|
Ингредиенты: Рисовая лапша - два гнезда, если порционными клубочками, (если россыпью, то ориентируйтесь на 50 гр.), Морковь по-корейски - 200 гр., Свежий огурец (средние по размеру) - 2 шт., Куриная грудка или мясо - 200-300 гр., Укроп, петрушка - по 1/2 пучка, Соевый соус, Масло растительное для жарки.
Готовим Салат в японском стиле. 1) Доводим до готовности рисовую лапшу, промываем.
2) Режем огурцы маленькими кусочками;
3) Измельчаем зелень;
4) Соединяем рисовую лапшу, морковь по-корейски, огурцы, зелень, перемешиваем.
4) Режем полосками мясо или птицу и доводим до готовности в хорошо разогретом масле. Солим и выкладываем горячие кусочки в ёмкость с остальными ингредиентами + 2-3 столовые ложки масла, в котором жарилось мясо, сразу перемешиваем.
5) Добавляем по вкусу соевый соус, кто как любит, я обычно на глаз лью 2-3 столовые ложки.
Салатик можно есть тёплый и холодный. Тёплый он сразу после приготовления от лапши и обжаренного мяса.
Как более лёгкий вариант - мясо заменить на креветки (упаковка 0,5кг).
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Салат в японском стиле
|
|
|
- Девушка, вас очень полнит это платье. - Вот я дура. А я на пончики грешила.
|
Комментарии посетителей (12)
наташаО 17.08.2012 21:43
надо попробовать!!!
Таська 15.08.2012 10:18
Я фото отправила. У меня тоже с фунчозой, но на фото как будто спагетти. Может не надо было мне ее отваривать. Я просто прочла инструкцию на пакете. В предидущий раз я просто залила кипятком и все.
Алёна KZ 16.08.2012 04:37
Если только залить,то она полусырая остается же.Хотя многие так и делают.
Таська 16.08.2012 07:38
Так было указано на упаковке, и мне больше нравится фунчоза чуть с "хрустинкой"
Таська 14.08.2012 17:56
Вкусный-вкусный салат.
ооо 14.08.2012 23:09
Фунчоза, только почему-то на фото она не прозрачная получилась)
Алёна KZ 15.08.2012 06:07
сейчас есть из батата лапаша,темная такая,вот она получается белесой.
Таська 14.08.2012 09:56
 Рецепт отличный. Но на фото по-моему не фунчоза.
TaniK 24.02.2011 16:21
интересно, я бы такое съела
Алёна KZ 23.02.2011 04:48
Это,скорее,в корейском или китайском стиле  Я к такой фунчозе чеснок добавляю
показать еще 2 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Пестрый"
Ветчину порезать соломкой.
Смешать все продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
дальше
- Изумительный салатик
Салат выкладываем слоями.
1 - половина куриного филе, разобранного на волокна
2 – лук с морковкой, обжаренные в масле, к ним добавить давленный чесночок
3 - кукуруза
4 – маринованные грибочки
5 -...
дальше
- Салат с брокколи и крабовыми палочками
Брокколи положить в кипящую подсоленную воду, варить 7-8 минут. Остудить, разобрать на соцветия.
Крабовые палочки и яйца порезать кубиками. Заправить салат с брокколи и крабовыми палочками майонезом, перемешать,...
дальше
- Салат в японском стиле

1) Доводим до готовности рисовую лапшу, промываем.
2) Режем огурцы маленькими кусочками;
3) Измельчаем зелень;
4) Соединяем рисовую лапшу, морковь по-корейски, огурцы, зелень, перемешиваем.
4) Режем...
дальше
- Оливье по-новому
Картофель отварить в мундире до готовности, охладить, начистить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить.
Лук мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле.
Консервы...
дальше
- Свежий весенний салат
Небольшой вилок свежей капусты тонко нашинковать, перетереть с солью, сахаром и уксусом (можно с лимонной кислотой) чтобы пустила сок.
Берем 3-4 свежих огурца, нарезаем кружочками, добавляем немного свежей...
дальше
- Салат "Лосось и ко"
Лосось, огурец, сыр нарезаем продолговато, очень тонко, но ширина где-то в 1см.
Яйца нарезаем кубиком, крабовое мясо соломкой, креветки, икру и кукурузу просто добавляем.
Все перемешиваем с майонезом, солим,...
дальше
- Салат с овощами и гранатом
Перцы и баклажан запечь в духовке, остудить и очистить. Затем нарезать кубиками.
Лук нарезать мелко, салат нарезать крупными полосками или порвать руками.
Гранат разрезать пополам. Из одной половины отобрать...
дальше
- Салат "Новогодняя шишка""
Яблоки и картофель очистить от шкурки. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Миндаль слегка подсушить на сковороде или в микроволновке.
Все смешать и заправить майонезом. Посолить,...
дальше
- Салат с ветчиной, помидорами и рукколой
Рукколу вымыть, обсушить и порвать руками или крупно нарезать.
Ветчину нарезать очень тоненькими пластиночками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждую пополам.
Для соуса смешать сок половины лайма с...
дальше
|
|