|
Ингредиенты: картошка - 5 шт. свекла (маленькая) - 1 шт. лук - 1 головка средняя морковь -1 шт. небольшая помидор - 1-2 шт. уксус - 1 ст.ложка мясо (лучше свинина) - 350 гр. соль по вкусу специи по вкусу
Готовим свекольник. Мясо отварить, добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. Заранее протертую на терке морковь и нарезанный мелко лук пассировать.
Пока лук и морковь пассируется почистить и натереть свеклу на терке, поставить отдельно пассировать.
Когда морковь с луком дойдут кинуть их в кастрюлю, а на эту сковороду поставить обжариться помидоры.
Готовую свеклу и помилоры кинуть в кастрюлю, добавить уксуса, специи, прокипятить 5-8мин., разлить в тарелки и приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт свекольник
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
yas6ka:) 11.06.2008 21:21
eto napominaet BORSGCH:)HEHEHE
NO DYMAY TOJE OCHEN6 VKYSNO:)
Алёна KZ 17.05.2012 07:03
Главное отличие свекольника от борща - отсутствие капусты. А рецептов ,того и другого блюда, тьма тьмущая
Алена 02.02.2008 19:46
И еще, с помидор все же лучше снимать кожицу, так как в супе попадается, а сделать это можно так, очень быстро и легко: залить помидоры кипятком и дать постоять 5 минут, дальше кожица легко снимется!
маруся 21.02.2008 22:45
Очень похоже на борщ, борщ гораздо вкуснее!
Lady-cat 07.04.2009 12:39
При чём тут борщ?
У борща совсем другой рецепт, больше ингредиентов, другая последовательность приготовления и вообще много специфических нюансов (типа растёртого чеснока со старым, именно старам, салом или пампушек с чесноком, которые подаются к борщу).
Не путайте Божий дар с яичницей... :)
Алена 05.02.2006 09:50
Рецепт классный,я почти все так и делаю, только вот совет, свеклу лучше замочить в уксусной водичке. Развести уксус с водой, по вкусу и залить свеклу, чтобы покрывало! Дать постоять минут 10, и можно тушить не сливая воду!
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Сливочный суп с курицей и рисом
Грудку режем средним кубиком и припускаем на растительном масле, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10-15 минут. Затем добавляем картофель, даём закипеть и варим 5-7 мин.
Тем временем ставим зажарку на...
дальше
- Суп из чечевицы с луком и морковью
Нарезать полукольцами лук, натереть на терке морковь, мелко порубить чеснок.
На разогретой сковороде слегка обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь и обжарить все несколько минут. Посыпать паприкой. ...
дальше
- Суп-пюре из капусты кольраби
Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Нарезанные кубиками или соломкой кольраби (предварительно капусту очистить) и картофель тоже слегка обжариваем на масле. Вливаем бульон или воду и варим до готовности...
дальше
- Зеленый борщ
Из расчёта на 3-х литровую кастрюлю.
Мясо выварить, пока отстанет от косточки. Отделить мясо от кости, разрезать на кусочки и выложить в готовый бульон. Туда же положить рис и варить до готовности риса. Потереть на...
дальше
- свекольник
Мясо отварить, добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. Заранее протертую на терке морковь и нарезанный мелко лук пассировать.
Пока лук и морковь пассируется почистить и натереть свеклу на терке,...
дальше
- Суп с машем
Мясо (я беру говядину, потому что баранину не люблю) режется на брусочки и обжаривается в казане вместе с мелко порезанным луком. Добавляется морковь и томаты, нарезанные кубиками (либо вместо томатов паста,...
дальше
- Солянка от Ольги
Сварить бульон на говядине (при варке добавить специи). Отдельно сварить курицу и сосиски. Говядину, курятину, сосиски порезать кубиками или ломтиками. Все это положить в бульйон.
Чуть-чуть обжарить мелко...
дальше
- Холодный борщ "Спасенье от жары"
Этот супчик просто спасение от жары!
Очищаем свеколку и режем соломкой, у меня были небольшие свеколки, поэтому на варку ушли 2 шт., а 1 шт. натёрла на тёрочке. Свеколку закидываем в кастрюльку и заливаем кипятком,...
дальше
- Рыбный суп
Пожарить 5-6 блинов, свернуть их трубочкой и нарезать на полосочки.
Лук, огурцы, морковь и рыбу порезать полосками, зелень измельчить.
Лук и морковь спассеровать, добавить рыбу, мин. через 10 добавить огурцы и...
дальше
- Бограч гуляш
Бограч-гуляш - это венгерский суп. Конечно, его готовят и на Закарпатье.
Лук мелко порезать, протушить в масле до прозрачности в казане. Затем добавить порезанное кубиками 1х1 мясо и паприку. Хорошенько обжарить. дальше
|
|