|
Ингредиенты:1 тушка кролика, 1 пачка кефира 1%, 400 гр. сливок 20%, корень имбиря (небольшой кусочек), чеснок - 2-3 зубочка, итальянские травы, перец молотый, мята сушеная, лавровый лист, 1 луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, (если нет, то обычное рафинированное подойдет), 1 ст. ложка мёда.
Готовим Кролик сливочно-медовый. Если кролик нужен на завтра, то берем тушку сегодня, разделываем её на кусочки, укладываем в кастрюльку и заливаем кефиром на 8-12 часов.
Наступило сегодня! Берем кастрюлю с кроликом, переворачивает её на друшлак и тщательно вымываем мясо.
Затем берем тарелку и натираем туда на терке имбирь, чеснок, добавляем специи и оливковое масло. Каждый кусочек смазываем этой смесью, кладем в жаровню и заливаем сливками.
Тушим до готовности (приблизительно 1 час). Соль я кладу после того, как закипят сливки и по вкусу.
После того, как кролик будет готов слейте жидкость, а перед подачей на стол, выложите кусочки на противень и каждый смажьте медом. Затем поставьте в духовку до образования золотистой корочки.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт Кролик сливочно-медовый
|
|
|
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз. - Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.
|
Комментарии посетителей (23)
Alena 22.12.2009 03:29
Классное описание рецепта, главное не грустное и сухое, сразу хочется сделать
ЛюСей 23.12.2009 22:33
значит нужно сделать)))
Алёна KZ 29.03.2010 07:56
Люсь, а сливки у тебя не сворачиваются во время тушения?У меня постоянно Очень люблю добавлять сливки в процессе приготовления,но....Только домашняя сметана нормально себя ведет)
ЛюСей 29.03.2010 08:30
сворачиваються и обволакивают мясо.
Дана 01.10.2009 11:12
Я попробовала. Это очень вкусно! Вся семья в восторге! Большое спасибо за рецепт!
Lyudmila 26.09.2009 23:17
Спасибо за рецепт! Мне, думаю, пригодится.
Мила 26.09.2009 07:16
Друшляком голову пробивают, а откидывают на дуршлаг))
Людмила 26.09.2009 11:43
Мил, откидывайте куда угодно! Можете просто промыть, если в этом проблема....
Людмила 26.09.2009 12:37
Сима, откровенно говоря, думала кролика в шампанском вымачивать, но как-то жалко шампанского стало..........можете попробовать,но думаю будет кисловат кролик!
сима 26.09.2009 16:10
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
показать еще 13 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Рулетики "Хищная корова"
Сама еще это блюдо не готовила, но угощала подруга и поделилась рецептом.
Говяжье филе нарезать пластами поперек волокон (около 1 см). Хорошо отбить и замариновать в смеси майонеза и лимонного сока.
Все...
дальше
- Трубочки из телятины с сыром
Вырезку из телятины моем, разрезаем на одинаковые части и отбиваем. Каждую отбивнушку смазываем смесью томатной пасты и горчицы и сверху кладем кусочек сыра.
Заворачиваем каждый кусок телятины в трубочку,...
дальше
- Кролик сливочно-медовый

Если кролик нужен на завтра, то берем тушку сегодня, разделываем её на кусочки, укладываем в кастрюльку и заливаем кефиром на 8-12 часов.
Наступило сегодня! Берем кастрюлю с кроликом, переворачивает её на друшлак и...
дальше
- курочка запеченая

Картофель нарезать тоненькими кругляшками, выложить на смазанный протвинь, сверху порезанное филе, примерно 10\10 см, посолить, на курочку тертый сыр, и смазать сверху майонезом, все это дело в духовку...и минут через 40,...
дальше
- Мясо "Эдельвейс"

Кусочки мяса моем, отбиваем и, пересыпав специаями, укладываем в глубокую миску, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на сутки на нижнюю полку в холодильник.
Промаринованное мясо быстро обжариваем в...
дальше
- Стейк

Один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса - СТЕЙК.
Чтобы приготовить такое мясо - нужно взять говяжью или телячью вырезку или, в крайнем случае, любой другой кусок...
дальше
- Отбивные по-баварски

Мякоть свинины порезать кусками поперек волокон толщиной 1 см. Отбить. Слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон в сливочном масле. Выложить отбивные на тарелку.
На этой же сковороде протушить порезанный...
дальше
- Оладьи из печени и тыквы
Тыкву очистить от кожуры и семян и пропустить через мясорубку.
Говяжью печень, вымыть, обрезать все пленочки и прожилки и также пропустить через мясорубку.
Яйца взбить и добавить в фарш. Хорошо все перемешать,...
дальше
- Куриные нагетсы

Филе нарезаем порционными кусочками (но не очень большими), чуть-чуть солим, перемешиваем.
Делаем кляр: яйца взбиваем с 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки ,соль, перец, мешаем.
Делаем панировку: сыр натираем на мелкую...
дальше
- Куриное филе по-корейски

Как-то смотрела "Званный ужин" и Юрий Кормушин готовил основное блюдо. Я попробывала приготовить и это оказалось очень вкусно.
Куринное филе режем на кусочки средней величины и маринуем в соевом соусе (чтобы соус...
дальше
|
|