Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриные нагетсы

Куриные нагетсы
Ингредиенты:
2 куриных филе,
твердый сыр - 150 г,
3 яйца,
панировочные сухари - 150 г,
сушеная зелень укропа и петрушки - по 1 ст.л.,
майонез - 2 ст.л.,
соль,
перец,
растительное масло,
мука - 1 ст.л.

Готовим Куриные нагетсы. Филе нарезаем порционными кусочками (но не очень большими), чуть-чуть солим, перемешиваем.
Делаем кляр: яйца взбиваем с 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки ,соль, перец, мешаем.
Делаем панировку: сыр натираем на мелкую (сырную терку), смешиваем с зеленью, панировочными сухарями, можно посолить немножко (но это по вкусу).
Дальше делаем так:
кусочки обмакиваем в кляре, затем обкатываем в панировке и обжариваем в кипящем растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные нагетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Для жарки нужна глубокая сковородка. Обжариваются нагетсы как пампушки в большом количестве растительного масла.
Проголосуйте за рецепт
Куриные нагетсы


рейтинг рецепта  
3.5385 5 52
 
Разговаривают двое:
- Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо".
- Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.


Комментарии посетителей (10)

Алёна KZ 31.01.2011 10:50
Нагетсы нагетсами, а пампушки мы тоже готовим во фритюреУлыбка
Оляля 30.01.2011 13:40

попробуем!

я перемалываю в мясорубке куриное филе с сыром, обжариваю в панировочных сухарях, получаются нежнее и  сочнееУлыбка


ЮЛЕНЬКА:) 30.01.2011 16:27
Спасибки за идею.Будем все пробовать.Браво!
TaniK 29.01.2011 11:51
Мне такое нравится. И что? Они будут хрустеть?
Melni4ka 29.01.2011 13:35
А чего бы им не хрустеть? Жареный сыр + жареные сухари, думаю, должны хрустеть. Для большей "хрусткости" можно кляр сделать с кукурузной мукой Улыбка А вообще, если говорить о хрустяшках, то я где-то на этом сайте увидела, что можно жарить в отрубях (в оригинале, кажется, рыба была). Так я и отбивные, и рыбу, и просто курицу кусочками в них обжаривала. Объедение! Забыла, правда, кто автор ,но если он это прочитает - отдельное спасибо за идею :) 
ЮЛЕНЬКА:) 30.01.2011 10:21
С рыбой тоже очень интересный вариант-будем пробовать.Спасибо комментарииБраво!
ЮЛЕНЬКА:) 30.01.2011 10:22
Спасибо за комментарииУлыбка
ЮЛЕНЬКА:) 30.01.2011 10:20
Да они хрустят.К таким нагетсам очень подходит соус:берем в разных частях сметанк и майонез,с мелко нарублееный укроп,давленый чеснок.перемешать.
Melni4ka 29.01.2011 00:21
Всё отлично! Но... пампушки не обжариваются)))) 
ЮЛЕНЬКА:) 30.01.2011 10:16
Конечно же обжариваются!!!Правда можно пампушки печь в духовке как пирожки-тоже вкусно.Но обжаренные в кипящем растительном масле папушечки,перемешанные с давленным чесночком-просто обьедение.Моя бабушка жарила такие пампушки раньше на свадьбы-и все расходились на ура(особенно в прихлебку с капустнячком)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Рулетики "Хищная корова"
    Сама еще это блюдо не готовила, но угощала подруга и поделилась рецептом.
    Говяжье филе нарезать пластами поперек волокон (около 1 см). Хорошо отбить и замариновать в смеси майонеза и лимонного сока.
    Все... дальше
  • Трубочки из телятины с сыром
    Вырезку из телятины моем, разрезаем на одинаковые части и отбиваем. Каждую отбивнушку смазываем смесью томатной пасты и горчицы и сверху кладем кусочек сыра.
    Заворачиваем каждый кусок телятины в трубочку,... дальше
  • Кролик сливочно-медовый
    рецепт Кролик сливочно-медовый Если кролик нужен на завтра, то берем тушку сегодня, разделываем её на кусочки, укладываем в кастрюльку и заливаем кефиром на 8-12 часов.
    Наступило сегодня! Берем кастрюлю с кроликом, переворачивает её на друшлак и... дальше
  • курочка запеченая
    рецепт курочка запеченая Картофель нарезать тоненькими кругляшками, выложить на смазанный протвинь, сверху порезанное филе, примерно 10\10 см, посолить, на курочку тертый сыр, и смазать сверху майонезом, все это дело в духовку...и минут через 40,... дальше
  • Мясо "Эдельвейс"
    рецепт Мясо "Эдельвейс" Кусочки мяса моем, отбиваем и, пересыпав специаями, укладываем в глубокую миску, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на сутки на нижнюю полку в холодильник.
    Промаринованное мясо быстро обжариваем в... дальше
  • Стейк
    рецепт Стейк Один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса - СТЕЙК.
    Чтобы приготовить такое мясо - нужно взять говяжью или телячью вырезку или, в крайнем случае, любой другой кусок... дальше
  • Отбивные по-баварски
    рецепт Отбивные по-баварски Мякоть свинины порезать кусками поперек волокон толщиной 1 см. Отбить. Слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон в сливочном масле. Выложить отбивные на тарелку.
    На этой же сковороде протушить порезанный... дальше
  • Оладьи из печени и тыквы
    Тыкву очистить от кожуры и семян и пропустить через мясорубку.
    Говяжью печень, вымыть, обрезать все пленочки и прожилки и также пропустить через мясорубку.
    Яйца взбить и добавить в фарш. Хорошо все перемешать,... дальше
  • Куриные нагетсы
    рецепт Куриные нагетсы Филе нарезаем порционными кусочками (но не очень большими), чуть-чуть солим, перемешиваем.
    Делаем кляр: яйца взбиваем с 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки ,соль, перец, мешаем.
    Делаем панировку: сыр натираем на мелкую... дальше
  • Куриное филе по-корейски
    рецепт Куриное филе по-корейски Как-то смотрела "Званный ужин" и Юрий Кормушин готовил основное блюдо. Я попробывала приготовить и это оказалось очень вкусно.
    Куринное филе режем на кусочки средней величины и маринуем в соевом соусе (чтобы соус... дальше
Страница:  <1... 4647484950515253545556... 89>

Все из мяса...

Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Буженина Буженинка Антрекот из духовки...или какое мясо вкуснее?

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам