Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сливочный суп с курицей и рисом

Сливочный суп с курицей и рисом
Сливочный суп с курицей и рисом Сливочный суп с курицей и рисом
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.,
Картофель средний - 5 шт.,
Рис - 1/4 стакана,
Морковь - 3 шт.,
Лук - 2 шт.,
Сливки 30% - 1 стакан,
Зелень,
Приправы,
Чеснок.

Готовим Сливочный суп с курицей и рисом. Грудку режем средним кубиком и припускаем на растительном масле, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10-15 минут. Затем добавляем картофель, даём закипеть и варим 5-7 мин.
Тем временем ставим зажарку на том же масле, в котором припускали курицу, из лука и морковки, пассеруем до золотого цвета.
После этого засыпаем промытый рис в кастрюлю и резаный соломкой чеснок, варим ещё 7-10 мин.
Вливаем сливки, вводим зажарку, кладём карри, куркуму, я сыплю ещё горчицу в зёрнах, даём прокипеть 2-3 мин, засыпаем зелень и снимаем с огня.
Подавать лучше со сметаной и мелко рубленным свежим базиликом.
Приприятнейшего аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Сливочный суп с курицей и рисом


рейтинг рецепта  
3.6667 5 33
 
- Официант, почему в супе муха?
- А вы хотели за 50 центов жареную курицу?


Комментарии посетителей (16)

Мурка 04.10.2012 20:42
Ай да девчёнки! Ай да молодцы! Очень рада, что вам нравится и многие теперь его будут готовить! ))) Приятного всем! )))
Леличка 04.10.2012 17:34
приготовила на вечер этот супчик, правда рис у меня не очень уважают в супах домашние, так что пришлось заменить вермишельюУлыбище очень вкусноВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаспасибки за рецептикПоцелуй
По4тик 09.09.2012 12:23
А можно без сливок или чем-то заменить?
Мурка 04.10.2012 20:44
По4тик, если заменить сливки - весь вкус потеряется! НО! Как вариант, попробуйте пару плавленых сырков потереть на тёрке и ввести в суп перед зажаркой. На вкус не то, как со сливками, но более-менее как-то хоть в той стороне )))
Vikka 08.11.2011 10:11
Супик очень вкусный. Готовила только сфотать забыла.Улыбка
Verunya 07.11.2011 18:48
Очень аппетитноВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Lyudmila 07.11.2011 20:03
Да очень красивый аппетитный супчик девочки приготовили Браво!
Светлаха 28.09.2011 13:38
надо приготовить,мои домашние любят всякие супчики!!
Мурка 28.09.2011 20:26
Попробуйте конечно! Думаю, вашим должно понравиться )))
ЛюСей 03.10.2011 14:51
Мура, вот сливки купила,  собралась суп варить твой, а что с морковкой делать, ее на тереть нужно? или резать? если тереть то на какой терке?
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Сливочный суп с курицей и рисом
    рецепт Сливочный суп с курицей и рисом Грудку режем средним кубиком и припускаем на растительном масле, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10-15 минут. Затем добавляем картофель, даём закипеть и варим 5-7 мин.
    Тем временем ставим зажарку на... дальше
  • Суп из чечевицы с луком и морковью
    Нарезать полукольцами лук, натереть на терке морковь, мелко порубить чеснок.
    На разогретой сковороде слегка обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь и обжарить все несколько минут. Посыпать паприкой.
    ... дальше
  • Суп-пюре из капусты кольраби
    рецепт Суп-пюре из капусты кольраби Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Нарезанные кубиками или соломкой кольраби (предварительно капусту очистить) и картофель тоже слегка обжариваем на масле. Вливаем бульон или воду и варим до готовности... дальше
  • Зеленый борщ
    рецепт Зеленый борщ Из расчёта на 3-х литровую кастрюлю.
    Мясо выварить, пока отстанет от косточки. Отделить мясо от кости, разрезать на кусочки и выложить в готовый бульон. Туда же положить рис и варить до готовности риса. Потереть на... дальше
  • свекольник
    Мясо отварить, добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. Заранее протертую на терке морковь и нарезанный мелко лук пассировать.
    Пока лук и морковь пассируется почистить и натереть свеклу на терке,... дальше
  • Суп с машем
    рецепт Суп с машем Мясо (я беру говядину, потому что баранину не люблю) режется на брусочки и обжаривается в казане вместе с мелко порезанным луком. Добавляется морковь и томаты, нарезанные кубиками (либо вместо томатов паста,... дальше
  • Солянка от Ольги
    Сварить бульон на говядине (при варке добавить специи). Отдельно сварить курицу и сосиски. Говядину, курятину, сосиски порезать кубиками или ломтиками. Все это положить в бульйон.
    Чуть-чуть обжарить мелко... дальше
  • Холодный борщ "Спасенье от жары"
    рецепт Холодный борщ "Спасенье от жары" Этот супчик просто спасение от жары!
    Очищаем свеколку и режем соломкой, у меня были небольшие свеколки, поэтому на варку ушли 2 шт., а 1 шт. натёрла на тёрочке. Свеколку закидываем в кастрюльку и заливаем кипятком,... дальше
  • Рыбный суп
    Пожарить 5-6 блинов, свернуть их трубочкой и нарезать на полосочки.
    Лук, огурцы, морковь и рыбу порезать полосками, зелень измельчить.
    Лук и морковь спассеровать, добавить рыбу, мин. через 10 добавить огурцы и... дальше
  • Бограч гуляш
    рецепт Бограч гуляш Бограч-гуляш - это венгерский суп. Конечно, его готовят и на Закарпатье.
    Лук мелко порезать, протушить в масле до прозрачности в казане. Затем добавить порезанное кубиками 1х1 мясо и паприку. Хорошенько обжарить. дальше
Страница:  <1... 1112131415161718192021... 32>

Первые блюда...

Суп "Экономка" "Черепаший" английский суп Куриный суп "Находка" Чихиртма (грузинская кухня)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам