рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат в японском стиле
Ингредиенты:
Рисовая лапша - два гнезда, если порционными клубочками, (если россыпью, то ориентируйтесь на 50 гр.), Морковь по-корейски - 200 гр., Свежий огурец (средние по размеру) - 2 шт., Куриная грудка или мясо - 200-300 гр., Укроп, петрушка - по 1/2 пучка, Соевый соус, Масло растительное для жарки. Готовим Салат в японском стиле. 1) Доводим до готовности рисовую лапшу, промываем. 2) Режем огурцы маленькими кусочками; 3) Измельчаем зелень; 4) Соединяем рисовую лапшу, морковь по-корейски, огурцы, зелень, перемешиваем. 4) Режем полосками мясо или птицу и доводим до готовности в хорошо разогретом масле. Солим и выкладываем горячие кусочки в ёмкость с остальными ингредиентами + 2-3 столовые ложки масла, в котором жарилось мясо, сразу перемешиваем. 5) Добавляем по вкусу соевый соус, кто как любит, я обычно на глаз лью 2-3 столовые ложки. Салатик можно есть тёплый и холодный. Тёплый он сразу после приготовления от лапши и обжаренного мяса. Как более лёгкий вариант - мясо заменить на креветки (упаковка 0,5кг). Приятного аппетита!!! Комментарии посетителей (12)
наташаО 17.08.2012 21:43
надо попробовать!!!
Таська 15.08.2012 10:18
Я фото отправила. У меня тоже с фунчозой, но на фото как будто спагетти. Может не надо было мне ее отваривать. Я просто прочла инструкцию на пакете. В предидущий раз я просто залила кипятком и все.
Алёна KZ 16.08.2012 04:37
Если только залить,то она полусырая остается же.Хотя многие так и делают.
Таська 16.08.2012 07:38
Так было указано на упаковке, и мне больше нравится фунчоза чуть с "хрустинкой"
Таська 14.08.2012 17:56
Вкусный-вкусный салат.
ооо 14.08.2012 23:09
Фунчоза, только почему-то на фото она не прозрачная получилась)
Алёна KZ 15.08.2012 06:07
сейчас есть из батата лапаша,темная такая,вот она получается белесой.
Таська 14.08.2012 09:56
Рецепт отличный. Но на фото по-моему не фунчоза.
TaniK 24.02.2011 16:21
интересно, я бы такое съела
Алёна KZ 23.02.2011 04:48
показать еще 2 коментариев
Это,скорее,в корейском или китайском стиле Я к такой фунчозе чеснок добавляю
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |