|
Ингредиенты: Капуста пекинская - 0,5 кочанчика средних размеров, Инжир сушеный - 5-7 шт., Огурец свежий - 1 шт., Копченая куриная грудка - 0,5 шт., Горчица французская с зернышками, Масло растительное, Соевый соус, Соль, Перец черный молотый.
Готовим Салат «Для Единственной». Салат этот я встретил в одном ресторанчике, мне понравилось, я его слизал и приготовил дома для любимой. Теперь делюсь.
САЛАТ:
Инжир промываем и заливаем кипятком в чашке минут на 5-10, кипяток должен только покрыть инжирины. Может можно обойтись и без этого, но мне кажется после кипятка инжир чуть мягче и приятнее.
Тем временем нарезаем пол-кочана пекинки квадратиками приблизительно 2х2 см, огурец режем некрупной соломкой, грудку тоже режем некрупной соломкой.
Вынимаем инжир из водички, режем ягоды пополам, потом каждую половинку - соломкой. Получаются такие полосочки.
ЗАПРАВКА:
пару столовых ложек горчицы с зернышками разбавляем ложкой соевого соуса, размешиваем, добавляем ложку растительного масла и еще раз хорошо перемешиваем.
Заправляем салат, хорошенько мешаем, даем постоять минут 15-20. Перед подачей еще раз перемешиваем и подаем.
Получается очень оригинальный и легкий салат.
СМАЧНОГО!
Проголосуйте за рецепт Салат «Для Единственной»
|
|
|
|
Комментарии посетителей (15)
lamina 10.03.2011 17:30
a mozno svezij inzir?
Tikonderoga 11.03.2011 10:00
Не сочтите за чванство с моей стороны, но кто ж Вам запретит эксперименты? Ковчег построил аматор, Титаник строили суперпрофессионалы...  Думаю, будет несколько другой слат, но все равно - хороший.Пробуйте!
xfhjltb 09.03.2011 10:46
я тоже делала. но мне честно вкус инжира тут не очень понравился
Tikonderoga 09.03.2011 11:43
Ну тут уж на вкус и цвет... как говорится. 
xfhjltb 09.03.2011 18:41
это точно
Алёна KZ 28.02.2011 04:51
Очень интересный рецепт  До фото,как всегда, руки не дошли?  инжир и огурцы бывают очень разных размеров, вот бы увидеть как пропорции в салате выглядят...
Tikonderoga 28.02.2011 10:20
Ален, ведь уже сложилась традиция, что Люся и ты прекрасно иллюстрируете мои рецепты...  По размерам огурцов... Огурец средний, инжир тоже средний.
Алёна KZ 28.02.2011 12:36
Ну,дивись!!!
ЛюСей 09.03.2011 07:48
хороший вкусный салатик, списибки за рецепт
показать еще 5 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|