рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Постный борщ с грибами (рецепт Ольги Михайловны)
Ингредиенты:
Сушеные грибы (подосиновики, подберезовики) - около 100 гр., фасоль мелкая белая - до 1 стакана, свекла красная - среднего размера, томатный сок (желательно густой, домашний), картофель, капуста, морковь, репчатый лук, постное масло для зажарки, укроп. (количество применяемых продуктов зависит от величины посуды, в которой варится борщ и от желаемой густоты) Готовим Постный борщ с грибами (рецепт Ольги Михайловны). 1. Замочить часа на 2-3 грибы 2. Так же замочить фасоль 3. Грибы закипятить (я первую воду сливаю и грибы хорошо мою). Затем варить грибы часа 1,5(сушеные грибы варятся долго) в подсоленной воде. 4. К грибам добавить фасоль и еще варить минут 20-30 5. Свеклу нарезать тонкой соломкой (иногда использую терку для "корейской" морковки, а затем делаю кусочки свеклы покороче), добавить к грибам с фасолью и варить, пока свекла не станет светлой 6. Вливаем томатный сок 7. После того, как сок закипит, добавляем картофель и капусту, солим и по желанию добавляем сахар (а можно потереть сахарной свеклы немножко - я ее добавляю и в обычный борщ) 8. Морковь режем соломкой, лук режем полукольцами и зажариваем борщ 9. Добавляем немного укропа Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 07.12.2010 07:18
Кладу в борщ и картошку и фасоль(когда не лень замочить)А вот с грибами.. наслышана, но не пробовала.С любыми можно или только с лесными?
ЛюСей 07.12.2010 08:17
у меня бабуля готовила борщ постный, так ко всему выше изложеному добавляла еще чернослив и кильку в томатном соусе, потом борщ должен был настоятся ночь, а кушать его нужно было холодным, я помню, что это ооочень было вкусно
ЛЮДМИЛА (C.И.) 07.12.2010 09:26
Полностью поддерживаю тебя ЛюСей, моя бабушка и мама тоже так готовили и готовят, очень вкусный борщ........
Алёна KZ 07.12.2010 14:27
Девчонки, ну выложите же этот чудо-борщ! Я тоже хочу попробовать!
Lyudmila 07.12.2010 02:56
Надо будет приготовить. Только у меня вопрос: зачем нужен картофель? Если уже есть фасоль, зачем он нужен? По-моему, в борщах всегда либо картошка, либо фасоль.
dewchonka77 07.12.2010 14:07
Мои бабушки (Украина) с покон веков кладут в борщ и картофель, и фасоль Иногда и кильку бросали, но такой борщ у нас называют "ненастоящим"
dewchonka77 07.12.2010 14:08
Приписочка (чтобы особых споров не было и минусов): ТАК говорят в народе, документальных подтверждений нет - правы мы или неправы
оксан@ 06.12.2010 18:30
Знатный борщец
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |