|
Ингредиенты: Мясо - говядина или телятина, перец, соль, тмин.
Готовим Стейк. Один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса - СТЕЙК.
Чтобы приготовить такое мясо - нужно взять говяжью или телячью вырезку или, в крайнем случае, любой другой кусок безкостной говядины. Учтите, мясо ни в коем случае не должно быть замороженным! Кусок мяса нужно достать из холодильника за час-полтора до приготовления, тогда мясо прогреется до комнатной температуры и стейк быстрее и равномернее прожарится.
Мясо режут только поперёк волокон на куски, толщиной в 2,5-3 сантиметра (если вы любите хорошо прожаренный стейк – режьте чуть потоньше, если с кровью – чуть потолще), затем слегка отбивают (лучше тупой стороной ножа, а не молотком: вырезка – мясо нежное).
Стейки выкладывают на раскаленную сковороду, обжаривают на сильном огне от полутора до двух с половиной минут и переворачивают. Только после этого мясо можно чуть подсолить (если добавить соль раньше, не обжаренная вырезка сразу же даст сок и станет жесткой).
Еще пара минут на сильном огне – и стейк с кровью готов. Если же вам нравится хорошо прожаренный стейк, убавьте огонь и доведите мясо до готовности в течение семи-двенадцати минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт Стейк
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
Лина 10.06.2010 18:14
Мясо! Мрррр! Кстати одно из немногих блюд, которое любят готовить мужчины САМИ!
ora-kul 10.06.2010 21:38
ну я и рыбу люблю готовить, и иногда балую ......
Алёна KZ 10.06.2010 14:09
Думаю стейк - самое,что ни на есть "на скорую руку" Главное хорошее мясцо иметь в запасе
ксения 10.06.2010 09:41
Хорошее дело стейки: минимальная затрата энергии и максимально отличный результат!
Мурка 11.06.2010 11:13
Да-да! Мясо истиного мужчины
Алёна KZ 18.06.2010 06:27
Мура! В ингридиентах указано мясо коровы или бычка
@ntoshk@ 09.06.2010 23:22
я уж думала,что фоток десяток.прям разогналась
стейк очень люблю,правда из свинины на кости больше
Алёна KZ 10.06.2010 17:16
Извлечь из этого рецепта столько картинок - великое мастерство


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Рулетики "Хищная корова"
Сама еще это блюдо не готовила, но угощала подруга и поделилась рецептом.
Говяжье филе нарезать пластами поперек волокон (около 1 см). Хорошо отбить и замариновать в смеси майонеза и лимонного сока.
Все...
дальше
- Трубочки из телятины с сыром
Вырезку из телятины моем, разрезаем на одинаковые части и отбиваем. Каждую отбивнушку смазываем смесью томатной пасты и горчицы и сверху кладем кусочек сыра.
Заворачиваем каждый кусок телятины в трубочку,...
дальше
- Кролик сливочно-медовый

Если кролик нужен на завтра, то берем тушку сегодня, разделываем её на кусочки, укладываем в кастрюльку и заливаем кефиром на 8-12 часов.
Наступило сегодня! Берем кастрюлю с кроликом, переворачивает её на друшлак и...
дальше
- курочка запеченая

Картофель нарезать тоненькими кругляшками, выложить на смазанный протвинь, сверху порезанное филе, примерно 10\10 см, посолить, на курочку тертый сыр, и смазать сверху майонезом, все это дело в духовку...и минут через 40,...
дальше
- Мясо "Эдельвейс"

Кусочки мяса моем, отбиваем и, пересыпав специаями, укладываем в глубокую миску, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на сутки на нижнюю полку в холодильник.
Промаринованное мясо быстро обжариваем в...
дальше
- Стейк

Один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса - СТЕЙК.
Чтобы приготовить такое мясо - нужно взять говяжью или телячью вырезку или, в крайнем случае, любой другой кусок...
дальше
- Отбивные по-баварски

Мякоть свинины порезать кусками поперек волокон толщиной 1 см. Отбить. Слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон в сливочном масле. Выложить отбивные на тарелку.
На этой же сковороде протушить порезанный...
дальше
- Оладьи из печени и тыквы
Тыкву очистить от кожуры и семян и пропустить через мясорубку.
Говяжью печень, вымыть, обрезать все пленочки и прожилки и также пропустить через мясорубку.
Яйца взбить и добавить в фарш. Хорошо все перемешать,...
дальше
- Куриные нагетсы

Филе нарезаем порционными кусочками (но не очень большими), чуть-чуть солим, перемешиваем.
Делаем кляр: яйца взбиваем с 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки ,соль, перец, мешаем.
Делаем панировку: сыр натираем на мелкую...
дальше
- Куриное филе по-корейски

Как-то смотрела "Званный ужин" и Юрий Кормушин готовил основное блюдо. Я попробывала приготовить и это оказалось очень вкусно.
Куринное филе режем на кусочки средней величины и маринуем в соевом соусе (чтобы соус...
дальше
|
|