|
Ингредиенты: Тесто №1: 150 г масла, 150 мл сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 150-200 мл муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто №2: 250 гр. творога, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо мелкое (или 3 перепелиных). Прослойка кто что любит: клубника, курага, орехи, мандарины.......
Готовим Кексы с творогом. Взбить размягченное масло с сахаром, яйцами и молоком, добавить муку и разрыхлитель (тесто №1).
Смешать творог, сахар, яйцо, крахмал (тесто №2).
Выкладывать в смазанные маслом формочки - сперва тесто №1 (примерно 1 ст.л. с горкой), потом прослойка (я брала в одни - клубнику, в другие - дольки мандарина), после этого тесто №2 (примерно неполная 1 ст.л.).
Сверху посыпать смесью корицы и ванильного сахара.
Формочка должна быть заполнена не больше чем на 2/3. Печь при 160-180С 30 минут.
Готовые кексы остудить 5-10 минут в формочках. Затем вынуть творожной частью вверх или вниз, как нравится. (Если печь в бумажных формочках - то так и оставить.)
Проголосуйте за рецепт Кексы с творогом
|
|
|
Посетитель в кафе: - Сестрица, вина и фруктов. - Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка. - Сто грамм и огурец...
|
Комментарии посетителей (9)
lika365 08.10.2020 15:45
2 ч. л. крохмалу досить на 250г творогу?
dewchonka77 02.02.2011 10:17
 Интересно, но, как по МНЕ, немного хлопотно.... Но при случае попробую  Правда, "мокрую" прослойку делать не буду (просто на днях пробовала смородину в середину добавлять - какие-то они мокроватые и "глизяві" получились)... Спасибо за рецепт
xfhjltb 02.02.2011 10:50
не переживайте проверено не раз, если например положить дольку мандарина, все нормуль, нкак не влияет на кекс
xfhjltb 02.02.2011 10:51
кстати насчет "хлопотно" это только так кажеться, быстро очень делаються
ЛюСей 02.02.2011 08:21
хорошие должны получится кексики
Тоня 01.02.2011 23:36
 очередной рецепт кексов
xfhjltb 02.02.2011 10:52
ну нету на этом сайте с творогом, обсмотрела везде, а для моих малых самое они
Тоня 02.02.2011 23:35
Melni4ka 01.02.2011 22:28
Цікаво ))


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт "Ягодка"

Взбить 4 яйца в густую пену, добавить сахар, медленно всыпать муку. Испечь бисквит (в моей конвекторной печи - 45 мин., в газовой думаю меньше).
Бисквит охладить, разрезать, пропитать ликером (у меня персиковый),...
дальше
- Торт зефирный без выпечки

Сначала двойной зефир разделяется на 2 части, каждую часть разделяем вдоль и укладываем на блюдо первый слой.
Обильно смазываем кремом («Ириску» смешать со сметаной).
Почистить фрукты и нарезать кружочками....
дальше
- Пирог "Мраморный"

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить к яичной массе. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной-масляной массе. ...
дальше
- Кексы с творогом

Взбить размягченное масло с сахаром, яйцами и молоком, добавить муку и разрыхлитель (тесто №1).
Смешать творог, сахар, яйцо, крахмал (тесто №2).
Выкладывать в смазанные маслом формочки - сперва тесто №1 (примерно 1...
дальше
- Блинчики "Масленница"

Неожиданно вкусные блинки, правда! В серединке нежно сливочные, с хрустящими кружевными краями!
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогревать (молоко должно стать теплым, но не горячим).
Сами в это время...
дальше
- Коржики 80-х

Этот рецепт я нашла в интернете. Коржики эти продавались в школьных столовых советских времен и были очень любимы.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку с содой, маргарин, соль, ванильку.
Замешиваем...
дальше
- Пицца тонкая

Готовим тесто:
Смешать муку, соль и дрожжи в тарелке.
Отдельно смешать теплую воду и масло.
Теперь соединяем и вымешиваем тесто обязательно 2 - 3 минуты, после чего тесто нужно обмазать маслом, положить в...
дальше
- Торт «Сметанный» (рецепт Ники)
Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму,...
дальше
- Торт "Пертифюр"

Смешать сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель.
Добавить постепенно муку. Тесто должно быть плотным и слегка липким.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать и выпечь 10 мин при 180С до...
дальше
- Оладки из детства

Сухие дрожжи соединить с мукой (смотреть на упаковке, как именно пользоваться дрожжами, какие Вы используете) + сахар + соль + молоко с яйцами (отдельно хорошо размешать в тарелочке) + масло растительное. Хорошо вымесить...
дальше
|
|