рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рыба под орехами
Ингредиенты:
Рыба весом 1 кг, 1 лимон, 2-3 зубчика чеснока, горсть молотых орехов, соль по вкусу, сухари. Готовим Рыба под орехами. Берем рыбу весом примерно 1 кг, лучше всего по такому рецепту получается карп. Чистим, разделываем на филе, режем на кусочки. С одного лимона выдавливаем сок, 2-3 зубчика чеснока пропускаем через чесночницу. Смешиваем сок и чеснок, по вкусу добавляем соли и этой смесью заливаем кусочки рыбы. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. По истечении времени, рыбу достаем из холодильника, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле. Рыбу выкладываем на фольгу, посыпаем тертыми орехами, фольгу заворачиваем и кладем в нагретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Комментарии посетителей (11)
TaniK 10.02.2011 10:41
А чего обижаться? Мне идея очень понравилась. Я взяла на заметку, только после вашего объяснения жарить не буду, а сразу запеку. Пусть и пропитывается соком лимона в фольге, а не жира со сковородки.
Мирослава 10.02.2011 12:38
Тогда єто будет совсем другой рецепт
TaniK 10.02.2011 16:10
ну і нехай, аби смачно
Мирослава 10.02.2011 16:32
Так для чого тоді заходити на сайт, де люди викладають свої, вже випробувані рецепти? Тоді робіть, як придумаєте.
TaniK 11.02.2011 12:54
Честно говоря, мне с трудом верится, что вы готовите строго по рецепту. Это первое. Второе. А как я узнаю, что это я не буду готовить до того, как зайду на сайт и прочитаю ваши, испробованные рецепты. Но если вам жалко, я могу именно ваши рецепты и не читать. (хотя не обещаю их не готовить). Ладно. Это все шутка. Svitla, успокойтесь и не нервничайте. Этот рецепт мне очень понравился. Настолько, что моя фантазия разыгралась и я решила подстроить его под себя. Что в этом плохого?
Мирослава 11.02.2011 16:41
А хто сказав, що я нервую?? Мені б хотілось, щоб ви скуштували за моїм рецептом, риба справді виходить з незвичайним смаком, ніяк не проходить жиром із сковорідки. Спробуйте, а якщо не сподобається, напишіть! Я за критику, але таку, яка має під собою практичну основу!
Алёна KZ 09.02.2011 05:20
.... т.е. рыба недожариться должна на сковороде? Тогда может лучше не филе , а кусочки с костями использовать?А орехи какие нужны?
TaniK 09.02.2011 09:31
Да, я тоже не поняла. Зачем сначала жарить, а потом запекать? Или в орехи в духовке должны расплавиться? Что изменится после запекания?
Мирослава 09.02.2011 11:10
За 7 минут она не запечется, а только прогреется, еще больше пройдет вкусом лимона.Вы бы сначала попробовали, а потом критиковали, нехорошо!
Мирослава 09.02.2011 12:36
показать еще 1 коментариев
Я беру грецкие орехи, можно какие нравятся.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |