|
Ингредиенты: Куриное филе - 4 шт. (около 1 кг), зелень петрушки, яйца - 4 шт., сыр твердый - 150 гр., майонез - 2 ст.лож., овсяные хлопья - 1\2 ст., соль, перец, имбирь (порошок).
Готовим Куриные отбивные под овсяной шубкой. Филе порезать вдоль на длинные полоски, отбить, посолить, поперчить, добавить имбирь, оставить минут на 20.
Тем временем приготовить "шубку":
Яйца, майонез, порубленную зелень, потертый на крупной терке сыр, хлопья смешать, посолить, оставить постоять минут 10.
Затем выкладываем эту смесь на филе и обжариваем на растит. масле с двух сторон до золотиской корочки. Получаеся очень вкусное, хрустящее филе.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Куриные отбивные под овсяной шубкой
|
|
|
Официант: - Хозяин, клиент возмущается, что в его тарелке оказалась улитка! - Включи ее в счет!
|
Комментарии посетителей (28)
OlgaD 09.03.2012 21:24
Я тоже была в замешательстве - как же выкладывать на сковороду? Порядок действий описан некорректно, хотя рецепт прекрасный, фото тоже.  А оказалось, эта самая шубка при высокой температуре хорошо приклеивается к мясу, поэтому отбивную можно переворачивать даже по несколько раз. А выкладывать на сковороду нужно, конечно, шубкой вниз. Выход большой - у меня с 600 г мяса вышло 7 больших отбивных. Вот только корочки хрустящей не получилось. Как ее получить, кто подскажет?
Alika 10.03.2012 16:28
 Спасибо, Ольга, что попробовали.  Корочка, я думаю, зависит от овсяных хлопьев. Попробуйте сразу выкладывать "шубку" на отбивные, не оставляя ее размокать.
OlgaD 12.03.2012 22:25
Спасибо, попробую!
dewchonka77 09.12.2010 17:28
 Спасибо! Вкусно (я, как всегда, без зелени). А "шубки" мне мало - в следующий раз больше сделаю
оксан@ 09.12.2010 18:33
Юль, молодец
Lyudmila 09.12.2010 19:34
Девочки, вы просто умнички!
dewchonka77 09.12.2010 22:08
 А у меня вообще появилась идея: а не сделать ли котлетки из этой "шубки"?...
ЛюСей 10.12.2010 07:41
тут на сайте есть рецепт котлеток из овсянки
dewchonka77 10.12.2010 09:12
 Люсь, если ты об Интересных котлетах - там состав не тот (что в этой "шубе")
показать еще 18 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Мясо по-французки (рецепт Натуси)

Мясной фарш посолить, поперчить. Сделать плоские лепешки не толстые.
Выкладываем их на протвинь, смазанный подсолнечным маслом, на верх выкладываем: нарезанный кольцами и предварительно обжаренный на...
дальше
- Антрекот из духовки...или какое мясо вкуснее?

Иногда, при приготовлении мяса, нет надобности уделять ему много времени и сил
В таком варианте приготовления оно нравится всем...
1. Для приготовления такого мяса нам потребуется само мясо, выдержанное и не...
дальше
- Куриные отбивные

Куриное филе нарезать по горизонтали, отбить, посолить, поперчить.
Сыр потереть на среднюю терку, яйца смешать с тертым сыром.
1 способ:
отбитое филе обмакнуть в муку, потом в яйцо с сыром, жарить.
...
дальше
- Говяжьи котлеты, запеченные с луком

Приготовить фарш: Перемолоть мясо, лук, чеснок, хлеб. Посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо вымешать. Сформировать котлетки, обмакнуть в ржаную муку и обжарить их на растит. масле с двух сторон.
Делаем...
дальше
- Куриные отбивные под овсяной шубкой

Филе порезать вдоль на длинные полоски, отбить, посолить, поперчить, добавить имбирь, оставить минут на 20.
Тем временем приготовить "шубку":
Яйца, майонез, порубленную зелень, потертый на крупной терке сыр,...
дальше
- Свинина, запеченная с травами и вином
Маринуем свинину за сутки до запекания.
Снять кожу со свиной ноги. Смешать нарезанный мелко укроп, немного соли, вино, лавровый лист. Залить маринадом мясо, накрыть плотно крышкой емкость и оставить на 15-20 часов,...
дальше
- Куриные ножки в томатном соусе
Готовим куриные ножки в томатном соусе.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть натереть на терке или перемолоть в мясорубке вместе с частью маслин.
На растительном масле обжарить имбирь, корень...
дальше
- Курица, запеченная с апельсинами
Из 1 апельсина и лимона выдавить сок.
Курицу хорошо вымыть, натереть солью и специями снаружи и внутри, и поставить в холодильник на 1 час.
Тем временем морковь очистить и натереть на терке. Лук нарезать...
дальше
- Курица, фаршированная ананасом и лимоном
Курицу хорошо вымыть и обсушить салфеткой. В кефир добавить майоран, базилик, розмарин, соль и все перемешать.
Курицу выкладываем в глубокую посуду, заливаем кефиром со специями и ставим в холодильник на сутки,...
дальше
- Кексы из куриной печени

Морковь и лук очистить и вымыть. Печень куриную хорошо промыть в воде, можно на пол часика замочить в молоке.
Перекрутить на мясорубке морковь, лук, кабачок, печень. К полученному фаршу добавить взбитые яйца, манную...
дальше
|
|