рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Куриные отбивные под овсяной шубкой
Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт. (около 1 кг), зелень петрушки, яйца - 4 шт., сыр твердый - 150 гр., майонез - 2 ст.лож., овсяные хлопья - 1\2 ст., соль, перец, имбирь (порошок). Готовим Куриные отбивные под овсяной шубкой. Филе порезать вдоль на длинные полоски, отбить, посолить, поперчить, добавить имбирь, оставить минут на 20. Тем временем приготовить "шубку": Яйца, майонез, порубленную зелень, потертый на крупной терке сыр, хлопья смешать, посолить, оставить постоять минут 10. Затем выкладываем эту смесь на филе и обжариваем на растит. масле с двух сторон до золотиской корочки. Получаеся очень вкусное, хрустящее филе. Приятного))) Комментарии посетителей (28)
OlgaD 09.03.2012 21:24
Я тоже была в замешательстве - как же выкладывать на сковороду? Порядок действий описан некорректно, хотя рецепт прекрасный, фото тоже. А оказалось, эта самая шубка при высокой температуре хорошо приклеивается к мясу, поэтому отбивную можно переворачивать даже по несколько раз. А выкладывать на сковороду нужно, конечно, шубкой вниз. Выход большой - у меня с 600 г мяса вышло 7 больших отбивных. Вот только корочки хрустящей не получилось. Как ее получить, кто подскажет?
Alika 10.03.2012 16:28
Спасибо, Ольга, что попробовали. Корочка, я думаю, зависит от овсяных хлопьев. Попробуйте сразу выкладывать "шубку" на отбивные, не оставляя ее размокать.
OlgaD 12.03.2012 22:25
Спасибо, попробую!
dewchonka77 09.12.2010 17:28
Спасибо! Вкусно (я, как всегда, без зелени). А "шубки" мне мало - в следующий раз больше сделаю
Alika 09.12.2010 18:32
аппетитные филешки даже без зелени
оксан@ 09.12.2010 18:33
Юль, молодец
Lyudmila 09.12.2010 19:34
Девочки, вы просто умнички!
dewchonka77 09.12.2010 22:08
А у меня вообще появилась идея: а не сделать ли котлетки из этой "шубки"?...
ЛюСей 10.12.2010 07:41
тут на сайте есть рецепт котлеток из овсянки
dewchonka77 10.12.2010 09:12
показать еще 18 коментариев
Люсь, если ты об Интересных котлетах - там состав не тот (что в этой "шубе")
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |