|
Ингредиенты: 3 литра воды, лавровый лист, перец-горошек, говядина - 500 гр., курица - 200 гр., луковица - 1 шт., мука - 2 ст. ложки, сосиски - 3 шт., грибы маринованые - 15 шт., огурцы соленые - 3 шт. (большие), томат-паста - 5 ст. ложек, оливки, сметана - 200 гр.
Готовим Солянка от Ольги. Сварить бульон на говядине (при варке добавить специи). Отдельно сварить курицу и сосиски. Говядину, курятину, сосиски порезать кубиками или ломтиками. Все это положить в бульйон.
Чуть-чуть обжарить мелко нарезаный лук, затем добавить муку и еще обжарить. Положить в солянку.
Протушить потертые огучики и добавить в солянку.
Положить порезаные грибы, томат-пасту. Хорошо перемешать. Довести до кипения, после этого варить 10-15 мин. За 5 минут до окончания добавить сметану и оливки.
Проголосуйте за рецепт Солянка от Ольги
|
|
|
- Где вы потеряли столько зубов? - В столовой, доктор, я люблю шницель.
|
Комментарии посетителей (5)
Оленька 24.07.2008 23:55
1-Лук обязательно кольцами и обжарить в сливочном масле!
2-Мясо только соломкой!
3-Сосиски только кружками!
4-Оливки кружочками лучше за 5мин до готовности!
5-Желательно каперсы!
6-Огурцы желательно соломкой!
НАРЕЗКА ПРОДУКТОВ ОЧЕНЬ ВАЖНА!!!
юля 27.09.2009 07:18
а я,допустим лук кольцами в первых блюдах есть не буду.и маслины со сметаной в общую кастрюлю не добавляю. каждому отдельно в тарелочку:дольку лимона,сметану и 2 маслины,а потом заливаю солянкой. пусть не экономно но зато вкусно.
алина 03.05.2008 01:38
хигня, что это солянка?копченности должны быть
Елена 28.05.2008 20:05
в солянке главное разные виды мяса, не обязательно копчености. А вот в некоторых рецептах я встречала почки как в разсольнике! А вот грибы не добавляю но надо попробовать.
Юра 15.12.2007 09:53
Вкусно, если муку поджарить, но не очень сильно. Респект.
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Сливочный суп с курицей и рисом
Грудку режем средним кубиком и припускаем на растительном масле, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10-15 минут. Затем добавляем картофель, даём закипеть и варим 5-7 мин.
Тем временем ставим зажарку на...
дальше
- Суп из чечевицы с луком и морковью
Нарезать полукольцами лук, натереть на терке морковь, мелко порубить чеснок.
На разогретой сковороде слегка обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь и обжарить все несколько минут. Посыпать паприкой. ...
дальше
- Суп-пюре из капусты кольраби
Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Нарезанные кубиками или соломкой кольраби (предварительно капусту очистить) и картофель тоже слегка обжариваем на масле. Вливаем бульон или воду и варим до готовности...
дальше
- Зеленый борщ
Из расчёта на 3-х литровую кастрюлю.
Мясо выварить, пока отстанет от косточки. Отделить мясо от кости, разрезать на кусочки и выложить в готовый бульон. Туда же положить рис и варить до готовности риса. Потереть на...
дальше
- свекольник
Мясо отварить, добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. Заранее протертую на терке морковь и нарезанный мелко лук пассировать.
Пока лук и морковь пассируется почистить и натереть свеклу на терке,...
дальше
- Суп с машем
Мясо (я беру говядину, потому что баранину не люблю) режется на брусочки и обжаривается в казане вместе с мелко порезанным луком. Добавляется морковь и томаты, нарезанные кубиками (либо вместо томатов паста,...
дальше
- Солянка от Ольги
Сварить бульон на говядине (при варке добавить специи). Отдельно сварить курицу и сосиски. Говядину, курятину, сосиски порезать кубиками или ломтиками. Все это положить в бульйон.
Чуть-чуть обжарить мелко...
дальше
- Холодный борщ "Спасенье от жары"
Этот супчик просто спасение от жары!
Очищаем свеколку и режем соломкой, у меня были небольшие свеколки, поэтому на варку ушли 2 шт., а 1 шт. натёрла на тёрочке. Свеколку закидываем в кастрюльку и заливаем кипятком,...
дальше
- Рыбный суп
Пожарить 5-6 блинов, свернуть их трубочкой и нарезать на полосочки.
Лук, огурцы, морковь и рыбу порезать полосками, зелень измельчить.
Лук и морковь спассеровать, добавить рыбу, мин. через 10 добавить огурцы и...
дальше
- Бограч гуляш
Бограч-гуляш - это венгерский суп. Конечно, его готовят и на Закарпатье.
Лук мелко порезать, протушить в масле до прозрачности в казане. Затем добавить порезанное кубиками 1х1 мясо и паприку. Хорошенько обжарить. дальше
|
|