|
Ингредиенты: Капуста свежая, огурцы свежие, морковь, лук шнитт, укроп, базилик, шпинат, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Готовим Свежий весенний салат. Небольшой вилок свежей капусты тонко нашинковать, перетереть с солью, сахаром и уксусом (можно с лимонной кислотой) чтобы пустила сок.
Берем 3-4 свежих огурца, нарезаем кружочками, добавляем немного свежей моркови, тоже кружочками.
Теперь основное: лук шнитт, укроп, базилик и шпинат нарезаем очень мелко, чуть-чуть присаливаем и даем постоять минуты 3-4, добавляем в салат и заправляем маслом.
Салат готов. К салату очень неплохо подать гренки из серого или черного хлеба, натертые чесноком. Весенний салат полезный и не тяжелый для желудка. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Свежий весенний салат
|
|
|
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? - Текилой. - А блюда немецкой кухни? - Пивом. - А блюда итальянской кухни? - Вином. - А русскую кухню? - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 15.06.2012 05:24
Мне больше всего понравилось про гренку А вот морковка кружочками в салате плохо представляется
lev 17.06.2012 22:43
морковка молоденькая,сочная,тоненькими кружочками... именно то что нужно.
Мирослава 14.06.2012 21:32
Dolores Umbridge 14.06.2012 20:38
Как я люблю такие сала ты!,,,
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Пестрый"
Ветчину порезать соломкой.
Смешать все продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
дальше
- Изумительный салатик
Салат выкладываем слоями.
1 - половина куриного филе, разобранного на волокна
2 – лук с морковкой, обжаренные в масле, к ним добавить давленный чесночок
3 - кукуруза
4 – маринованные грибочки
5 -...
дальше
- Салат с брокколи и крабовыми палочками
Брокколи положить в кипящую подсоленную воду, варить 7-8 минут. Остудить, разобрать на соцветия.
Крабовые палочки и яйца порезать кубиками. Заправить салат с брокколи и крабовыми палочками майонезом, перемешать,...
дальше
- Салат в японском стиле
1) Доводим до готовности рисовую лапшу, промываем.
2) Режем огурцы маленькими кусочками;
3) Измельчаем зелень;
4) Соединяем рисовую лапшу, морковь по-корейски, огурцы, зелень, перемешиваем.
4) Режем...
дальше
- Оливье по-новому
Картофель отварить в мундире до готовности, охладить, начистить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить.
Лук мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле.
Консервы...
дальше
- Свежий весенний салат
Небольшой вилок свежей капусты тонко нашинковать, перетереть с солью, сахаром и уксусом (можно с лимонной кислотой) чтобы пустила сок.
Берем 3-4 свежих огурца, нарезаем кружочками, добавляем немного свежей...
дальше
- Салат "Лосось и ко"
Лосось, огурец, сыр нарезаем продолговато, очень тонко, но ширина где-то в 1см.
Яйца нарезаем кубиком, крабовое мясо соломкой, креветки, икру и кукурузу просто добавляем.
Все перемешиваем с майонезом, солим,...
дальше
- Салат с овощами и гранатом
Перцы и баклажан запечь в духовке, остудить и очистить. Затем нарезать кубиками.
Лук нарезать мелко, салат нарезать крупными полосками или порвать руками.
Гранат разрезать пополам. Из одной половины отобрать...
дальше
- Салат "Новогодняя шишка""
Яблоки и картофель очистить от шкурки. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Миндаль слегка подсушить на сковороде или в микроволновке.
Все смешать и заправить майонезом. Посолить,...
дальше
- Салат с ветчиной, помидорами и рукколой
Рукколу вымыть, обсушить и порвать руками или крупно нарезать.
Ветчину нарезать очень тоненькими пластиночками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждую пополам.
Для соуса смешать сок половины лайма с...
дальше
|
|