|
Ингредиенты: Куриное филе - 500 г, соевый соус, корейская морковь - 200 г.
Готовим Куриное филе по-корейски. Как-то смотрела "Званный ужин" и Юрий Кормушин готовил основное блюдо. Я попробывала приготовить и это оказалось очень вкусно.
Куринное филе режем на кусочки средней величины и маринуем в соевом соусе (чтобы соус практически покрывал мясо) приблизительно 30-40 минут, по вкусу до часа.
Затем мясо выкладываем на сковороду без соуса и притушиваем до побеления мяса. Когда оно побелело, добавляем корейскую морковь и тушим до готовности.
Мясо получается сочным. Если нет соевого соуса, то можно часок промариновать в майонезе. Тоже вкусно.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Куриное филе по-корейски
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! Официант забирает тарелку, приносит новую, а там плавают уже семь мух. - Ну что, так лучше?
|
Комментарии посетителей (11)
Катерина 15.03.2010 07:28
Я тоже часто так готовлю куриную грудку. Правда мариную в соевом соусе не час, а минут 20 от силы. Режу мелкими кубиками и на сковородку буквально мин на 4-5. Мяско удивительно сочное. Я подаю его с вареными макаронами. Муж называет это блюдо "Пища богов"!!! :)))
@ntoshk@ 19.03.2010 09:51
Вы знаете,Катерина,я просто пропустила сколько маринновалось мясо в передаче,и поэтому написала 30мин.хотя я готовила и без соевого соуса.и было очень сочно
Алёна 08.03.2010 16:33
Тоже смотрела этот выпуск)))
ксения 08.03.2010 18:00
Тоня! С праздником! Пусть в твоей жизни все будет ярко, так же как в тех букетах, которые тебе сегодня подарят !
Мурка 09.03.2010 01:18
Готовила вчера это блюдо, смололи, сфоткать не успела...
@ntoshk@ 09.03.2010 01:33

@ntoshk@ 08.03.2010 11:55
Девчонки,всех поздравляю с праздником!
8 марта - женский день! Один из дней в году, Когда Вы вносите во все улыбок теплоту, Когда цветы цветут в душе! И в этот светлый час, как прежде вновь Пусть будет Вам сопутствовать: Надежда, Вера и Любовь!
@ntoshk@ 08.03.2010 12:10

Мурка 08.03.2010 14:07
Тоня, это моё любимое сочитание продуктов! Балдею! Тебя тоже с праздником! Всего самого лучшего, светлого и хорошего! (Побольше, и на всех)
Lyudmila 08.03.2010 09:15
Должно быть вкусно. Спасибо, Тоня!
показать еще 1 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Рулетики "Хищная корова"
Сама еще это блюдо не готовила, но угощала подруга и поделилась рецептом.
Говяжье филе нарезать пластами поперек волокон (около 1 см). Хорошо отбить и замариновать в смеси майонеза и лимонного сока.
Все...
дальше
- Трубочки из телятины с сыром
Вырезку из телятины моем, разрезаем на одинаковые части и отбиваем. Каждую отбивнушку смазываем смесью томатной пасты и горчицы и сверху кладем кусочек сыра.
Заворачиваем каждый кусок телятины в трубочку,...
дальше
- Кролик сливочно-медовый

Если кролик нужен на завтра, то берем тушку сегодня, разделываем её на кусочки, укладываем в кастрюльку и заливаем кефиром на 8-12 часов.
Наступило сегодня! Берем кастрюлю с кроликом, переворачивает её на друшлак и...
дальше
- курочка запеченая

Картофель нарезать тоненькими кругляшками, выложить на смазанный протвинь, сверху порезанное филе, примерно 10\10 см, посолить, на курочку тертый сыр, и смазать сверху майонезом, все это дело в духовку...и минут через 40,...
дальше
- Мясо "Эдельвейс"

Кусочки мяса моем, отбиваем и, пересыпав специаями, укладываем в глубокую миску, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на сутки на нижнюю полку в холодильник.
Промаринованное мясо быстро обжариваем в...
дальше
- Стейк

Один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса - СТЕЙК.
Чтобы приготовить такое мясо - нужно взять говяжью или телячью вырезку или, в крайнем случае, любой другой кусок...
дальше
- Отбивные по-баварски

Мякоть свинины порезать кусками поперек волокон толщиной 1 см. Отбить. Слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон в сливочном масле. Выложить отбивные на тарелку.
На этой же сковороде протушить порезанный...
дальше
- Оладьи из печени и тыквы
Тыкву очистить от кожуры и семян и пропустить через мясорубку.
Говяжью печень, вымыть, обрезать все пленочки и прожилки и также пропустить через мясорубку.
Яйца взбить и добавить в фарш. Хорошо все перемешать,...
дальше
- Куриные нагетсы

Филе нарезаем порционными кусочками (но не очень большими), чуть-чуть солим, перемешиваем.
Делаем кляр: яйца взбиваем с 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки ,соль, перец, мешаем.
Делаем панировку: сыр натираем на мелкую...
дальше
- Куриное филе по-корейски

Как-то смотрела "Званный ужин" и Юрий Кормушин готовил основное блюдо. Я попробывала приготовить и это оказалось очень вкусно.
Куринное филе режем на кусочки средней величины и маринуем в соевом соусе (чтобы соус...
дальше
|
|