Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кефирный мусс

Кефирный мусс
Кефирный мусс
Ингредиенты:
Кефир - 1 л,
сахар - 1 стакан (на палец неполный),
(для тех, кто любит несладкое, при желании сахара можно и больше),
вода - 1 стакан (на палец не доливать),
желатин - 50-55 г,
яичные желтки - 6 штук.
(куда "пристроить" белки, расскажу в рецепте "Сметанный пудинг").

Как вариант плюс ЕЩЁ:
сок или сироп вишнёвый - 6 ст. л.,
стакан вишни (в собственном соку, без косточки) - около 2-х стаканов.

СТАКАН у меня - 250 мл

Готовим Кефирный мусс. Оговорюсь о желатине: делала и с 50 г желатина (так как было 2 пакетика по 25 г, и с 55 г - было 2 пакетика по 15 г и 1 - 25 г). При 55 г "резиновости" нет. На будущее буду брать, для себя, 55 г.
Замочить желатин.
Желтки взбить в пену с сахаром. Добавить кефир, хорошо перемешать (я мешала миксером на небольшой скорости). Добавить летней температуры желатин.
Взбить на средней скорости минуты 3-4. Разлить по формочкам. Не медлить, так как мусс довольно быстро схватывается.
__________________
Как вариант: вместе с желатином можно добавить сок/сироп вишнёвый. На дно формы выложить неплотно один слой вишни, которую потом залить "муссной" )) смесью.
___________________
Поставить на холод часа на 3 (у меня стоял на балконе). Опустить форму секунд на 30 в горячую воду, чтобы отстал от стенок формы. Следить, чтобы не потёк - вкус не пострадает, немного, просто, будет некрасивый "вид".
Перевернув форму, вынуть, украсить.
Приятного )))
Проголосуйте за рецепт
Кефирный мусс


рейтинг рецепта  
1.4848 5 33
 


Комментарии посетителей (13)

karo 21.04.2011 21:45
Я ещё не делала но попробую!УлыбкаХитрое подмигивание
Лина 12.02.2011 19:54
У меня как раз замороженная вишня в морозилке мается, завтра с утра и заделаем!
Алёна KZ 14.02.2011 10:31
И Лина вернулась!Привет
anasteziya 19.04.2011 00:04
прикольноХитрое подмигивание но я боюсь даже начинать, у меня всегда проблемы со взбиванием яиц ......не пойму, или "не до" или "перебарщиваю". как понять?
dewchonka77 19.04.2011 09:57
Удивление Если бы видеть это "недо" или "пере". Я всегда беру охлаждённые белки и чууууточку соли - всегда получается. Миксер на самую большую скорость и конечно следить, как только белки "станут" (что-то похожее на взбитую пену для ванны), нужно процесс прекращать - а то поекут... (может, и мой способ приготовления не очень верен, но всегда получается...) Улыбка
Melni4ka 12.02.2011 12:01
Хы, буквально два дня назад делала почти такую же штуку - но только как раз со взбитыми белками ))) 
dewchonka77 12.02.2011 12:43
Хитрое подмигивание Давайте рецепт свой (интересует количество желатина - особенно!!!!) Присмотримся - сделаем Хитрое подмигивание Но в этом рецепте действительно НЕТ белков Нет
Melni4ka 12.02.2011 17:27
Ннну на 2 взбитых белка и поллитра кефира я взяла 2 неполные стлоовые ложки желатина и 1 стакан размороженной клубники. Но скажу честно, это всё очень приблизительные пропорции, т.к. специально я не замеряла и брала на глазок. А почему интересует именно желатин? 
dewchonka77 12.02.2011 20:53
Хитрое подмигивание Почему желатин? У меня был неудачный опыт приготовления Десерта для моих любимых... Вышло у меня жалкое зрелище... Чтобы вытащить из формы, не могло быть и речи (больше мой вариант был похож на Крем из кефира - там есть Люсина фотка)... К тому же у меня на дне формы (на фото к Десерту для моих любимых есть и моё фото - это форма-мишка) ...не знаю, КАК правильно объяснить... Короче - такое "состояние", что белки "потекли"... Может, ещё и потому, что сахара в том рецепте всё-таки многовато Хитрое подмигивание А такие десерты очень люблю - вот и интересуюсь, чтобы надежды оправдались (после приготовления) Улыбка
оксан@ 11.02.2011 23:03
Юль, хороший десерт легкий и нежныйЦветокДа Но ты мне скажи: вот это как понимать "  стакан вишни (в собственном соку, без косточки) - около 2-х стаканов." Улыбище
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Апельсиновые цукатики Печеные яблочки с творогом и гранатом Ягодный мусс из ржаной муки с молочным желе Банановый флан (в пароварке)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам