Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кролик сливочно-медовый

Кролик сливочно-медовый
Кролик сливочно-медовый
Ингредиенты:
1 тушка кролика,
1 пачка кефира 1%,
400 гр. сливок 20%,
корень имбиря (небольшой кусочек),
чеснок - 2-3 зубочка,
итальянские травы,
перец молотый,
мята сушеная,
лавровый лист,
1 луковица,
1 ст. ложка оливкового масла,
(если нет, то обычное рафинированное подойдет),
1 ст. ложка мёда.

Кролик сливочно-медовый
Готовим Кролик сливочно-медовый. Если кролик нужен на завтра, то берем тушку сегодня, разделываем её на кусочки, укладываем в кастрюльку и заливаем кефиром на 8-12 часов.
Наступило сегодня! Берем кастрюлю с кроликом, переворачивает её на друшлак и тщательно вымываем мясо.
Затем берем тарелку и натираем туда на терке имбирь, чеснок, добавляем специи и оливковое масло. Каждый кусочек смазываем этой смесью, кладем в жаровню и заливаем сливками.
Тушим до готовности (приблизительно 1 час). Соль я кладу после того, как закипят сливки и по вкусу.
После того, как кролик будет готов слейте жидкость, а перед подачей на стол, выложите кусочки на противень и каждый смажьте медом. Затем поставьте в духовку до образования золотистой корочки.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Кролик сливочно-медовый


рейтинг рецепта  
3.5641 5 39
 
- Можно у вас быстро перекусить?
- Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?
- А какая между ними разница?
- Разница большая: десять долларов!


Комментарии посетителей (23)

Alena 22.12.2009 03:29

Классное описание рецепта, главное не грустное и сухое, сразу хочется сделать

ЛюСей 23.12.2009 22:33

значит нужно сделать)))

Алёна KZ 29.03.2010 07:56

Люсь, а сливки у тебя не сворачиваются во время тушения?У меня постоянноОчень люблю добавлять сливки в процессе приготовления,но....Только домашняя сметана нормально себя ведет)

ЛюСей 29.03.2010 08:30

сворачиваються и обволакивают мясо.

Дана 01.10.2009 11:12

Я попробовала. Это очень вкусно! Вся семья в восторге! Большое спасибо за рецепт!

Lyudmila 26.09.2009 23:17

Спасибо за рецепт! Мне, думаю, пригодится.

Мила 26.09.2009 07:16

Друшляком голову пробивают, а откидывают на дуршлаг))

Людмила 26.09.2009 11:43

Мил, откидывайте куда угодно! Можете просто промыть, если в этом проблема....

Людмила 26.09.2009 12:37

Сима, откровенно говоря, думала кролика в шампанском вымачивать, но как-то жалко шампанского стало..........можете попробовать,но думаю будет кисловат кролик!

сима 26.09.2009 16:10
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Рулетики "Хищная корова"
    Сама еще это блюдо не готовила, но угощала подруга и поделилась рецептом.
    Говяжье филе нарезать пластами поперек волокон (около 1 см). Хорошо отбить и замариновать в смеси майонеза и лимонного сока.
    Все... дальше
  • Трубочки из телятины с сыром
    Вырезку из телятины моем, разрезаем на одинаковые части и отбиваем. Каждую отбивнушку смазываем смесью томатной пасты и горчицы и сверху кладем кусочек сыра.
    Заворачиваем каждый кусок телятины в трубочку,... дальше
  • Кролик сливочно-медовый
    рецепт Кролик сливочно-медовый Если кролик нужен на завтра, то берем тушку сегодня, разделываем её на кусочки, укладываем в кастрюльку и заливаем кефиром на 8-12 часов.
    Наступило сегодня! Берем кастрюлю с кроликом, переворачивает её на друшлак и... дальше
  • курочка запеченая
    рецепт курочка запеченая Картофель нарезать тоненькими кругляшками, выложить на смазанный протвинь, сверху порезанное филе, примерно 10\10 см, посолить, на курочку тертый сыр, и смазать сверху майонезом, все это дело в духовку...и минут через 40,... дальше
  • Мясо "Эдельвейс"
    рецепт Мясо "Эдельвейс" Кусочки мяса моем, отбиваем и, пересыпав специаями, укладываем в глубокую миску, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на сутки на нижнюю полку в холодильник.
    Промаринованное мясо быстро обжариваем в... дальше
  • Стейк
    рецепт Стейк Один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса - СТЕЙК.
    Чтобы приготовить такое мясо - нужно взять говяжью или телячью вырезку или, в крайнем случае, любой другой кусок... дальше
  • Отбивные по-баварски
    рецепт Отбивные по-баварски Мякоть свинины порезать кусками поперек волокон толщиной 1 см. Отбить. Слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон в сливочном масле. Выложить отбивные на тарелку.
    На этой же сковороде протушить порезанный... дальше
  • Оладьи из печени и тыквы
    Тыкву очистить от кожуры и семян и пропустить через мясорубку.
    Говяжью печень, вымыть, обрезать все пленочки и прожилки и также пропустить через мясорубку.
    Яйца взбить и добавить в фарш. Хорошо все перемешать,... дальше
  • Куриные нагетсы
    рецепт Куриные нагетсы Филе нарезаем порционными кусочками (но не очень большими), чуть-чуть солим, перемешиваем.
    Делаем кляр: яйца взбиваем с 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки ,соль, перец, мешаем.
    Делаем панировку: сыр натираем на мелкую... дальше
  • Куриное филе по-корейски
    рецепт Куриное филе по-корейски Как-то смотрела "Званный ужин" и Юрий Кормушин готовил основное блюдо. Я попробывала приготовить и это оказалось очень вкусно.
    Куринное филе режем на кусочки средней величины и маринуем в соевом соусе (чтобы соус... дальше
Страница:  <1... 4647484950515253545556... 89>

Все из мяса...

Сало  соленое, домашнее Куриное филе в арахисовой панировке Куриные котлетки с овощами и сыром Рулетики из говядины с черносливом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам