|
Ингредиенты: 5 картофелин, 3 яйца, 1 б. консервированного зеленого горошка, 4 соленых огурца, 2 луковицы, 1 б. консервов из печени трески, соль, перец, масло растительное для жарки.
Готовим Оливье по-новому. Картофель отварить в мундире до готовности, охладить, начистить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить.
Лук мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле.
Консервы размять вилкой, из горошка слить воду, огурцы порезать кубиками.
Все соединить, поперчить, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Проголосуйте за рецепт Оливье по-новому
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
AngelTanya 08.04.2011 11:11
ето уже не оливье))
Melni4ka 07.04.2011 22:43
оспадиии! Всё вот хорошо, но вы представляете в салате вид размятой печени трески? Имхо, с ним надо недавний "Ржаной десерт" подавать для полного счастья и гармонии желудка.
Lyudmila 08.04.2011 01:17
Оксана, ты еще не привыкла к рецептам Ольги Лапшиной?
ЛюСей 08.04.2011 08:04
ну ну салат "Мимоза" хоть приблизительно сочетался с печенью трески, но "Оливье" это жесть
Melni4ka 08.04.2011 08:49
Не, ну как бэ я привыкла, что на ошибках нужно учться и делать выводы, а не настойчиво повторяться. Ну, или, допускаю, что у нас с Ольгой просто полярно разные понятия о вкусовых качествах и эстетике.
Алёна KZ 08.04.2011 09:19
Ответ ты вряд ли получишь....


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Пестрый"
Ветчину порезать соломкой.
Смешать все продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
дальше
- Изумительный салатик
Салат выкладываем слоями.
1 - половина куриного филе, разобранного на волокна
2 – лук с морковкой, обжаренные в масле, к ним добавить давленный чесночок
3 - кукуруза
4 – маринованные грибочки
5 -...
дальше
- Салат с брокколи и крабовыми палочками
Брокколи положить в кипящую подсоленную воду, варить 7-8 минут. Остудить, разобрать на соцветия.
Крабовые палочки и яйца порезать кубиками. Заправить салат с брокколи и крабовыми палочками майонезом, перемешать,...
дальше
- Салат в японском стиле

1) Доводим до готовности рисовую лапшу, промываем.
2) Режем огурцы маленькими кусочками;
3) Измельчаем зелень;
4) Соединяем рисовую лапшу, морковь по-корейски, огурцы, зелень, перемешиваем.
4) Режем...
дальше
- Оливье по-новому
Картофель отварить в мундире до готовности, охладить, начистить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить.
Лук мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле.
Консервы...
дальше
- Свежий весенний салат
Небольшой вилок свежей капусты тонко нашинковать, перетереть с солью, сахаром и уксусом (можно с лимонной кислотой) чтобы пустила сок.
Берем 3-4 свежих огурца, нарезаем кружочками, добавляем немного свежей...
дальше
- Салат "Лосось и ко"
Лосось, огурец, сыр нарезаем продолговато, очень тонко, но ширина где-то в 1см.
Яйца нарезаем кубиком, крабовое мясо соломкой, креветки, икру и кукурузу просто добавляем.
Все перемешиваем с майонезом, солим,...
дальше
- Салат с овощами и гранатом
Перцы и баклажан запечь в духовке, остудить и очистить. Затем нарезать кубиками.
Лук нарезать мелко, салат нарезать крупными полосками или порвать руками.
Гранат разрезать пополам. Из одной половины отобрать...
дальше
- Салат "Новогодняя шишка""
Яблоки и картофель очистить от шкурки. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Миндаль слегка подсушить на сковороде или в микроволновке.
Все смешать и заправить майонезом. Посолить,...
дальше
- Салат с ветчиной, помидорами и рукколой
Рукколу вымыть, обсушить и порвать руками или крупно нарезать.
Ветчину нарезать очень тоненькими пластиночками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждую пополам.
Для соуса смешать сок половины лайма с...
дальше
|
|