Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Щука, фаршированная грибами

Ингредиенты:
Щука весом 1-1,5 кг,
яйцо для смазывания рыбы - 1 шт.,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для смазывания противня.
Для грибной начинки:
шампиньоны - 250-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт.,
морковь - 1 шт.,
белый хлеб или батон - 200-300 г,
молоко (для замачивания хлеба) - 1 стакан,
яйцо - 1 шт.,
зелень укропа или петрушки,
сливочное масло - 50-70 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное + сливочное масло для жарки.

Готовим Щука, фаршированная грибами. Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.
При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.
Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.
Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти.
Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во время фарширования рыбы).
Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста ~1-2 см.
Таким образом, у нас должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.
Приготовить начинку:
Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть.
Отделить рыбную мякоть от крупных костей.
Хлеб положить в миску, залить молоком. Разбухший хлеб хорошо отжать.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут. Немного посолить.
Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде).
В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить ~1 столовую ложку сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая, ~7 минут. Немного посолить и поперчить.
В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу.
В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.
Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем.
Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки или кондитерского мешка) и равномерно распределить ее внутри тушки.
На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и приставить голову к тушке.
Смазать щуку слегка взбитым яйцом.
Запекать ~50-70 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре ~190C.
Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Нарезать щуку на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.
Подавать можно в горячем или холодном виде.
Проголосуйте за рецепт
Щука, фаршированная грибами


рейтинг рецепта  
2 5 4
 
- Официант, у меня муха в супе!
- Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.


Комментарии посетителей (7)

aliona 24.08.2011 12:03
Алёна KZ да рецепт с другово сайта , но я его делала и просто , чтобы много не писать скопировала . А фото лично моё , но оно не выложено ещё . Улыбище
Алёна KZ 24.08.2011 12:40
Фото личное это очень гудДавдохновляет всегда.
ЛюСей 24.08.2011 15:54
фаршированая рыбка это завсегда вкуснотеньВкуснятина ждем Ваше фото с нетерпениемУлыбка
Melni4ka 24.08.2011 11:25
вот вы маньячки! А мне в голову никогда не приходило гуглить) 
Алёна KZ 24.08.2011 11:33
Это приходит в голову именно,когда плагиат стопудовыйХитрое подмигиваниеНу неинтересно так.Если из тырнета рецепт, то надо делиться им ,когда САМ приготовил и оценилГоворю
Алёна KZ 24.08.2011 07:08
Там только еще фотографии были приложены...Ухмылка
ЛюСей 24.08.2011 08:30
я тоже не поленилась погуглилаУлыбище один в одинУлыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Шашлык из лосося и креветок
    Лосось нарезать крупными кубиками, посолить, полить половиной соком лимона. Креветки почистить, половину лимона порезать на 8 частей.
    Лосось, креветки, куски лимона нанизать на 8 деревянных шампуров. Разогреть на... дальше
  • Форель, запеченная в фольге
    форель выпотрошить, промыть. Натереть рыбу снаружи и внутри солью и специями.
    Нарезать лук полукольцами, а помидоры - тонкими дольками, начинить ими рыбу.
    Затем рыбу нужно завернуть в фольгу, кончики фольги... дальше
  • Мойва, тушеная в молоке
    Мойву почистить, промыть, отрезать голову.
    На горячую сковороду налить растительное масло, уложить нарезанный крупными кольцами лук, полностью закрыв дно. Лук пожарить до золотого цвета
    Подготовленную рыбу... дальше
  • Маринованный лосось "Гравлакс"
    рецепт Маринованный лосось "Гравлакс" Смешайте сахар, соль, белый перец и нарезанный укроп. Вотрите полученную смесь в рыбное филе с двух сторон и поместите его в холодильник на 15 часов.
    Затем переверните лосося и выдержите его в холодильнике еще 15... дальше
  • Рыба под орехами
    Берем рыбу весом примерно 1 кг, лучше всего по такому рецепту получается карп. Чистим, разделываем на филе, режем на кусочки.
    С одного лимона выдавливаем сок, 2-3 зубчика чеснока пропускаем через чесночницу.... дальше
  • Щука, фаршированная грибами
    Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.
    При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.
    Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон,... дальше
  • Рыба на перине
    Из рыбы сделать филе, можно со шкурой без чешуи.
    Налить на протвень масло, положить тонко порезанный полукольцами лук, на него сверху натертую на крупной терке морковь. Сверху кожурой вниз филе рыбы, присолить,... дальше
  • Рыба по-днестровски
    Рыбу порезать на порции и слегка отбить. Приправить специями, чесноком, полить соком лимона, смазать майонезом. Выдержать 1-1,5 часа.
    Затем обмакнуть в муку и яйцо, жарить на масле с двух сторон.
    дальше
  • Морская рыба под овощами
    рецепт Морская рыба под овощами Лук, морковь и пастернак чистим и моем. Морковь и пастернак трем на крупной терке. Лук режем кубиками.
    На подсолнечном масле жарим лук до прозрачности, добавляем морковь, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем... дальше
  • Рыбные котлеты (рецепт Luda)
    Рыбу почистить, отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавив немного размоченного в воде и отжатого хлеба. Поперчить, посолить, все перемешать и делать котлеты.
    Котлеты обвалять в муке и на сковородке... дальше
Страница:  <1... 2829303132333435363738>

Все из рыбы...

Форель под соусом Заливной судак Семга в фольге Карп на овощной колыбеле

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам