Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Стейк

Стейк
Ингредиенты:
Мясо - говядина или телятина,
перец,
соль,
тмин.

Готовим Стейк. Один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса - СТЕЙК.
Чтобы приготовить такое мясо - нужно взять говяжью или телячью вырезку или, в крайнем случае, любой другой кусок безкостной говядины. Учтите, мясо ни в коем случае не должно быть замороженным! Кусок мяса нужно достать из холодильника за час-полтора до приготовления, тогда мясо прогреется до комнатной температуры и стейк быстрее и равномернее прожарится.
Мясо режут только поперёк волокон на куски, толщиной в 2,5-3 сантиметра (если вы любите хорошо прожаренный стейк – режьте чуть потоньше, если с кровью – чуть потолще), затем слегка отбивают (лучше тупой стороной ножа, а не молотком: вырезка – мясо нежное).
Стейки выкладывают на раскаленную сковороду, обжаривают на сильном огне от полутора до двух с половиной минут и переворачивают. Только после этого мясо можно чуть подсолить (если добавить соль раньше, не обжаренная вырезка сразу же даст сок и станет жесткой).
Еще пара минут на сильном огне – и стейк с кровью готов. Если же вам нравится хорошо прожаренный стейк, убавьте огонь и доведите мясо до готовности в течение семи-двенадцати минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Стейк


рейтинг рецепта  
3.5455 5 22
 
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая?
- Умею:
- А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка!
- Добрую свекровь и голодного мужа.


Комментарии посетителей (9)

Лина 10.06.2010 18:14

Мясо! Мрррр! Кстати одно из немногих блюд, которое любят готовить мужчины САМИ!Вкуснятина

ora-kul 10.06.2010 21:38

ну я и рыбу люблю готовить, и Торт иногда балую ......

Алёна KZ 10.06.2010 14:09

Думаю стейк - самое,что ни на есть "на скорую руку"Хитрое подмигиваниеГлавное хорошее мясцо иметь в запасеКруглая Радость

ЛюСей 10.06.2010 08:54

Супер!Вкуснятинавкусно, тоже так делаю мужчины от этого млеютКруглая Радость

ксения 10.06.2010 09:41

Хорошее дело стейки: минимальная затрата энергии и максимально отличный результат!

Мурка 11.06.2010 11:13

Да-да! Мясо истиного мужчиныСупер!

Алёна KZ 18.06.2010 06:27

Мура!Ну ничего себе!!!В ингридиентах указано мясо коровы или бычкаНу ничего себе!!!

@ntoshk@ 09.06.2010 23:22

Хитрое подмигиваниея уж думала,что фоток десяток.прям разогналасьРжу-нимагу

Супер!стейк очень люблю,правда из свинины на кости  больше

Алёна KZ 10.06.2010 17:16

Извлечь из этого рецепта столько картинок - великое мастерствоРжу-нимагу


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Рулетики "Хищная корова"
    Сама еще это блюдо не готовила, но угощала подруга и поделилась рецептом.
    Говяжье филе нарезать пластами поперек волокон (около 1 см). Хорошо отбить и замариновать в смеси майонеза и лимонного сока.
    Все... дальше
  • Трубочки из телятины с сыром
    Вырезку из телятины моем, разрезаем на одинаковые части и отбиваем. Каждую отбивнушку смазываем смесью томатной пасты и горчицы и сверху кладем кусочек сыра.
    Заворачиваем каждый кусок телятины в трубочку,... дальше
  • Кролик сливочно-медовый
    рецепт Кролик сливочно-медовый Если кролик нужен на завтра, то берем тушку сегодня, разделываем её на кусочки, укладываем в кастрюльку и заливаем кефиром на 8-12 часов.
    Наступило сегодня! Берем кастрюлю с кроликом, переворачивает её на друшлак и... дальше
  • курочка запеченая
    рецепт курочка запеченая Картофель нарезать тоненькими кругляшками, выложить на смазанный протвинь, сверху порезанное филе, примерно 10\10 см, посолить, на курочку тертый сыр, и смазать сверху майонезом, все это дело в духовку...и минут через 40,... дальше
  • Мясо "Эдельвейс"
    рецепт Мясо "Эдельвейс" Кусочки мяса моем, отбиваем и, пересыпав специаями, укладываем в глубокую миску, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на сутки на нижнюю полку в холодильник.
    Промаринованное мясо быстро обжариваем в... дальше
  • Стейк
    рецепт Стейк Один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса - СТЕЙК.
    Чтобы приготовить такое мясо - нужно взять говяжью или телячью вырезку или, в крайнем случае, любой другой кусок... дальше
  • Отбивные по-баварски
    рецепт Отбивные по-баварски Мякоть свинины порезать кусками поперек волокон толщиной 1 см. Отбить. Слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон в сливочном масле. Выложить отбивные на тарелку.
    На этой же сковороде протушить порезанный... дальше
  • Оладьи из печени и тыквы
    Тыкву очистить от кожуры и семян и пропустить через мясорубку.
    Говяжью печень, вымыть, обрезать все пленочки и прожилки и также пропустить через мясорубку.
    Яйца взбить и добавить в фарш. Хорошо все перемешать,... дальше
  • Куриные нагетсы
    рецепт Куриные нагетсы Филе нарезаем порционными кусочками (но не очень большими), чуть-чуть солим, перемешиваем.
    Делаем кляр: яйца взбиваем с 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки ,соль, перец, мешаем.
    Делаем панировку: сыр натираем на мелкую... дальше
  • Куриное филе по-корейски
    рецепт Куриное филе по-корейски Как-то смотрела "Званный ужин" и Юрий Кормушин готовил основное блюдо. Я попробывала приготовить и это оказалось очень вкусно.
    Куринное филе режем на кусочки средней величины и маринуем в соевом соусе (чтобы соус... дальше
Страница:  <1... 4647484950515253545556... 89>

Все из мяса...

Шашлык (рецепт Олега) Ёжики для деток Утка, фаршированная яблоками и черносливом Рулеты из  индейки с шиитаке под сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам