Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриные ножки в томатном соусе

Ингредиенты:
Куриные ножки - 6-7 шт.,
вино сухое белое - 100 мл,
помидоры - 4 шт. крупных,
имбирь сушеный молотый - 1/3 ч.л.,
корень петрушки молотый сушеный - 1/3 ч.л.,
перец красный острый - щепотка,
чеснок - 3 зуб.,
маслины без косточек - 100 г,
соль - по вкусу,
масло растительное для жарки,
зелень петрушки,
укропа для украшения,
перец душистый - по вкусу.

Готовим Куриные ножки в томатном соусе. Готовим куриные ножки в томатном соусе.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть натереть на терке или перемолоть в мясорубке вместе с частью маслин.
На растительном масле обжарить имбирь, корень петрушки, перец и выдавленный чеснок. Затем добавить помидоры с маслинами и вино. Посолить, поперчить и немного уварить до загустения полученный соус (минут 5-7).
Ножки куриные вымыть, поместить в жаростойкую посуду и залить полученным соусом. По ставить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут. Периодически курицу надо переворачивать для равномерной пропитки соусом.
Готовые куриные ножки в томатном соусе украсить маслинами и зеленью.
Проголосуйте за рецепт
Куриные ножки в томатном соусе


рейтинг рецепта  
3.8571 5 7
 
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мясо по-французки (рецепт Натуси)
    рецепт Мясо по-французки (рецепт Натуси) Мясной фарш посолить, поперчить. Сделать плоские лепешки не толстые.
    Выкладываем их на протвинь, смазанный подсолнечным маслом, на верх выкладываем: нарезанный кольцами и предварительно обжаренный на... дальше
  • Антрекот из духовки...или какое мясо вкуснее?
    рецепт Антрекот из духовки...или какое мясо вкуснее? Иногда, при приготовлении мяса, нет надобности уделять ему много времени и сил
    В таком варианте приготовления оно нравится всем...
    1. Для приготовления такого мяса нам потребуется само мясо, выдержанное и не... дальше
  • Куриные отбивные
    рецепт Куриные отбивные Куриное филе нарезать по горизонтали, отбить, посолить, поперчить.
    Сыр потереть на среднюю терку, яйца смешать с тертым сыром.

    1 способ:
    отбитое филе обмакнуть в муку, потом в яйцо с сыром, жарить.

    ... дальше
  • Говяжьи котлеты, запеченные с луком
    рецепт Говяжьи котлеты, запеченные с луком Приготовить фарш: Перемолоть мясо, лук, чеснок, хлеб. Посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо вымешать. Сформировать котлетки, обмакнуть в ржаную муку и обжарить их на растит. масле с двух сторон.
    Делаем... дальше
  • Куриные отбивные под овсяной шубкой
    рецепт Куриные отбивные под овсяной шубкой Филе порезать вдоль на длинные полоски, отбить, посолить, поперчить, добавить имбирь, оставить минут на 20.
    Тем временем приготовить "шубку":
    Яйца, майонез, порубленную зелень, потертый на крупной терке сыр,... дальше
  • Свинина, запеченная с травами и вином
    Маринуем свинину за сутки до запекания.
    Снять кожу со свиной ноги. Смешать нарезанный мелко укроп, немного соли, вино, лавровый лист. Залить маринадом мясо, накрыть плотно крышкой емкость и оставить на 15-20 часов,... дальше
  • Куриные ножки в томатном соусе
    Готовим куриные ножки в томатном соусе.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть натереть на терке или перемолоть в мясорубке вместе с частью маслин.
    На растительном масле обжарить имбирь, корень... дальше
  • Курица, запеченная с апельсинами
    Из 1 апельсина и лимона выдавить сок.
    Курицу хорошо вымыть, натереть солью и специями снаружи и внутри, и поставить в холодильник на 1 час.
    Тем временем морковь очистить и натереть на терке. Лук нарезать... дальше
  • Курица, фаршированная ананасом и лимоном
    Курицу хорошо вымыть и обсушить салфеткой. В кефир добавить майоран, базилик, розмарин, соль и все перемешать.
    Курицу выкладываем в глубокую посуду, заливаем кефиром со специями и ставим в холодильник на сутки,... дальше
  • Кексы из куриной печени
    рецепт Кексы из куриной печени Морковь и лук очистить и вымыть. Печень куриную хорошо промыть в воде, можно на пол часика замочить в молоке.
    Перекрутить на мясорубке морковь, лук, кабачок, печень. К полученному фаршу добавить взбитые яйца, манную... дальше
Страница:  <1... 3839404142434445464748... 89>

Все из мяса...

Фаршированные баранки (рецепт Марии) Говяжьи котлеты, запеченные с луком Мясной рулет с макаронами Куриные бедрышки с лимоном

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам