77 10.12.2010 09:12
Улыбка Люсь, если ты об Интересных котлетах - там состав не тот (что в этой "шубе")
показать еще 18 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мясо по-французки (рецепт Натуси)
    рецепт Мясо по-французки (рецепт Натуси) Мясной фарш посолить, поперчить. Сделать плоские лепешки не толстые.
    Выкладываем их на протвинь, смазанный подсолнечным маслом, на верх выкладываем: нарезанный кольцами и предварительно обжаренный на... дальше
  • Антрекот из духовки...или какое мясо вкуснее?
    рецепт Антрекот из духовки...или какое мясо вкуснее? Иногда, при приготовлении мяса, нет надобности уделять ему много времени и сил
    В таком варианте приготовления оно нравится всем...
    1. Для приготовления такого мяса нам потребуется само мясо, выдержанное и не... дальше
  • Куриные отбивные
    рецепт Куриные отбивные Куриное филе нарезать по горизонтали, отбить, посолить, поперчить.
    Сыр потереть на среднюю терку, яйца смешать с тертым сыром.

    1 способ:
    отбитое филе обмакнуть в муку, потом в яйцо с сыром, жарить.

    ... дальше
  • Говяжьи котлеты, запеченные с луком
    рецепт Говяжьи котлеты, запеченные с луком Приготовить фарш: Перемолоть мясо, лук, чеснок, хлеб. Посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо вымешать. Сформировать котлетки, обмакнуть в ржаную муку и обжарить их на растит. масле с двух сторон.
    Делаем... дальше
  • Куриные отбивные под овсяной шубкой
    рецепт Куриные отбивные под овсяной шубкой Филе порезать вдоль на длинные полоски, отбить, посолить, поперчить, добавить имбирь, оставить минут на 20.
    Тем временем приготовить "шубку":
    Яйца, майонез, порубленную зелень, потертый на крупной терке сыр,... дальше
  • Свинина, запеченная с травами и вином
    Маринуем свинину за сутки до запекания.
    Снять кожу со свиной ноги. Смешать нарезанный мелко укроп, немного соли, вино, лавровый лист. Залить маринадом мясо, накрыть плотно крышкой емкость и оставить на 15-20 часов,... дальше
  • Куриные ножки в томатном соусе
    Готовим куриные ножки в томатном соусе.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть натереть на терке или перемолоть в мясорубке вместе с частью маслин.
    На растительном масле обжарить имбирь, корень... дальше
  • Курица, запеченная с апельсинами
    Из 1 апельсина и лимона выдавить сок.
    Курицу хорошо вымыть, натереть солью и специями снаружи и внутри, и поставить в холодильник на 1 час.
    Тем временем морковь очистить и натереть на терке. Лук нарезать... дальше
  • Курица, фаршированная ананасом и лимоном
    Курицу хорошо вымыть и обсушить салфеткой. В кефир добавить майоран, базилик, розмарин, соль и все перемешать.
    Курицу выкладываем в глубокую посуду, заливаем кефиром со специями и ставим в холодильник на сутки,... дальше
  • Кексы из куриной печени
    рецепт Кексы из куриной печени Морковь и лук очистить и вымыть. Печень куриную хорошо промыть в воде, можно на пол часика замочить в молоке.
    Перекрутить на мясорубке морковь, лук, кабачок, печень. К полученному фаршу добавить взбитые яйца, манную... дальше
Страница:  <1... 3839404142434445464748... 89>

Все из мяса...

"Пенечки" Запеканка из свинины с картофелем Куриная печеночка "рецепт Лины" Курица под сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам