| 
            
             | 		
						                                        
                							                        				  
				Ингредиенты:Рисовая лапша - два гнезда, если порционными клубочками,
 (если россыпью, то ориентируйтесь на 50 гр.),
 Морковь по-корейски - 200 гр.,
 Свежий огурец (средние по размеру) - 2 шт.,
 Куриная грудка или мясо - 200-300 гр.,
 Укроп, петрушка - по 1/2 пучка,
 Соевый соус,
 Масло растительное для жарки.
 
				
		Готовим Салат в японском стиле. 1) Доводим до готовности рисовую лапшу, промываем.2) Режем огурцы маленькими кусочками;
 3) Измельчаем зелень;
 4) Соединяем рисовую лапшу, морковь по-корейски, огурцы, зелень, перемешиваем.
 4) Режем полосками мясо или птицу и доводим до готовности в хорошо разогретом масле. Солим и выкладываем горячие кусочки в ёмкость с остальными ингредиентами + 2-3 столовые ложки масла, в котором жарилось мясо, сразу перемешиваем.
 5) Добавляем по вкусу соевый соус, кто как любит, я обычно на глаз лью 2-3 столовые ложки.
 
 Салатик можно есть тёплый и холодный. Тёплый он сразу после приготовления от лапши и обжаренного мяса.
 Как более лёгкий вариант  - мясо заменить на креветки (упаковка 0,5кг).
 
 Приятного аппетита!!!
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептСалат в японском стиле |  |  |  | 
                      Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу.Ну, хотя бы из пельменей.
 |  
			Комментарии посетителей (12) 
			            						 
				
				наташаО  17.08.2012 20:43
									 надо попробовать!!!  
				
				Таська 15.08.2012 09:18
									Я фото отправила. У меня тоже с фунчозой, но на фото как будто спагетти. Может не надо было мне ее отваривать. Я просто прочла инструкцию на пакете. В предидущий раз я просто залила кипятком и все.															 
				
				Алёна KZ 16.08.2012 03:37
									Если только залить,то она полусырая остается же.Хотя многие так и делают.															 
				
				Таська 16.08.2012 06:38
									Так было указано на упаковке, и мне больше нравится фунчоза чуть с "хрустинкой"															 
				
				Таська 14.08.2012 16:56
									Вкусный-вкусный салат.      
				
				ооо 14.08.2012 22:09
									Фунчоза, только почему-то на фото она не прозрачная получилась)   
				
				Алёна KZ 15.08.2012 05:07
									сейчас есть из батата лапаша,темная такая,вот она получается белесой.															 
				
				Таська 14.08.2012 08:56
									  Рецепт отличный. Но на фото по-моему не фунчоза.															 
				
				TaniK 24.02.2011 15:21
									интересно, я бы такое съела   
				
				Алёна KZ 23.02.2011 03:48
									показать еще 2 коментариевЭто,скорее,в корейском или китайском стиле   Я к такой фунчозе чеснок добавляю     
	
		
			|  
  
  | 
 Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные |  
                            Салат "Пестрый" 
                            
					
												Ветчину порезать соломкой. 
Смешать все продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
						дальшеИзумительный салатик 
                            
					
												Салат выкладываем слоями. 
1 - половина куриного филе, разобранного на волокна 
2 – лук с морковкой, обжаренные в масле, к ним добавить давленный чесночок  
3 - кукуруза 
4 – маринованные грибочки 
5 -...
						дальшеСалат с брокколи и крабовыми палочками 
                            
					
												Брокколи положить в кипящую подсоленную воду, варить 7-8 минут. Остудить, разобрать на соцветия.  
Крабовые палочки и яйца порезать кубиками. Заправить салат с брокколи и крабовыми палочками майонезом, перемешать,...
						дальшеСалат в японском стиле 
                            
					
													 
												1) Доводим до готовности рисовую лапшу, промываем. 
2) Режем огурцы маленькими кусочками; 
3) Измельчаем зелень; 
4) Соединяем рисовую лапшу, морковь по-корейски, огурцы, зелень, перемешиваем. 
4) Режем...
						дальшеОливье по-новому 
                            
					
												Картофель отварить в мундире до готовности, охладить, начистить и нарезать кубиками.  
Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить.  
Лук мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле.  
Консервы...
						дальшеСвежий весенний салат 
                            
					
												 Небольшой вилок свежей капусты тонко нашинковать, перетереть с солью, сахаром и уксусом (можно с лимонной кислотой) чтобы пустила сок.  
Берем 3-4 свежих огурца, нарезаем кружочками, добавляем немного свежей...
						дальшеСалат "Лосось и ко" 
                            
					
												Лосось, огурец, сыр нарезаем продолговато, очень тонко, но ширина где-то в 1см. 
Яйца нарезаем кубиком, крабовое мясо соломкой, креветки, икру и кукурузу просто добавляем.  
Все перемешиваем с майонезом, солим,...
						дальшеСалат с овощами и гранатом 
                            
					
												Перцы и баклажан запечь в духовке, остудить и очистить. Затем нарезать кубиками.  
Лук нарезать мелко, салат нарезать крупными полосками или порвать руками.  
Гранат разрезать пополам. Из одной половины отобрать...
						дальшеСалат "Новогодняя шишка"" 
                            
					
												Яблоки и картофель очистить от шкурки. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Миндаль слегка подсушить на сковороде или в микроволновке. 
Все смешать и заправить майонезом. Посолить,...
						дальшеСалат с ветчиной, помидорами и рукколой 
                            
					
												Рукколу вымыть, обсушить и порвать руками или крупно нарезать. 
Ветчину нарезать очень тоненькими пластиночками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждую пополам. 
Для соуса смешать сок половины лайма с...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |