Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Постный борщ с грибами (рецепт Ольги Михайловны)

Ингредиенты:
Сушеные грибы (подосиновики, подберезовики) - около 100 гр.,
фасоль мелкая белая - до 1 стакана,
свекла красная - среднего размера,
томатный сок (желательно густой, домашний),
картофель,
капуста,
морковь,
репчатый лук,
постное масло для зажарки,
укроп.
(количество применяемых продуктов зависит от величины посуды, в которой варится борщ и от желаемой густоты)

Готовим Постный борщ с грибами (рецепт Ольги Михайловны). 1. Замочить часа на 2-3 грибы
2. Так же замочить фасоль
3. Грибы закипятить (я первую воду сливаю и грибы хорошо мою). Затем варить грибы часа 1,5(сушеные грибы варятся долго) в подсоленной воде.
4. К грибам добавить фасоль и еще варить минут 20-30
5. Свеклу нарезать тонкой соломкой (иногда использую терку для "корейской" морковки, а затем делаю кусочки свеклы покороче), добавить к грибам с фасолью и варить, пока свекла не станет светлой
6. Вливаем томатный сок
7. После того, как сок закипит, добавляем картофель и капусту, солим и по желанию добавляем сахар (а можно потереть сахарной свеклы немножко - я ее добавляю и в обычный борщ)
8. Морковь режем соломкой, лук режем полукольцами и зажариваем борщ
9. Добавляем немного укропа
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Постный борщ с грибами (рецепт Ольги Михайловны)


рейтинг рецепта  
2.0909 5 11
 
- Официант, у меня муха в супе!
Муха, возмущенно:
- Он еще называет ЭТО супом!


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 07.12.2010 07:18
Кладу в борщ и картошку и фасоль(когда не лень замочитьУлыбка)А вот с грибами.. наслышана, но не пробовала.С любыми можно или только с лесными?
ЛюСей 07.12.2010 08:17
у меня бабуля  готовила борщ постный, так ко всему выше изложеному добавляла еще чернослив и кильку в томатном соусе, потом борщ должен был настоятся ночь, а кушать его нужно было холодным, я помню, что это ооочень было вкусноВкуснятина
ЛЮДМИЛА (C.И.) 07.12.2010 09:26
Полностью поддерживаю тебя ЛюСейБраво!, моя бабушка и мама тоже так готовили и готовят, очень вкусный борщВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина........
Алёна KZ 07.12.2010 14:27
Девчонки, ну выложите же этот чудо-борщ! Я тоже хочу попробовать!
Lyudmila 07.12.2010 02:56
Надо будет приготовить. Только у меня вопрос: зачем нужен картофель? Если уже есть фасоль, зачем он нужен? По-моему, в борщах всегда либо картошка, либо фасоль.
dewchonka77 07.12.2010 14:07
Хитрое подмигивание Мои бабушки (Украина) с покон веков кладут в борщ и картофель, и фасоль Да Иногда и кильку бросали, но такой борщ у нас называют "ненастоящим" Улыбище
dewchonka77 07.12.2010 14:08
Улыбка Приписочка (чтобы особых споров не было и минусов): ТАК говорят в народе, документальных подтверждений нет - правы мы или неправы Хитрое подмигивание
оксан@ 06.12.2010 18:30
Знатный борщецБраво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Рассольник на свиных ребрышках Мясная солянка, сборная Супчик еврейский Суп с картофельными клёцками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам