|
Ингредиенты: Куриные ножки - 6-7 шт., вино сухое белое - 100 мл, помидоры - 4 шт. крупных, имбирь сушеный молотый - 1/3 ч.л., корень петрушки молотый сушеный - 1/3 ч.л., перец красный острый - щепотка, чеснок - 3 зуб., маслины без косточек - 100 г, соль - по вкусу, масло растительное для жарки, зелень петрушки, укропа для украшения, перец душистый - по вкусу.
Готовим Куриные ножки в томатном соусе. Готовим куриные ножки в томатном соусе.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть натереть на терке или перемолоть в мясорубке вместе с частью маслин.
На растительном масле обжарить имбирь, корень петрушки, перец и выдавленный чеснок. Затем добавить помидоры с маслинами и вино. Посолить, поперчить и немного уварить до загустения полученный соус (минут 5-7).
Ножки куриные вымыть, поместить в жаростойкую посуду и залить полученным соусом. По ставить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут. Периодически курицу надо переворачивать для равномерной пропитки соусом.
Готовые куриные ножки в томатном соусе украсить маслинами и зеленью.
Проголосуйте за рецепт Куриные ножки в томатном соусе
|
|
|
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.
|
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Мясо по-французки (рецепт Натуси)
Мясной фарш посолить, поперчить. Сделать плоские лепешки не толстые.
Выкладываем их на протвинь, смазанный подсолнечным маслом, на верх выкладываем: нарезанный кольцами и предварительно обжаренный на...
дальше
- Антрекот из духовки...или какое мясо вкуснее?
Иногда, при приготовлении мяса, нет надобности уделять ему много времени и сил
В таком варианте приготовления оно нравится всем...
1. Для приготовления такого мяса нам потребуется само мясо, выдержанное и не...
дальше
- Куриные отбивные
Куриное филе нарезать по горизонтали, отбить, посолить, поперчить.
Сыр потереть на среднюю терку, яйца смешать с тертым сыром.
1 способ:
отбитое филе обмакнуть в муку, потом в яйцо с сыром, жарить.
...
дальше
- Говяжьи котлеты, запеченные с луком
Приготовить фарш: Перемолоть мясо, лук, чеснок, хлеб. Посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо вымешать. Сформировать котлетки, обмакнуть в ржаную муку и обжарить их на растит. масле с двух сторон.
Делаем...
дальше
- Куриные отбивные под овсяной шубкой
Филе порезать вдоль на длинные полоски, отбить, посолить, поперчить, добавить имбирь, оставить минут на 20.
Тем временем приготовить "шубку":
Яйца, майонез, порубленную зелень, потертый на крупной терке сыр,...
дальше
- Свинина, запеченная с травами и вином
Маринуем свинину за сутки до запекания.
Снять кожу со свиной ноги. Смешать нарезанный мелко укроп, немного соли, вино, лавровый лист. Залить маринадом мясо, накрыть плотно крышкой емкость и оставить на 15-20 часов,...
дальше
- Куриные ножки в томатном соусе
Готовим куриные ножки в томатном соусе.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть натереть на терке или перемолоть в мясорубке вместе с частью маслин.
На растительном масле обжарить имбирь, корень...
дальше
- Курица, запеченная с апельсинами
Из 1 апельсина и лимона выдавить сок.
Курицу хорошо вымыть, натереть солью и специями снаружи и внутри, и поставить в холодильник на 1 час.
Тем временем морковь очистить и натереть на терке. Лук нарезать...
дальше
- Курица, фаршированная ананасом и лимоном
Курицу хорошо вымыть и обсушить салфеткой. В кефир добавить майоран, базилик, розмарин, соль и все перемешать.
Курицу выкладываем в глубокую посуду, заливаем кефиром со специями и ставим в холодильник на сутки,...
дальше
- Кексы из куриной печени
Морковь и лук очистить и вымыть. Печень куриную хорошо промыть в воде, можно на пол часика замочить в молоке.
Перекрутить на мясорубке морковь, лук, кабачок, печень. К полученному фаршу добавить взбитые яйца, манную...
дальше
|
|