|
Ингредиенты: 2 куриных филе, твердый сыр - 150 г, 3 яйца, панировочные сухари - 150 г, сушеная зелень укропа и петрушки - по 1 ст.л., майонез - 2 ст.л., соль, перец, растительное масло, мука - 1 ст.л.
Готовим Куриные нагетсы. Филе нарезаем порционными кусочками (но не очень большими), чуть-чуть солим, перемешиваем.
Делаем кляр: яйца взбиваем с 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки ,соль, перец, мешаем.
Делаем панировку: сыр натираем на мелкую (сырную терку), смешиваем с зеленью, панировочными сухарями, можно посолить немножко (но это по вкусу).
Дальше делаем так:
кусочки обмакиваем в кляре, затем обкатываем в панировке и обжариваем в кипящем растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные нагетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Для жарки нужна глубокая сковородка. Обжариваются нагетсы как пампушки в большом количестве растительного масла.
Проголосуйте за рецепт Куриные нагетсы
|
|
|
- Официант, почему у этого рака одна клешня? - Он подрался в котле с другим. - Подайте победителя.
|
Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 31.01.2011 10:50
Нагетсы нагетсами, а пампушки мы тоже готовим во фритюре
Оляля 30.01.2011 13:40
попробуем!
я перемалываю в мясорубке куриное филе с сыром, обжариваю в панировочных сухарях, получаются нежнее и сочнее
ЮЛЕНЬКА:) 30.01.2011 16:27
Спасибки за идею.Будем все пробовать.
TaniK 29.01.2011 11:51
Мне такое нравится. И что? Они будут хрустеть?
Melni4ka 29.01.2011 13:35
А чего бы им не хрустеть? Жареный сыр + жареные сухари, думаю, должны хрустеть. Для большей "хрусткости" можно кляр сделать с кукурузной мукой  А вообще, если говорить о хрустяшках, то я где-то на этом сайте увидела, что можно жарить в отрубях (в оригинале, кажется, рыба была). Так я и отбивные, и рыбу, и просто курицу кусочками в них обжаривала. Объедение! Забыла, правда, кто автор ,но если он это прочитает - отдельное спасибо за идею :)
ЮЛЕНЬКА:) 30.01.2011 10:21
С рыбой тоже очень интересный вариант-будем пробовать.Спасибо комментарии
ЮЛЕНЬКА:) 30.01.2011 10:22
Спасибо за комментарии
ЮЛЕНЬКА:) 30.01.2011 10:20
Да они хрустят.К таким нагетсам очень подходит соус:берем в разных частях сметанк и майонез,с мелко нарублееный укроп,давленый чеснок.перемешать.
Melni4ka 29.01.2011 00:21
Всё отлично! Но... пампушки не обжариваются))))
ЮЛЕНЬКА:) 30.01.2011 10:16
Конечно же обжариваются!!!Правда можно пампушки печь в духовке как пирожки-тоже вкусно.Но обжаренные в кипящем растительном масле папушечки,перемешанные с давленным чесночком-просто обьедение.Моя бабушка жарила такие пампушки раньше на свадьбы-и все расходились на ура(особенно в прихлебку с капустнячком)


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Рулетики "Хищная корова"
Сама еще это блюдо не готовила, но угощала подруга и поделилась рецептом.
Говяжье филе нарезать пластами поперек волокон (около 1 см). Хорошо отбить и замариновать в смеси майонеза и лимонного сока.
Все...
дальше
- Трубочки из телятины с сыром
Вырезку из телятины моем, разрезаем на одинаковые части и отбиваем. Каждую отбивнушку смазываем смесью томатной пасты и горчицы и сверху кладем кусочек сыра.
Заворачиваем каждый кусок телятины в трубочку,...
дальше
- Кролик сливочно-медовый

Если кролик нужен на завтра, то берем тушку сегодня, разделываем её на кусочки, укладываем в кастрюльку и заливаем кефиром на 8-12 часов.
Наступило сегодня! Берем кастрюлю с кроликом, переворачивает её на друшлак и...
дальше
- курочка запеченая

Картофель нарезать тоненькими кругляшками, выложить на смазанный протвинь, сверху порезанное филе, примерно 10\10 см, посолить, на курочку тертый сыр, и смазать сверху майонезом, все это дело в духовку...и минут через 40,...
дальше
- Мясо "Эдельвейс"

Кусочки мяса моем, отбиваем и, пересыпав специаями, укладываем в глубокую миску, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на сутки на нижнюю полку в холодильник.
Промаринованное мясо быстро обжариваем в...
дальше
- Стейк

Один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса - СТЕЙК.
Чтобы приготовить такое мясо - нужно взять говяжью или телячью вырезку или, в крайнем случае, любой другой кусок...
дальше
- Отбивные по-баварски

Мякоть свинины порезать кусками поперек волокон толщиной 1 см. Отбить. Слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон в сливочном масле. Выложить отбивные на тарелку.
На этой же сковороде протушить порезанный...
дальше
- Оладьи из печени и тыквы
Тыкву очистить от кожуры и семян и пропустить через мясорубку.
Говяжью печень, вымыть, обрезать все пленочки и прожилки и также пропустить через мясорубку.
Яйца взбить и добавить в фарш. Хорошо все перемешать,...
дальше
- Куриные нагетсы

Филе нарезаем порционными кусочками (но не очень большими), чуть-чуть солим, перемешиваем.
Делаем кляр: яйца взбиваем с 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки ,соль, перец, мешаем.
Делаем панировку: сыр натираем на мелкую...
дальше
- Куриное филе по-корейски

Как-то смотрела "Званный ужин" и Юрий Кормушин готовил основное блюдо. Я попробывала приготовить и это оказалось очень вкусно.
Куринное филе режем на кусочки средней величины и маринуем в соевом соусе (чтобы соус...
дальше
|
|