Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Зеленый борщ

Зеленый борщ
Зеленый борщ
Ингредиенты:
0,5 кг говядины на косточке,
1 морковка,
2-3 средние картофелины,
1 столовая ложка риса,
2-3 больших пучка щавеля,
1 средняя луковица,
сваренное вкрутую яичко,
сметана,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Готовим Зеленый борщ. Из расчёта на 3-х литровую кастрюлю.
Мясо выварить, пока отстанет от косточки. Отделить мясо от кости, разрезать на кусочки и выложить в готовый бульон. Туда же положить рис и варить до готовности риса. Потереть на крупной тёрке морковку, выложить в кастрюлю. Картофель очистить, промыть и порезать на крупненькие кусочки. Положить в кастрюлю. Посолить по вкусу. Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю промытый и порезаный щавель, лавровый листик, потомить 2-3 минуты на маленьком огне и снять кастрюлю с огня.
Разложить в тарелки, добавить сметану, зелень, перец чёрный, порезанное яичко.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Зеленый борщ


рейтинг рецепта  
3.6074 5 135
 
- Мама, я есть хочу.
- Ну так разбей себе два яйца.
- Блин, может мне себе еще и руку сломать, чтоб ты мне поесть дала?


Комментарии посетителей (57)

arabik 18.02.2013 14:10

А мы добавляем немного тертого белого буряка и пару ложек пшена,ну и яиц по-больше!!!!!!!!!Очень вкусно!!!!!!!

 


Lyudmila 09.11.2012 21:13
Люся, так нельзя! Глянула на картинку, аж захотелосьВкуснятина
ЛюСей 10.11.2012 09:07
ВлюбленПоцелуй

Marusya 24.10.2010 14:18

На Украине зеленый борщ варят из мясного бульона, картофеля, вареного порезанного яйца, порезанного щавеля и целой головки, не резать, лука. Соль, перец по вкусу. Какой буряк,  капуста или рис !!! ??? Ну ничего себе!!!

Anishora 24.02.2011 22:49
Ne znaiu rebiatki kak u vas vse tak blizko k serdtzu vosprinimaetsia!!!
Mogu ot sebia toliko dobaviti , 4to v zelenii borsh kladu mnogo shavelia, i po polovine veli4ini ukropa i petrushki,  i zelenii luk ,no ne zabivaiu pro sladkii bolgarskii perets. eshe ni razu nikto ne ostavil v tarelke ni kapli. nam vsem o4eni nravitsia.
Александра 02.10.2010 22:18

Кошмар, сколько споров!!!! Я всю жизнь готовлю зеленый борщ со свеклой и без риса, а мама моего мужа с рисом и без свеклы.  Получается очень вкусно. Главное, чтоб вам нравилось, и какая разница как он назывется?!?!

Motylek 24.10.2010 12:17

Всю жизнь и бабушка и мама и я называли и готовили зеленый борщ!Очень вкусно!Вот как-то попробовала приготовить с рисом и с плавленным сырком.Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!

jozeef 05.08.2010 12:56

C рисом ?Это китайский зелёный борщ!!! За 46 лет первый раз читаю такой рецепт !!!В Молдавии это делают с кукурузной крупой-называется зама.

Gorynych 11.08.2010 12:42

Ну ничего себе!!!видать долго прожили в МолдАвии, обзывая это замой ))) Съездите в МолдОву, и спросите у сельчан, что такое настоящая замэ.

 

Привет всем из МолдОвы

Gorynych 11.08.2010 12:49

Всем баранам - борщ варится на бульйоне из мяса или курицы. И данный продукт не может называться супом, потому что он на мясе.

Вы же не называете борщ - красный борщ ???

А называется зелёный именно потому, что тут нет свеклы и присутствует ЗЕЛЁНЫЙ щавель.

 

Вы же не называете борщ - красный борщ ???

показать еще 47 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Сливочный суп с курицей и рисом
    рецепт Сливочный суп с курицей и рисом Грудку режем средним кубиком и припускаем на растительном масле, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10-15 минут. Затем добавляем картофель, даём закипеть и варим 5-7 мин.
    Тем временем ставим зажарку на... дальше
  • Суп-пюре из капусты кольраби
    рецепт Суп-пюре из капусты кольраби Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Нарезанные кубиками или соломкой кольраби (предварительно капусту очистить) и картофель тоже слегка обжариваем на масле. Вливаем бульон или воду и варим до готовности... дальше
  • Зеленый борщ
    рецепт Зеленый борщ Из расчёта на 3-х литровую кастрюлю.
    Мясо выварить, пока отстанет от косточки. Отделить мясо от кости, разрезать на кусочки и выложить в готовый бульон. Туда же положить рис и варить до готовности риса. Потереть на... дальше
  • свекольник
    Мясо отварить, добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. Заранее протертую на терке морковь и нарезанный мелко лук пассировать.
    Пока лук и морковь пассируется почистить и натереть свеклу на терке,... дальше
  • Суп с машем
    рецепт Суп с машем Мясо (я беру говядину, потому что баранину не люблю) режется на брусочки и обжаривается в казане вместе с мелко порезанным луком. Добавляется морковь и томаты, нарезанные кубиками (либо вместо томатов паста,... дальше
  • Солянка от Ольги
    Сварить бульон на говядине (при варке добавить специи). Отдельно сварить курицу и сосиски. Говядину, курятину, сосиски порезать кубиками или ломтиками. Все это положить в бульйон.
    Чуть-чуть обжарить мелко... дальше
  • Рыбный суп
    Пожарить 5-6 блинов, свернуть их трубочкой и нарезать на полосочки.
    Лук, огурцы, морковь и рыбу порезать полосками, зелень измельчить.
    Лук и морковь спассеровать, добавить рыбу, мин. через 10 добавить огурцы и... дальше
  • Бограч гуляш
    рецепт Бограч гуляш Бограч-гуляш - это венгерский суп. Конечно, его готовят и на Закарпатье.
    Лук мелко порезать, протушить в масле до прозрачности в казане. Затем добавить порезанное кубиками 1х1 мясо и паприку. Хорошенько обжарить. дальше
  • Уха диетическая
    Суп из семги я варю так:

    покупаю семгин хвост (он не жирный и стоит дешево), варю бульон, как обычно.
    Когда рыба уже почти готова, кладу сырую тертую морковь, сырой резанный лук, картошку, варю до готовности.дальше
  • Суп "Харчо" от Светланы
    рецепт Суп "Харчо" от Светланы Бульон вывариваем предварительно из костного говьяжьего набора долго, как на холодец - я это делаю за день до приготовления самого супа.
    Говядину режем кусочками и обжариваем на большом огне, помешивая, в течении... дальше
Страница:  <1... 1112131415161718192021... 32>

Первые блюда...

Супчик еврейский Суп-пюре из тыквы  «Солнечный» "Квасок" Грибной крапивник

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам